Полезная пища для красивой кожи

Автор: Lika от 10-04-2013, 08:24

Полезная пища для красивой кожи  У вас проблемы с кожей? Пора провериться у доктора, а заодно откорректировать питание, режим... в общем, образ жизни. От этого выиграет не только ваша кожа - вы станете другими. Поговорим на тему полезная пища для красивой кожи. С чего начинается здоровье, а значит, и красивая кожа? С правильного питания и пищи! Мы все об этом знаем. Но почему-то для многих это словосочетание остается каким-то непонятным слоганом. Что он значит? Систем питания много. Достаточно выбрать подходящую для себя. Главное, никакого насилия над собой! Заметьте, что отмена тортиков на ночь или чипсов на обед - это не насилие.

    Домашний уход

  Он включает правильное очищение, увлажнение, питание, нанесение специфических, более интенсивных средств (сывороток, масок, флюидов). В выборе любого средства ориентируйтесь на свой тип кожи и, естественно, на личные ощущения. Стянутость после «нежной» пенки дня умывания - свидетельство того, что она вам не подходит, как и молочко, оставляющее после себя ощущение жирной пленки.

 

  Но и сразу переходить на растительную полезную пищу без внутренней потребности и убеждений - себе вредить. Большинство диетологов и косметологов настаивают на разумности в питании: потреблять то, что растет на нашей территории, к чему привыкли наши бабушки и дедушки, придерживаться умеренности, максимально ограничивать вредные добавки, а значит, колбасе предпочитать мясо, копченостям - запеченные блюда, полуфабрикатам - простую домашнюю еду, с достаточным количеством полезных пищевых волокон, витаминов и минералов. А если хочется вредного, позволяйте себе это. Редко, немного, но позволяйте, чтобы не срываться и не наедаться сосисок с майонезом на ночь.

 

  Со временем ваш организм отучится от не полезного. Дайте ему время. И продолжайте над собой работать. Конечно, диагностика - дело врача. Даже косметолог не имеет на это права. Он должен только подсказать, к кому лучше всего обращаться при той или иной проблеме. И подсказки он находит на вашей коже. Высыпания на лбу - вам пора к гастроэнтерологу. Скорее всего, у вас дисфункция печени (особенно, если локализация в межбровье). А это нередко впечет за собой сбои в работе всего ЖКТ. Прыщи на подбородке - пора к гинекологу-эндокринологу. Скорее всего, неполадки в работе яичников. Проблемы пока еще не заявили о себе нарушением цикла или болью, но на лице уже проявились. Так организм просит о помощи и предупреждает о возможных недугах.

 

  Поблагодарите его и посетите врача. Отметины на щечках - плохо желудку и много сладкого в меню. Ешьте больше клетчатки, пейте много воды. Что касается пристрастия к сладкому, то не запрещайте себе все и сразу. Проанализируйте, нужно ли вам за раз съедать целую плитку шоколада и огромную порцию тирамису или вы безболезненно можете уменьшить количество вкусностей раз в пять. Если научитесь смаковать, а не поглощать, то сможете. Дефекты на висках - застой в желчном пузыре. Нужно срочно принять курс очистительных препаратов, которые назначит гастроэнтеролог. Расширенные капилляры на кончике носа - нарушения в сердечнососудистой системе. Пора к кардиологу.

 

  Принимая специфическое лечение с полезной пищей, не забывайте корректировать уход за красивой кожей. Ведь проблемы на ней уже вышли вовне. Значит, нужно их решать. Начинайте с кабинета косметолога или дерматолога. Он подберет правильный уход и непременно подскажет, что требуется делать дома. Посещайте салон регулярно, а не только в критические моменты. Бич современных женщин - «офисное лицо», его тусклый цвет и землистость определяют спертый, загрязненный воздух, искусственное освещение, кондиционеры и сидячий образ жизни. И тут одним косметическим уходом не обойтись. Гулять, заниматься спортом, высыпаться - вот ваши первоочередные задачи.

 

  •  Одного очищающего средства недостаточно. Как правило, серия по уходу включает еще и лосьон, и маску для глубокой очистки. Они позволят добиться достаточной чистоты. Всегда пользуйтесь увлажняющими кремами. Они могут иметь лифтинг-эффект, содержать противовоспалительные компоненты, бороться с раздражением, но в первую очередь ежедневное средство должно доставлять в эпидермис достаточное количество влаги.

 

  •  Раз в неделю наносите маску (осветляющую, регенерирующую, питательную, подтягивающую). Ту, которая соответствует вашим насущным проблемам. Интенсивные средства наносите так, как рекомендовано, при условии, что косметолог не назначил другое. Чтобы замаскировать мелкие дефекты, спрятать круги под глазами, выровнять тон лица, требуются тональные средства. Консилер, основа под макияж, средство ВВ, легкая пудра. Согласитесь, не так уж много нужно для идеальной кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.