Маточное молочко в народной медицине

Автор: yilia от 11-04-2013, 08:23

Маточное молочко в народной медицине  Природа подарила человеку уникальное средство лечения и профилактики многих болезней - маточное молочко. Маточное молочко представляет собою вещество вырабатываемое глоточной и верхнечелюстной железами пчел. С помощью этого молочка, так называемого секрета, происходит питание всех личинок пчелиной семьи на протяжении первых трех дней. Но есть еще и личинки, которые питаются с помощью маточного молочка в период всего своего развития - это личинки из которых выводятся пчелиные матки. Маточное молочко в народной медицине используют для лечения многих заболеваний, так как оно обладает иммуномодулирующим и антиоксидантным действием. Поэтому благодаря его лечебным свойствам многие болезни сводятся на нет.

  Что же представляет маточное молочко и с чем оно похоже? Это непрозрачная пастообразная масса белого цвета, со специфическим вкусом и запахом. В маточном молочке содержится десять витаминов, самые распространенные из них витамины группы В, РР и крайне редко встречающийся витамин Н. Маточное молочко также богато витаминами Д и Е. Именно витамины занимают 1\3 всего объема маточного молочка.

 

  Помимо витаминов в маточном молочке содержится большое количество различных микроэлементов: кальций, магний, железо, золото, кремний, кобальт, марганец, никель, сера, серебро, хром и цинк. Белка в маточном молочке содержится в 6 раз больше чем в молоке коровы. Присутствуют в нем и очень ценные белки - альбумины и глобулины. Усваиваются они в организме человека достаточно легко и просто, так как являются аналогичными белкам плазмы крови.

 

  Благодаря своему богатейшему и не с чем не сравнимому составу маточное молочко стимулирует выработку половых гормонов за счет содержащихся в нем ацетилхолина и пантотеновой кислоты.

  Как уже было сказано, маточное молочко обладает иммуномодулирующим и антиоксидантным действием, поэтому его целесообразно принимать людям, с пониженным иммунитетом, склонным к различного вида инфекциям, а также это отличное средство для профилактики опухолей и лучевой болезни.

 

  Принимая в целях профилактики маточное молочко пчел нормализуется состав крови, снижается усталость, нормализуется сон и холестерин, что в свою очередь приводит к уменьшения атеросклероза сосудов головного мозга. Улучшение памяти и нормализация артериального давления. Доказано, что употребление маточного молочка пчел сокращает восстановительный период у больных перенесших инсульт и инфаркт миокарда.

 

  Маточное молочко необходимо одинаково как мужчинам, так и женщинам. Мужчины, принимающие маточное молочко ограждают себя от заболеваний предстательной железы. У женщин налаживается детородная функция, спокойнее проходит климакс. Ну, а кормящим матерям рекомендуется маточное молочко для усиления лактации.

 

    Маточное молочко в народной медицине

  Для лечения каких заболеваний используется маточное молочко? В первую очередь - это заболевания сердечнососудистой системы: различные ишемии, гипертонии, стенокардии, анемии, гипотонии. Во-вторых это заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. В третьих, инфекционные заболевания, особенно протекающие в период конца зимы, начала весны: грипп, ОРЗ. В четвертых - это заболевания суставов. Ну, и конечно же различные болезни органов дыхания: гаймориты, ларингиты, фарингиты, трахеиты, бронхиты, простудные заболевания и даже бронхиальная астма.

 

  В народной медицине, маточное молочко пчел с успехом используют для лечения гастритов и язвенной болезни желудка. Для этого берут 0,2 г маточного молочка, смешивают его с 1 ч.л. меда и держат во рту до полного его растворения. За 10 минут до процедуры необходимо выпить стакан слегка подогретой минеральной воды без газа.

 

  При лечении артрита, народная медицина рекомендует принимать по 10-20 мг маточного молочка каждый день 2 раза в день.

 

  При лечении артериального давления нужно точно помнить дозировки приема маточного молочка. При приеме малых доз, давление понижают и наоборот, при больших дозах - давление повышают. Для лечения гипертонии используют 0,01 г в сутки, а для лечения пониженного давления, гипотонии - 0,03 г в сутки.

 

  Что нужно знать и помнить при приеме маточного молочка пчел? Маточное молочко, как и мед может вызывать аллергию. Поэтому людям, страдающим на продукты пчеловодства маточное молочко категорически запрещено принимать.


Теги: маточное молочко в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.