Способы наращивания мышечной массы

Автор: dashe4ka от 6-04-2013, 08:50

Способы наращивания мышечной массы  Разговоры о наборе мышечной массы могут показаться издевательством на общем фоне борьбы с лишними килограммами. Однако существует и те люди, которые стремятся обрести красивые мускулы. К таким относятся спортсмены и культуристы, для которых красота тела связана не просто со стройностью, а с рельефными формами. Рассмотрим основные способы наращивания мышечной массы.

  Следует отметить, что можно увеличить массу тела одним лишь питанием. Однако это возможно благодаря жировым отложениям. Такие способы подходят лишь сумоистам, а нам же нужны мышцы. Процесс наращивания мышечной массы возможен только при постоянных занятиях спортом. К тому же физические упражнения идеально подойдут и для борьбы с лишним весом, так как они ускоряют процесс похудения и быстрее сжигают жиры. Но для достижения наилучшего результата наращивания мышц, активные физические нагрузки нужно сочетать с правильным и здоровым питанием, направленным на рост мышц.

 

    Как растут мышцы?

  Каждый знает, что рост мышц происходит за счет белковой пищи. Наши  мышцы состоят на 20% из белка, и это не так уж и мало, если принимать во внимание, что организм на 75% состоит из жидкости. Поэтому способы наращивания мышц включают в себя употребление большого количества белков животного и растительного происхождения. Строительство мышечной массы происходит не напрямую белками. Вначале, поступая в организм, они расщепляются на отдельные компоненты – аминокислоты. Затем эти самые аминокислоты в кишечнике всасываясь в кровь вместе с ней распространяются по всему организму, только потом из аминокислот собираются клетки необходимого белка. Процесс наращивания мышц постоянен. При этом происходит и обратный распад до аминокислот. Многие из них разделяются на более простые формы, а другие, вступая в связь вместе с новыми поступающими аминокислотами, присоединяются к белковым молекулам.

 

    Продукты, содержащие белок

  Необходимо знать, что организм человека за один прием пищи способен усвоить только 30-40 г белка, а суточная норма рассчитывается, как 2 г белка на 1 кг массы тела. Говядина, рыба, курица, молочные продукты – основные источники белка. Пользу приносит только охлажденное мясо, поскольку способы глубокой заморозки повреждает мясные волокна и разрушает витамины. Мясо является самым важным продуктом для бодибилдеров, поскольку оно богато такими минералами, как цинк, креатин и железо. К тому же в мясе содержится холестерин, необходимый для восстановления перегруженных мышц.

 

    Рыба

  Способы наращивания мышечной массы не могут не включить употребление рыбы. В ней содержится такой важный витамин как В12, который в этом виде усваивается намного лучше, нежели аптечные препараты. Жирная морская рыба, являющаяся источником жирных Омега 3 кислот, помогает росту мышц, расщепляют ненужный жир. Аптечный рыбий жир зачастую разбавлен растительным маслом, что делает такие препараты бесполезными для человека. Поэтому только употребление натуральных рыбных продуктов может обеспечить ваш организм Омега 3 жирами.

 

    Яйца

  Кроме рыбы и мяса хорошим средством для строительства мышечной массы выступают яйца. Одно время входящий в состав яиц холестерин считался очень вредным, поэтому спортсмены употребляли в пищу только белки. Однако исследования опровергли это суждение, и вернули яйца в рацион бодибилдеров. Не нужно опасаться того, что желтковый холестерин повлияет на ваши сосуды. Ведь закупорка сосудов происходит из-за перенасыщенности рациона животными жирами. Поэтому для предотвращения этого нужно всего лишь ограничить употребление жирной пищи. Для наращивания мышечной массы яйца можно есть как в сыром виде, так и в виде коктейля. Приготовить его можно так: 2 яйца (лучше желтка) взбить в блендере с 1-2 бананами и зеленью.

 

    Молочные продукты

  Нежирные молочные продукты являются просто идеальным материалом для строительства мышц. Ведь нежирный кефир и творог обеспечивают организм необходимым количеством белка, при этом, не нагружая жирами. По-настоящему чудодейственным эффектом обладает сыворотка, которая раньше считалась отходом от производства сыров. Однако сейчас она используется, как главный помощник в наращивании мышечной массы. Сыворотка имеет комплексное воздействие на мышечные ткани. Она является источником аминокислот, напрямую ведущие к росту мышц. А также она включает в себя пептиды, расширяющие сосуды. Наибольшую пользу приносит сыворотка, если ее употреблять перед тренировкой и сразу после нее.

 

    Роль углеводов в наращивании мышечной массы

  Очень важно, чтобы в организм поступало достаточное количество углеводов. Ведь углеводы являются энергетическим топливом, которое дает нам силы для тренировок. А в случае дефицита энергии, организм начинает расходовать энергию мышечных тканей, что делает все усилия по наращиванию мышц тщетными. Перед физическими упражнениями лучше всего съесть сложные углеводы – это овсяная каша, картофель, фрукты, хлеб с отрубями. А после тренировки можно скушать простые углеводы – бананы, мед или изюм. Это помогает уменьшить разрушающее действие глюкогана, кортизола, вырабатывающиеся в ответ на физические нагрузки.


Теги: наращивание мышечной массы, белок, углеводы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.