Маски для лица с применением кефира

Автор: yilia от 15-04-2013, 05:50

Маски для лица с применением кефира  Если отвечать на вопрос, что полезнее молоко или кефир, то первое место несомненно достанется кисломолочному продукту. Кефир, не только вкусен, он еще и является чрезвычайно полезным продуктом. Расстройства желудка или лишний вес - все это под силу нашему кислому продукту. Но еще, оказывается, кефир является натуральным косметическим средством. Критерии красоты оцениваются по идеальной гладкой, нежной коже без морщин, пигментных пятен, различных высыпаний. Для того чтобы сохранить лицо молодым, красивым и здоровым, для этого должна проводиться постоянная с ним работа. И в этом случае может помочь кефир. Маски для лица с применением кефира широко распространены не только в нашей стране, но и за ее пределами. Многие западные и голливудские звезды не могут обойтись и дня без этого великолепного кисломолочного продукта.

  Наша кожа - один из главных органов нашего организма. Она не только служит нам защитой от внешних раздражителей, но и выводит ненужные организму продукты распада. В коже находятся сальные железы, выделяющие вещество, так называемое кожное сало, с помощью которого кожа не пересыхает и не стягивается, остается здоровой на протяжении многих лет. Особенно это заметно, если длительное время находишься на ветру или обжигающем солнце. Именно в это время и начинают работать сальные железы, предупреждая ожоги. У некоторых людей кожного сала меньше, у других больше. Поэтому и делят нашу кожу на сухую, жирную, нормальную и смешанную.

 

  Нормальная кожа лица встречается в своем первоначальном виде очень редко. Она представляет собой ровный цвет, гладкий рельеф, на ней нет морщин и высыпаний. Сухая кожа лица отличается своей тонкостью, на ней быстро образуются морщинки, которые начинают появляться еще в подростковом возрасте. Жирная кожа лица после нескольких часов с момента умывания начинает лосниться, на ней чаще всего присутствуют угри, прыщи, сильно заметны расширенные поры. Однако, в отличие от сухой кожи на ней морщины появляются крайне редко и поэтому жирная кожа очень долго не стареет. А вот последний представитель кожи - смешанная, встречается чаще чем все остальные. Для этого типа характерны места вокруг глаз и шеи - сухие, а щеки, лоб и нос - жирные. За этим типом кожи ухаживать крайне тяжело. 

 

  Самое важное правило по уходу за любой кожей лица - содержать ее в чистоте. Пыль, всевозможные загрязнения, косметика и лекарственные препараты способствуют закупорки пор и появлению угрей. Вот здесь и приходит на выручку любимый кефир.

 

    Маски для лица с применением кефира

  *  Кефир можно применять вместо молочка или пенки для умывания. При чем нужно обратить внимание, что сухую кожу лица лучше умывать свежим кефиром, а вот жирную, наоборот, двух-трех дневной давности. Для того чтобы очистить лицо достаточно всего на всего смочить кефиром ватные шарики и протереть ими кожу несколько раз подряд. Затем остатки кефира необходимо смыть водой. Для сухой кожи подойдет теплая вода, а вот для жирной - холодная.

 

  *  Людям, склонным к образованию черных точек на крыльях носа и подбородке можно воспользоваться следующим рецептом. Эта маска-скраб прекрасно очистит кожу. Овсяную или рисовую крупу необходимо перемолоть на кофемолке. Один стакан перемолотой муки смешать с 1 ст.л. питьевой соды, пересыпать в баночку и закрыть крышкой. Перед тем как очищать лицо, необходимо взять 1 ст.л. смеси и размешать в половине стакана кефира. Нанести полученное средство на лицо и круговыми массирующими движениями начать втирать. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю в течение 5 минут. Остатки кефирной массы необходимо смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной.

 

  *  Для сухой и нормальной кожи лица с помощью кефира можно приготовить отличный крем для лица. Для этого необходимо взять один куриный желток, тщательно размешать его с 100 мл кефира и добавить 50 мл водки или огуречного лосьона, несколько капель свежевыжатого лимонного сок. Применять этот крем рекомендуется на ночь, после предварительного очищения кожи.

 

  *  Эта маска для лица  подойдет для жирной кожи. Приготовить самостоятельно ее довольно просто. Один куриный яичный белок необходимо смешать с 1 ч.л. меда и 3 ч.л. кефира. Массу нанести на заранее подготовленное лицо и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Эффект после маски будет заметен сразу, кожа станет бархатистой, подтянутой, без жирного блеска, очистятся поры.

 

  *  Следующая маска подойдет для любого типа кожи. Один свежий огурец натереть на мелкой терке, смешать с кефиром до кашеобразного состояния. Нанести маску на лицо тонким слоем и оставить подсыхать минут на 5. Затем сверху нанести второй слой и еще оставить на 5 минут. Затем поочередно наносим еще два слоя. Через 20 минут маску необходимо смыть теплой водой.

 

  *  Для сухой кожи лица готовится маска из кефира с добавлением растительного масла, в идеале - оливкового, но подойдет и обычное подсолнечное. 3 ст.л. кефира перемешать с 1 ч.л. растительного масла. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой, предварительно убрав остатки маски бумажной салфеткой. А если к этой маски добавить еще и 1 желток, то после процедуры уйдет раздражение и шелушение кожи.

 

  *  Не менее хороший и омолаживающий результат дает следующая маска. 2 ст.л. творога развести 1 ст.л. кефира, добавить 1 ч.л. морковного сока и перемешать. Нанести на чистое лицо и оставить 15-20 минут. Затем смыть водой. Эта маска подходит для сухой и нормальной кожи лица

 

  *  Для жирной кожи в летнее время можно использовать различные ягодные и фруктовые маски с добавлением кефира. Например такой вариант: несколько ягод клубники размять ложкой, добавить кефир и размешать до кашицы. Нанести маску на 20 минут, затем смыть водой.

 

  Даже если вы будете хотя бы один раз в неделю просто смазывать лицо кефиром, кожа станет подтянутой и молодой.


Теги: маски для лица с применением кефира

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.