Иммунная система во время беременности

Автор: Lika от 7-04-2013, 08:38

Иммунная система во время беременности  Неестественно агрессивная иммунная система - одна из основных причин невозможности забеременеть, выкидышей и преждевременных родов. С другой стороны, инфекции, которые так и липнут к ослабленному организму будущей мамы, приводят к тем же печальным последствиям. Так что же делать? Игнорировать советы врача по укреплению иммунитета или, наоборот, принимать двойную дозу стимуляторов и вакцинироваться от всего, чего только можно? Поговорим на тему иммунная система во время беременности.

  Да, несмотря на иммунный парадокс системы, человечество каким-то образом превысило 7 миллиардов. Но естественный баланс защитных сил организма в интересном положении рассчитан на то, что женщина ест много каш, фруктов и овощей, мяса, рыбы или молочной продукции (в зависимости от региона проживания), что она достаточно много времени проводит на воздухе и в движении (иначе как она вырастит злаки на полях, овощи-фрукты на огороде?). Современный образ жизни не вписывается в природную программу.

 

  Да, это банальный совет, но и беременность - не твое личное изобретение. Перенимай успешный опыт во время беременности. Ешь все, что хочется, при условии, что это продукты натурального происхождения! Читай состав продукта. Чтобы не тратить силы на готовку, крупы запивай кипятком с вечера, для овощей приобрети пароварку. Фрукты нарезай ломтиками и лакомься. Так и полезные нутриенты лучше сохранятся во время беременности! Но рыбу, мясо и молочные продукты подвергай жесткой тепловой обработке - безопаснее в плане инфекций и паразитов. Держим также в голове, что 50 % клеток, ответственных за иммунитет, находятся в кишечнике.

 

  Гуляй и занимайся любимым делом! Известно: ничто так не стимулирует защитную систему естественным образом, как умеренное движение на свежем воздухе. Это и солнечные лучи, воздействующие на твою кожу, даже если открытых участков - лицо да пальчики, а светило спряталось за тучами - все равно идет необходимая реакция! И закаливающий перепад температур. И насыщение каждой клеточки твоего и детского организмов кислородом! И переборщить тут невозможно во время беременности. Когда мы совершаем то, что нам приятно - половой акт ли это, разборка антресолей, вышивка или написание квартального отчета, - мы получаем мощный выброс гормонов радости и удовольствия. Только еще и маленького не отторгают. Более того: как только человек остается без дела, работы, его организм получает сигнал: «не нужен!». И запускаются процессы саморазрушения. Этим и объясняется госпитальный синдром - болезнь как профессия и образ жизни (когда вылечен один симптом, сразу появляется другой).

 

  Поэтому по поводу любых назначаемых тебе препаратов, в том числе и «безобидных травок» (эхинацея, женьшень), советуйся со своим гинекологом. Дело в том, что если они безобидны, то и толку от них нет (разве что для кошелька распространителей БАДов). А если они действительно эффективны, то могут настолько мобилизовать защитные силы, что они перестанут считать плод «своим» и отторгнут его. Впрочем, у большинства подобных препаратов в аннотации упоминается, что беременность является противопоказанием.

 

  Во время эпидемии гриппа для беременных выделяют определенное количество вакцин против этого недуга. Что это: постановка экспериментов на собственном народе или забота о подрастающем поколении? Второе. Дело в том, что грипп для будущих мам чреват особенно тяжелыми осложнениями. Поэтому есть смысл сделать прививку. Но только при условии, что ты никак не можешь избежать частого присутствия в местах скопления народа.

 

  Будет безопаснее привить членов семьи. Тогда они не заразят и тебя. Идеально - осуществить все необходимые вакцинации до наступления беременности. Ведь плацентарный барьер для некоторых видов болезнетворных микроорганизмов (скажем, возбудитель краснухи) препятствием не является. С другой стороны, существует ряд инфекций, которые настолько угрожают жизни женщины, что прививки назначают без учета их влияния на плод (риск заражения бешенством). Если есть выбор, то предпочтение всегда отдается препарату, не содержащему живые культуры бактерий: только убитые или их части. Из этических соображений действие многих вакцин и лекарств не опробовано на беременных и потому их действие непредсказуемо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.