Уход за кожей лица после беременности

Автор: Lika от 9-04-2013, 08:46

Уход за кожей лица после беременности  Насколько правильно утверждение, что к старости мы получаем то лицо, которое заслуживаем? Тот, кто постоянно ругает жизнь, получает ранние глубокие морщинки в уголках губ. Тот, кто ленится ухаживать за собой, - тонкую серую кожицу в пигментных пятнах... Тот, кто живет с улыбкой, а засыпает в предвкушении следующего дня, и в 95 выглядит на 43! Тем более что в твоей жизни столько поводов для радости! Да, есть волнения и тревоги. Но лучшее средство от них - поцелуй в любимую пухлую щечку. Что же касается ухода за собой, то при желании можно выкроить время и на маску, и на массажик после беременности. Ведь в твоем распоряжении поистине волшебные современные средства, которые заботятся о твоей красоте и молодости. Стиль жизни, уход и правильная концепция питания кормящей мамочки тоже внесут свой вклад в свежесть и очарование твоего образа! Поговорим на тему уход за кожей лица после беременности.

  Питание влияет на самочувствие. Более того, оно создает нашу внешность. Специфическая диета мамы, которая кормит грудью, в результате дарит прекрасный цвет лица и сияющую кожу. Начнем с того, что ничего жирного, жареного, копченого и соленого, пока ты кормишь, есть не рекомендуется.

  •  В твоем меню после беременности печеные овощи и фрукты, то есть продукты, которые сохранили в себе максимум пользы.

  •  Каши тоже необходимо ввести в рацион. Клетчатка, которая содержится в них, очищает организм от вредных токсинов. Именно эти вещества портят цвет лица и окрашивают кожу под глазами в темный цвет.

 

  •  Кисломолочные продукты предотвращают состояние дисбактериоза. Само по себе оно дискомфортно. Но к тому же нередко приводит к высыпаниям на коже, которые не устранить никакими средствами. Ведь проблему нужно решать изнутри.

  •  Еще одна рекомендация после беременности для кормящих мам: много пить. В противном случае нарушается лактация. Кроме того, дефицит жидкости приводит и к сухости эпидермиса, и к нарушению секреции коллагена, отвечающего за упругость кожи. А это значит, что обильное питье предотвращает появление мимических морщинок. Не забывай и об увлажнении кожи снаружи. Качественный крем создаст невидимую защитную вуаль, которая не даст всей влаге испариться.

 

  •  Когда период колик у малыша будет позади (а неприятные ощущения пройдут после трех месяцев), можешь разнообразить свое питание салатами. Самые полезные из них - капустные. Дело в том, что этот овощ содержит такое вещество, как фитоэстроген. Собственно, это аналог женского полового гормона, который продлевает молодость. Содержится он также в грибах и бобовых.

  •  Обязательны и продукты, нейтрализующие действие свободных радикалов в организме. К мощным антиоксидантам относятся яблоко, брокколи, репчатый лук и морковь. Останавливает процессы окисления в организме и зеленый чай. Помни о том, что содержание кофеина в нем практически такое же, как в кофе. Поэтому заваривай его утром и днем. Вечером же лучше побаловать себя отваром шиповника или золотистым ромашковым чаем. А вот сахар и тем более его заменитель будут лишними. К чаепитию лучше подойдет ржаной или цельнозерновой тост. Как часто можно слышать от мамочек о катастрофической нехватке времени! Ответ на жалобы один: было бы желание. Ведь смешать ингредиенты на маску - дело одной минуты. А малыш с удовольствием поможет тебе.

 

    Яблочно-сливочная

  Готовишь ребенку яблочное пюре? Отложи 1 ст.л. натертого фрукта в отдельную мисочку. Капни в нее оливкового масла и добавь ложку сливок, перемешай - маска готова! Такое сочетание продуктов и питает, и тонизирует кожу.

 

    Дрожжевая

  1 ст.л. сухих дрожжей разбавь молоком и перемешай, чтобы получилась кашица. Можно обогатить ее маслом виноградных косточек (вариант для сухой кожи) или добавить мед (для нормальной и жирной). Смажь лицо и смой теплой водой, когда почувствуешь, как маска стянула кожу.

 

    Лимонно-желтковая

  Один желток (если яйца перепелиные, то два) смешай с кукурузным маслом и соком лимона (по 1 ч.л.). Смазывай лицо и повторяй процедуру, как только маска подсохнет. 2-4 слоя вполне достаточно. Такая смесь тонизирует, а также избавляет от пигментных пятен.

 

    Медово-молочная

  Для этого варианта нужно взять мед, муку и молоко. Соедини ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Нанеси налицо. Через 30 минут аккуратно очисть кожу ватным тампоном. Умойся. Нанеси крем и наслаждайся результатом! Кстати, можно воспользоваться и готовыми масками. Состав их идеально выверен специалистами. Благодаря таким продуктам ты получишь салонный уход, причем, не выходя из дома. Есть факторы, которые вредят красоте. Постарайся устранить их из своей жизни. Это проще, чем ты думаешь.

 

    Дефицит сна

  Изможденный бессонницей образ давно перестал служить стереотипом молодой мамочки. Чтобы как следует высыпаться, укладывай кроху к себе под бочок. Чувствуя твое тепло, ощущая сердцебиение и запах молока, малыш отлично спит. Высыпаешься и ты. Никому не помешает и дневной сон. Пусть домашние дела подождут. Лучший способ освежиться с утра - протереть лицо кубиком льда. Процедура будет более эффективной, если это окажется замороженный чай или отвар ромашки с чередой.

 

    Гиподинамия

  Только подумай, движение на свежем воздухе и освежает, и бодрит, и насыщает кровь кислородом. И пудра со светоотражающими элементами не нужна. Потому что кожа светится, глаза сияют, а волосы блестят. Улыбка же при взгляде па младенца способна покорить пол-Голливуда. Словом, движение - это не только жизнь, но и красота. Когда рядом с тобою малыш, эффект удваивается!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.