Лечебная скандинавская ходьба для человека

Автор: Lika от 10-04-2013, 07:42

Лечебная скандинавская ходьба для человека  Длину палок для лечебной скандинавской ходьбы подбирают так же, как для ходьбы на лыжах. Поставьте палку на пол и прижмите рукой к плечу. Ее верхний конец - на 6-8 см ниже плеча. Зимой концы палок должны быть острыми, чтобы не скользили по льду, в остальное время года можно пользоваться палками с резиновыми наконечниками (последние продают в аптеке). Вместо лыжных подойдут и обыкновенные деревянные палки. Особая обувь для лечебной скандинавской ходьбы не нужна, вполне сгодятся кроссовки или удобные ботинки, туфли. Лечебная скандинавская ходьба для человека тема сегодняшней статьи.

  Этот метод оздоровления для человека доступен всем и не имеет противопоказаний. Вначале желательно выполнить несколько любых несложных упражнений для разминки, а уже затем приступать к самой ходьбе. Начальная позиция следующая: слегка согнуть ноги в коленях, правую руку вытянуть вперед и немного согнуть в локте (палку держать под углом). Левую руку свободно опустить на уровень таза и вытянуть назад. Оттолкнувшись правой палкой от земли, сменить руки, вытянув вперед левую. То есть поступать абсолютного так же, как будто вы едете на лыжах, но только без лыж, двигая при ходьбе одними палками.

 

  Во время каждого шага лечебной скандинавской ходьбы сначала становиться на пятку, потом на носок. Дыхание в это время спокойное, размеренное. Скорость - удобная для человека. Оптимальной нормой считается прогулка «длиной» 2000-2500 шагов в течение 40 минут два-три раза в неделю. Ученые доказали, что при лечебной скандинавской ходьбе задействовано почти 90% мышц всего тела. Прорабатываются даже глубокие мышцы плеча, которые при обычных упражнениях не затрагиваются.

 

  Во время ходьбы полезно сделать небольшой перерыв и выполнить ряд упражнений для кистей рук, так как они практически бездействуют. По окончании пути можно сделать еще пару упражнений для растяжки мышц. После прогулки хорошо принять теплую ванную или посетить баню. Эта ходьба отлично подходит тем, у кого есть проблемы с вестибулярным аппаратом, позвоночником, суставами, при сколиозе. Во время прогулки хорошо вентилируются легкие (особенно это полезно при бронхиальной астме), что способствует повышению иммунитета, нормализации работы сердечнососудистой системы, стимулируется кровообращение, улучшается память. У меня прошли головные боли, перестали неметь руки и ноги.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.