Польза мяса с овощами для человека

Автор: Lika от 9-04-2013, 08:11

Польза мяса с овощами для человека  Первый совет для мясоедов - совмещать такую еду наиболее полноценно можно только с овощами. Это так называемое «правило жесткой сцепки» и объясняется тем, как переваривает мясо желудок, и что потом происходит в кишечнике. В желудке переваривается исключительно белок. В этом смысле его работа похожа на то, как действует мясорубка. Когда мы прокручиваем мясо и хотим, чтобы процесс шел легко и быстро, достаточно одновременно положить луковицу, после чего мясорубка будет чистой. Именно овощи делают процесс переваривания мяса в желудке легким. Поговорим на тему польза мяса с овощами для человека.

  При этом здесь все только начинается для человека, так как станет ли этот продукт безопасным в пользе, решается в кишечнике. Там живут особые бактерии - сапрофиты, которые обладают наиболее сильным очищающим эффектом в организме. Сапрофиты своей жизнедеятельностью способствуют укреплению иммунитета и сохранению молодости. И только в том случае, когда мясо сопровождают овощи (то есть источники клетчатки), сапрофиты способны работать в полную силу, не допуская тем самым процесса гниения. Хотим уточнить: картофель в данной ситуации к овощам, сочетающимся с мясом, не относится к пользе. Съедая мясо с картофелем, мы вынуждаем желудок «пережевывать» вместе с белком совершенно ненужные ему в данный момент углеводы, поскольку отправить в кишечник избирательно картофель он не может. В итоге - тяжесть в животе после такой еды.

 

  Если добиваться от еды для человека максимальной полезности, стоит обратить внимание и на сам процесс приготовления. Самое правильное - не готовить ни мясо, ни овощи с большим количеством масла. Масло идеально для заправки салатов, овощей и категорически не подходит для горячего способа готовки.

 

  Все остальные варианты: тушение, запекание, гриль (аэрогриль), приготовление на открытом огне, пароварка, мультиварка - наилучший вариант. А вот морковь раскрывает свои удивительные полезные свойства именно в сочетании с жирами. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают сердечные приступы и даже служат профилактикой некоторых видов рака. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина.

 

  Но именно оттого, как она приготовлена, и проявляется ее польза. Готовить морковь - например, тот же салат, лучше с растительным маслом, сливками или сметаной. Дело в том, что бета-каротин растворим в жирах и так усваивается намного лучше. Но майонез для человека, хоть это и жирный продукт, в данном случае использовать не советую. Исключительно из соображений его полезности, а вернее, не полезности для здоровья. Хорошим считается «партнерство» рыбы (в идеале - красной) и чеснока. Первая снижает уровень холестерина в крови, чем уменьшает риск развития атеросклероза, второй благотворно действует на сосуды и сердечную мышцу. Сухофрукты в сочетании с орехами хорошо влияют на пищеварение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.