Выделения из влагалища взрослой женщины

Автор: Lika от 12-04-2013, 02:43

Выделения из влагалища взрослой женщины  Женский организм настолько непредсказуем, что ты порой теряешься в догадках, что же с ним происходит. Списывать все на гормоны? На определенный день цикла? На стресс?.. Да, все это действительно влияет на тебя. В результате появляются выделения определенного характера. Одни из них не должны вызывать беспокойства, другие требуют немедленного обращения к специалисту. Давай же разберемся и с теми и с другими. Поговорим на тему выделения из влагалища взрослой женщины.

  В норме у здоровой женщины выделения могут присутствовать каждый день (месячные во внимание не берутся). Как правило, они слизеподобные, прозрачные, без запаха. С их помощью очищаются половые пути. Еще одна функция этих выделений - защитная. Слизь препятствует инфекции, которая по каким-то причинам могла попасть в организм. Ты должна понимать, что количество выделений и их консистенция меняются в зависимости от цикла. Так, например, ближе к овуляции не помешает одноразовая ежедневная прокладка, ведь слизь становится гуще и обильнее. В этот период у взрослой женщины увеличиваются шансы забеременеть - так задумано природой. Слизь помогает сперматозоидам быстрее добраться до цели.

 

  Именно поэтому в момент возбуждения, активно выделяется и смазка. Если в твои планы не входит беременность, то в этот период непременно предохраняйся. Кстати, если вы «работаете» над появлением малыша, не удивляйся обильным выделениям после полового акта. Разумеется, они с примесью спермы. Ты не сразу зашла в душ? Через некоторое время можешь обнаружить выделения с определенным (иногда резким) запахом. Не пугайся, это вполне нормально. Просто хорошенько вымойся, используя специальные средства для интимной гигиены. Хорошо бы превратить это и привычку! Мыло сушит кожу, а вот мягкая пенка на основе молочной кислоты деликатно ухаживает за половыми органами взрослой женщины. Не забывай, что принимать душ нужно не только после полового акта, но также утром и вечером, каждый день.

 

  Организм будущей мамы полностью перестраивается, гормональный фон существенно меняется, и не исключено, что выделения станут обильнее. Это реакция на повышенную концентрацию гормонов. Однако учти, характер выделений должен оставаться прежним: водянистая слизь без цвета и запаха, отсутствие раздражения на коже. Беременной нужно быть предельно внимательной к себе, поскольку по качеству выделений можно определить, все ли нормально с ребенком.

 

  Если вдруг обнаружишь следы крови, даже незначительные, обязательно обратись к гинекологу. Обильные кровянистые выделения требуют незамедлительного вызова бригады скорой помощи! Будущие мамы предрасположены и к грибковым инфекциям, таким, например, как молочница (кандидоз). Зачастую появляются раздражение и жжение во влагалище и на половых губах, творожистые выделения. Это очень неприятно, но, к счастью, поправимо. Скорее обратись к врачу и не запускай недуг. Учти, что в твоем положении лечение нельзя провести быстро. Возможно, врач пропишет мазь или раствор, который ты будешь применять наружно, вагинальные свечи с меньшей концентрацией действующего вещества, но с более длительным курсом применения. Прислушайся к советам и впредь будь особенно внимательна к гигиене. Случается, что молочница преследует взрослую женщину, чуть ли не все 9 месяцев. Увы, все, что ты можешь, - это максимально облегчить свое состояние.

 

  А еще перед самыми родами повторить курс со свечами, дабы инфекция не передалась младенцу во время прохождения по родовым путям. В период беременности ты можешь обнаружить еще некоторые виды выделений. Обильная слизь свидетельствует о том, что роды приближаются. Так отходит пробка. Еще один предвестник появления крохи па свет - отхождение вод. Если пузырь лопнет, ты это почувствуешь. Но иногда воды чуть-чуть подтекают. В основном это прозрачная, чуть розоватая жидкость. Обнаружила на белье нечто подобное? Скорее отправляйся в роддом!

 

  Ты удивишься, узнав о том, что кровянистые выделения (менструацию не рассматриваем!) тоже не должны вызывать особого беспокойства. Разумеется, если случаются непосредственно перед месячными. Незначительные мажущие выделения могут быть как розовыми, так и коричневыми. Черноватый оттенок связан с окислением и разрушением крови во влагалище, так что тоже вполне естественен.

 

  Околоменструальные кровотечения, не имеющие специфического запаха, не требуют обращения к доктору. Как, собственно, и незначительные межменструальные кровотечения, которые совпадают с овуляцией. Обычно они бывают у женщин, которые носят спираль, используют гормональные контрацептивы (в том числе внутри вагинальное кольцо). Но ситуация заслуживает пристального внимания. Обильные межменструальные кровотечения говорят о том, что выбранный метод контрацепции тебе не подходит (чем меньше гормонов эстрогенов, тем сильнее выделения). Возможно, придется временно отказаться от этого варианта и попробовать другой. Разумеется, под контролем гинеколога. Более или менее обильные кровянистые выделения из влагалища, не связанные с месячными, практически всегда указывают па наличие болезней. Чаще всего это эрозия или аденомиозз (эндометриоз). Однако ставить диагноз на глазок никто не возьмется.

 

  Запишись на прием, сдай все анализы и, если подозрения подтвердились, займись лечением. Пожалуйста, не откладывай даже на неделю! Белесоватые или желтые (встречаются также зеленоватые и серые) выделения из влагалища встречаются при различных инфекциях половых путей. Зачастую это связано с большим количеством микробов и лейкоцитов (гнойные выделения), Есть повод заподозрить весьма нежелательные болезни. Обычно гнойные выделения из половых путей сопровождаются сильным зудом и чувством дискомфорта в области половых органов, нередко также болью внизу живота или в пояснице.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • runella

  • 27 ноября 2013 02:19
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 33
  • Регистрация: 31.10.2013
  • Публикаций: 0
^
Выделения бывают по разным причинам, но в моем случае у меня были выделения и не только они из-за молочницы. При молочнице по совету врача принимала эпиген спрей, сейчас его и для профилактики применяю.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.