Аллергия в организме здорового человека

Автор: Lika от 8-04-2013, 07:43

Аллергия в организме здорового человека  В этой статье мы поговорим на тему аллергия в организме здорового человека. Бытовая аллергия - это реакция на аллергены домашней пыли и пылевых клещей.

  Главная цель - снижение их содержания вокруг больного. Рекомендации следующие:

  -  регулярно проветривайте помещение и поддерживайте необходимую влажность с помощью влажной уборки;

  -  уберите ковры, пуховые и перьевые подушки, а книги и одежду (особенно в период обострения) храните в закрытом шкафу;

  -  из-за статического электричества больше всего пыли накапливается на телевизоре, компьютере, поэтому как можно чаще протирайте их (при этом на лице должна быть защитная повязка);

 

  -  занавески (из хлопчатобумажной ткани или синтетики, желательно без лишней драпировки) стирайте не реже одного раза в три месяца;

  -  по возможности меняйте постельное белье два раза в неделю и стирайте его при температуре выше 55 градусов.

  Опасность плесневых грибков в организме здорового человека в том, что они выделяют ядовитые вещества (микотоксины), способные принести вред здоровью. Для борьбы с ними, кроме некоторых из вышеперечисленных мер, имейте в виду следующие:

  -  после принятия ванны или душа насухо вытирайте стены, используйте специальные средства для уборки таких помещений, не допускайте скопления влаги;

 

  -  удаляйте плесень с гладких поверхностей (металл, керамика, стекло) водой и обычным чистящим средством, а пораженную грибком деревянную мебель обрабатывайте влажной тряпкой и после высыхания нужное место продезинфицируйте 70-80%-ным раствором этилового спирта.

  Чтобы избежать обострений в организме здорового человека, при аллергии на пыльцу деревьев в период их цветения (март - май) запрещаются: фрукты - яблоки, груши, айва, персики, абрикосы, вишня, киви, банан, слива, нектарин, чернослив, авокадо, ананас, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, а также соки, напитки, повидла и варенья, их содержащие, мармелад, цукаты, конфеты, мед, овощи и злаки - картофель, морковь, перец всех видов, баклажан, томаты, сельдерей, рис, пшеница, анис, орехи - миндаль, фундук (лесной орех), алкогольные напитки, маринады, копчености, острые и пряные продукты, любые блюда со специями, шоколад, кофе, какао, лекарственные травы, сборы, лекарственные препараты на травяной основе, аспирин, шампуни и косметические средства с травяными и фруктовыми компонентами.

 

    При аллергии на пыльцу злаковых трав в период цветения (май - начало августа) под запретом:

  -  злаковые - пшеница, рис, рожь, ячмень, кукуруза, овес, просо

  -  овощи и пряности - морковь, помидоры, сельдерей, петрушка, пастернак, кориандр, фенхель, анис, тмин, кинза, укроп

  -  потенциальные источники пшеницы (в состав может входить мука) - соусы, колбасы, хлеб, блины, выпечка, запеканки, плавленый сыр, макаронные изделия, бульонные кубики, мороженое, леденцы, заменители кофе из зерновых, пиво, виски, водка, майонез, жевательная резинка, пекарский порошок потенциальные источники кукурузы (может входить в состав) - бекон, ветчина, бисквиты, пончики, пиво, газированные напитки, конфеты, кетчуп, сухие завтраки из злаков, растворимый кофе, сиропы от кашля, попкорн, джемы и желе, консервы, паштеты, некоторые виды зубной пасты, жевательная резинка, клей на марках и конвертах (ни в коем случае не приклеивайте их с помощью слюны, используя язык!).

 

  -  различные лекарственные сборы, травы, препараты на травяной основе, шампуни и косметические средства с фруктовыми компонентами. При аллергии на пыльцу сорных трав в сезон цветения (конец июля - начало октября) запрещены:

  -  овощи и специи - сельдерей, морковь, петрушка, баклажан, все виды перца, помидоры, картофель, горчица, хрен, редис, брюква, различные сорта капусты, салат латук

  -  бахчевые - арбуз, дыня, тыква, огурцы, кабачки.

  -  растительное масло (подсолнечное, кукурузное), майонез, халва, козинаки, семечки, кетчупы

  -  травяные сборы, лекарственные препараты на травяной основе (содержащие ромашку, тыкву, цикорий, одуванчик, полынь и др.), шампуни и косметические средства с травами и фруктовыми добавками.

 

  Слизистая становится более восприимчивой к инфекционным агентам в организме здорового человека, поэтому часто болеющим людям очень важно пройти полное обследование, чтобы исключить или подтвердить аллергическую природу и назначить адекватную терапию. Этот тип аллергии не имеет обычных симптомов: зуда, насморка или воспаления слизистых. Но вследствие болезни ослабляется иммунитет, снижается работоспособность, повышается утомляемость, могут быть частые головные боли. Лечение скрытой аллергии довольно сложное. И, прежде всего, оно включает в себя доскональное исследование крови для определения хронической пищевой непереносимости. Действительно, простудные заболевания и аллергические реакции по симптомам имеют много общего. Но есть у них и свои особенности.

 

  Если кашель или насморк возникают в одно и то же время года - например, когда цветут деревья или травы, скорее всего, это аллергия. Но опять же подтвердить диагноз может только врач. Выделения из носа при простуде имеют зеленовато-желтоватый оттенок, а при аллергии они прозрачны. Если глаза покраснели и слезятся - это, скорее всего, вирусное заболевание. Если же к этим признакам добавляется еще и зуд в глазах - это аллергическая реакция. Боли в горле характерны только для простуды, а вот неприятный зуд имеет отношение к аллергии. Кроме того, температура при вирусной инфекции, как правило, повышена. Разная и длительность проявления обоих заболеваний. При простуде – 5-7 дней (с осложнениями - до двух недель). Аллергия же может затянуться на несколько месяцев - до тех пор, пока не будет исключен аллерген.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.