Способы избавления от мозолей на ногах

Автор: dashe4ka от 13-04-2013, 09:42

Способы избавления от мозолей на ногах  Чаще всего причиной образования мозолей является некачественная или неправильно подобранная обувь. Мозоли не только не эстетичны, но порой приносят физический дискомфорт, так как они могут сопровождаться чувством жжения. Грубые наросты на коже, которыми являются мозоли, портят общий вид женских ножек. К тому же существующие мозоли мешают подобрать новую обувь. Поэтому очень важно применять способы избавления от мозолей на ногах.

    Способы борьбы с водяными мозолями

  Особенно характерно появление таких мозолей в летнее время. Многие испытывали это на себе. Когда вы натерли ногу, то приложите к поврежденному месту бактерицидный лейкопластырь или положите между обувью и ногой салфетку. По приходу домой, снимите обувь, носки и дайте своим ногам отдохнуть. Правило избавления от мокрых мозолей на ногах – не в коем случае не следует отрывать кожу. Такими движениями вы можете лишь навредить себе, так как поврежденный участок остается незащищенным, и боль будет ощущаться гораздо сильнее, даже никакой пластырь не сможет ее уменьшить.

 

  Какие же способы позволяют справиться с мозолями? Быстрым методом избавления от водяной мозоли является ее осушение. То есть необходимо предварительно обработать мозоль антисептиком, дабы избежать заражения, и проколоть небольшой иголкой. При этом игла должна быть направлена и перпендикулярно месту образования мозоли, а как бы параллельно, у ее края. Затем вам необходимо осторожно вытолкнуть жидкость, чтобы не случайно не содрать кожу. После этого поврежденное место обработать антисептиком, он не только защитит кожу от инфекций, но и подсушит ее. Конечно, лучше некоторое время мозоль не заклеивать пластырем, а дать коже восстановиться. Спустя пару часов поврежденный участок зарастет и будет причинять меньший дискомфорт. После прокалывания водяной мозоли постарайтесь несколько дней не носить неудобную обувь, по крайней мере до тех пор, пока водяная мозоль не станет сухой.

 

    Способы избавления от сухой мозоли

  Существует два метода борьбы с сухими мозолями на ногах.

 

    Специальные средства

  Первый метод борьбы основан на применении специальных спреев и мазей от мозолей. Таких средств на сегодняшний день очень много, при этом как аптечных, так и косметических. Эти препараты обладают смягчающим действием, и наносятся только на распаренную кожу.

 

    Срезание мозоли

  Данную процедуру проводят, только если не помог первый способ или же если мозоли на ногах очень старые и грубые. Для срезания мозоли нужно предварительно хорошенько распарить кожу ног. Для этого налейте в тазик горячую воду и добавьте в нее немного жидкого мыла. После того, как кожа станет достаточно мягкой и распаренной, можно проводить процедуру срезания. Для этого используют специальные станки, которые препятствуют травмированию и позволяют аккуратно срезать мозоли. Благодаря ему избавление от мозолей происходит постепенно, послойно, поэтому, когда вам покажется, что срезать больше не следует, можно воспользоваться скребком, чтобы избавиться от остатков грубой кожи. Обработайте места, на которых была срезана кожа, антисептиком. Регулярно распаривайте ноги и пользуйтесь скребком, и тогда вам удастся добиться гладкости.

 

    Способы избавления от натоптышей

  Натоптыши на ногах - проблема, тесно связанная с мозолями. Метода борьбы с ними вам нужно выбирать исходя из толщины грубого слоя кожи. Если кожа не слишком плотная, то можно избавиться от натоптышей при помощи скребка, а для грубой кожи нужно применить процедуру срезания. Только нужно помнить, что кожа перед этим должна быть хорошо распарена.


Теги: способы избавления от мозолей, натоптыши

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Gulya

  • 20 января 2016 15:20
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 104
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Срезание - не советую - можно так срезать мозоль (у меня так получилось случайно), что потом ходить больно. Это рука специалиста требуется, что дорого стоит ( надо еще пробовать.. Распаривание и крем дает кратковременный эффект смягчения кожи стоп, но не устраняет мозоль.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
У меня вот получилось снять старую сухую мозоль, я ее не срезала, а именно сняла, после приклеивания мозольного пластыря (на 2 дня) мозоль очень размягчилась и вся эта огрубевшая кожа просто сошла пластом. А размягчение такое сильное произошло благодаря специальному составу пластыря – салициловая кислота плюс осажденная сера, пластырь называется Салипод. Попробуйте, не пожалеете, в аптеке я покупала, стоит он 75 р., а эффект потрясный.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.