Способы борьбы с ночным аппетитом

Автор: dashe4ka от 9-04-2013, 08:39

Способы борьбы с ночным аппетитом  Особенность нашего организма в том, что он просит кушать то, что нельзя и тогда, когда этого категорически не следует делать, после шести часов вечера. А ведь поздние приемы пищи отрицательно сказываются на нас, становясь причиной избыточного веса, проблем со сном и другими более серьезными проблемами. Поговорим о том, какие способы борьбы с ночным аппетитом помогут перестать есть перед сном.

  Питание человека всегда было «вечерним», то есть вечером нам хочется кушать в два, а то и в три раза сильнее, нежели утром.

 

    Вред позднего приема пищи

  Людей, которые бы не могли отказаться от ужина довольно мало, в отличие от того количества, которое утром не в силах съесть даже бутерброд. Большинство любят хорошо и вкусно поесть на ночь, а их попытки борьбы с ночным аппетитом приводят только к агрессивности и срывам. Есть на ночь вредно, поскольку это активизирует выработку гормона, формирующего жировые отложения, инсулина. Выходит, что ночная еда приводит к ожирению, однако, и совсем голодать тоже вредно. Главное найти баланс – питаться правильно и не переедать. Вот некоторые способы борьбы с ночным чувством голода.

 

    Диетологические способы

    Нежирная пища

  Допускается употребление пищи с низким содержанием жира. На накопление жира в организме влияет жир, которые мы съедаем. Поэтому при уменьшении его количества, его будет становиться меньше и в нас самих. Хорошими питательными продуктами, которые совершенно не влияют на фигуру, являются творог, крупы, приготовленные на воде, а также нежирное мясо и рыба. За два часа до сна можно скушать нежирное мясо с тушеными овощами, а хорошим средством борьбы с ночным аппетитом станет малокалорийное блюдо, приготовленное из нескольких ложек мюсли, гречки, творога и ряженки.

 

    Правильный ужин

  Замечали ли вы, что чем плотнее и калорийнее был наш ужин, то тем раньше мы начинали чувствовать голод. То есть побороть свой аппетит за один прием пищи довольно затруднительно, поэтому лучший вариант это питаться небольшими частями несколько раз за вечер. К примеру, перед тем, как пойти с работы домой, можно скушать яблоко или йогурт, а дома можно снова чем-нибудь перекусить, а спустя полчаса съесть нормальный ужин. Таким образом, вы будете чувствовать меньший голод, и вам будет проще себя контролировать.

 

  Постарайтесь избегать приправ и специй в своем последнем приеме пищи. Ведь, как известно, они только усиливают аппетит, что заставляет вас съесть больше.

 

    Разнообразная пища

  Большое число ингредиентов в нашем блюде заставляет нас кушать медленнее, поскольку разнообразие цветов и ароматов посылает сигнал в наш мозг о том, что голодны вы не останетесь. Таким образом, нам удастся справиться с ночным аппетитом при помощи меньшего количества пищи. Часто причиной переедания становится однообразие. В процессе трапезы мы привыкаем к одной и той же еде и просто перестаем обращать внимание на ее вкус, в результате мы не замечаем, как переели. Чтобы наесться и разнообразить свое блюдо, добавьте в него несколько видов овощей и фруктов.

 

    Не отказывайте себе в лакомствах

  Еще одной причиной повышенного аппетита является наше желание съесть что-нибудь вкусное. Однако такие продукты предназначены только для поднятия настроения, но никак не для утоления голода. Чтобы сладости и жирная пища не повлияла на ваш вес, не спеша смакуйте каждый кусочек, тогда вы не переедите.

 

    Десерт

  После ужина можно позволить себе немного ягодного желе или горького шоколада. Это поднимет вам настроение и поможет справиться с ночным аппетитом.

 

    Поведенческие методы

    Физические нагрузки

  Человек при помощи пищи стремится отдохнуть, отвлечься, поэтому вечером мы так часто переедаем. Физические упражнения – хороший способ расслабиться, а также уменьшить аппетит. После ужина можно прогуляться по улице, так вы уменьшите потребность в пище и ускорить процесс пищеварения.

 

    Ложитесь спать раньше

  Хороший способ борьбы с ночными приемами пищи – это просто лечь спать раньше. К тому же нормальный сон помогает избежать проблем с лишним весом.

 

    Другие методы расслабления

  Отдохнуть и расслабиться, не прибегая к употреблению пищи, можно с помощью принятия ароматических ванн или процедуры массажа. Такие методы обеспечивают наслаждением, что избавляет нас от необходимости удовольствия от пищи.

 

    Психологические способы

  Эти способы основаны на нашем отношении к пищи.

 

    Не запрещайте себе

  Такое происходит и во время диет. Когда человек себе что-то запрещает, то это лишь увеличивает его тягу к запретному. Поэтому довольно часто случаются срывы, во время которых повышается риск переесть.

 

    С глаз долой

  Не кладите на видное место сладкие, высококалорийные продукты. Лучше замените их фруктами, так, вы хотя бы будете есть полезную пищу.

 

    Найдите себе увлечение

  Из-за недостатка времени на развлечения и положительные эмоции, человек ищет радость в пище. Чтобы избежать встречи с ночным аппетитом чаще гуляйте, общайтесь с друзьями, ходите в кино. Вы станете чувствовать себя лучше и не будете искать утешения в еде.

 

    Фото на холодильник

  Приклейте на дверцу холодильника фотографию стройной девушки, чья фигура является вашим идеалом, или же наоборот, полной, которой вы не хотите стать.


Теги: сон, ночной аппетит, ужин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Ленка

  • 29 марта 2015 18:55
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Автору спасибо за статью, у меня был такой период, что аппетит меня просто преследовал. Пришлось останавливать себя, иначе вообще много лишнего веса набрала. Помогает мне спрей для похудания fitospray, который снижает аппетит и голод не мучает. Благодаря такому спрей не кушаю по вечерам и меньше в течение дня и хорошо похудела.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.