Переедание ребенка грудным молоком

Автор: Lika от 11-04-2013, 07:57

Переедание ребенка грудным молоком  Поговорим на тему переедание ребенка грудным молоком. В ситуации, когда ребенок находится на смешанном вскармливании (грудное молоко + докорм в виде смеси), также нередки случаи перекорма. Бывает, что мама ошибается. Ей лишь кажется, что ребенку не хватает молока (грудь мягкая, она не чувствует приливов, ребенок долго сосет). Мама вводит смесь, причем сразу в немалом объеме. В результате малыш переедает. Что же предпринять?

    Грудное молоко

  Обычно малыш, находящийся на грудном вскармливании, не переедает. Ведь он высасывает ровно столько, сколько ему нужно, и прикладывается тогда, когда хочет. Это идеальная картинка! В реальности такой кроха также способен переедать. Да-да, он может, есть намного больше, нежели ему требуется, пусть и такого ценного, незаменимого и уникального по составу грудного молока. Происходит это сразу после родов и при гиперлактации. В первом случае виноваты гормоны, которые так стремятся помочь организму мамы выкормить малютку, что иногда их усилия по выработке молока явно лишние.

 

  •  Не пытайся сделать смесь гуще, уменьшая объем воды, в которую добавляется порошок. Так ты лишь навредишь желудочно-кишечному тракту малютки.

  •  Торопиться с прикормом не нужно. Начинай вводить его в 5-5,5 месяца. Лучше, если это будут овощи или кисломолочная продукция. Каши слишком питательны и не самый удачный вариант для карапуза с хорошим весом. Перекус в виде бубликов также не для вас. Зеленое яблочко намного лучше!

 

  Во втором случае перестаралась мама, «разогнав» лактацию до огромных объемов с помощью сцеживаний и частого перекладывания ребенка от одной груди к другой во время одного кормления. Молоко идет быстро, его мною, некоторые малыши не успевают сориентироваться и едят больше, чем им требуется. Как сделать, чтобы молока стало немного меньше?

  •  Корми только из одной груди в течение 3-4 часов (по требованию!). Затем меняй грудь.

  •  Подцеживай налитую грудь (которую временно не используешь) до состояния облегчения.

  •  Постепенно снижай количество сцеживаемого молока.

  •  Прикладывай к груди прохладный компресс сразу после сцеживаний.

  •  Пей чай с мятой.

 

    Грудное молоко и смесь

  •  Убедись, что ребенку действительно не хватает молока. Для этого проведи тест на мокрые пеленки (12 штук и более свидетельствуют о том, что малышу хватает питания).

  •  Если пеленок меньше 8, твои подозрения подтвердились: он недоедает. Узнай суточный объем недостающего питания. В этом тебе поможет педиатр или консультант по грудному вскармливанию.

  •  В начале кормления дай малышу грудь и только потом, когда он полностью ее опустошит, предложи смесь. Если кроха отказывается допивать ее до конца, не настаивай.

  •  Помни, что грудь ты предлагаешь по требованию, а смесь - по часам!

 

    Смесь

  Малышей-искусственников нужно кормить только по режиму, точно соблюдая технологию приготовления смеси и контролируя ее количество. Не все мамы придерживаются этих правил! Именно поэтому чаще всего переедают дети, которые кушают смесь. Ведь и прикорм им вводится раньше! Большой объем смеси плюс питательный прикорм могут привести к тучности уже в таком маленьком возрасте. Начинай действовать!

  •  Выдерживай временные интервалы между кормлениями. Ребенок снова тянется к бутылочке? Предложи ему водичку или компотик, скорее всего он хочет пить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.