Боровая матка для лечения женских заболеваний

Автор: Moguchiy от 5-04-2013, 09:27

Боровая матка для лечения женских заболеваний  Лекарственное растение ортилия однобокая в народе часто именуется боровой маткой и слывет отменным средством для исцеления множества заболеваний, касающихся мочеполовой системы людей. Особенно эффективна боровая матка для лечения женских заболеваний, поэтому широко применяется именно в этих целях. Эта трава обладает прекрасным мочегонным, восстанавливающим, рассасывающим, противоопухолевым воздействием, поэтому часто применяется для лечения воспалений локализующихся в органах женской половой системы. Благодаря тому, что боровая матка имеет столь широкий круг применения, она постепенно выходит из забвения и становится частым средством для лечения женских заболеваний.

  Те, кто стремится изучать вопрос на практике, зачастую интересуется тем, как выглядит боровая матка, чтобы можно было запасти ее впрок для лечения возможных женских заболеваний. Некоторые люди даже предпочитают выращивать многие целебные растения на своих садово-огородных участках, иногда не без успеха. Боровая матка является многолетним растением, обладает стелющимися стеблями с отходящими от них низкими однолетними ветками. Листья имеют яйцевидную форму, очередные, пильчатые, основание – округло-клиновидное, верхушка коротко заостренная. Цветки зеленоватые, мелкие, собраны в кисть. Это растение нередко можно встретить в хвойном лесу, а в Сибири случается наблюдать целые заросли этой полезной травы. Боровая матка неплохо приживается, если переносить растение на садовый участок, тем более это удобно для лечения женских заболеваний, поскольку полезная трава всегда под рукой.

 

  Народная медицина знает множество других названий этой очень полезной травы, причем большинство из этих наименований как нельзя наглядней демонстрируют всю полезность боровой матки: женская трава, материнка, матка от сорока болезней. В состав растения входит масса полезных для организма человека веществ: витамин С, кумарины, смолы, органические кислоты, сапонины, гидрохинон, арбутин, а также цинк, медь, марганец, титан. Для лечения множества гинекологических заболеваний боровая матка бесценна, она применяется при различных воспалениях, фибромиоме матки, маточных кровотечениях, бесплодии, токсикозах, возникновении спаек, воспаления и непроходимости маточных труб, нарушениях менструации. Также это прекрасное дезинфицирующее средство при недугах воспалительного характера, имеющих отношение к мочевому пузырю, почкам, используется для лечения пиелонефрита, цистита, воспаления предстательной железы, недержании мочи у детей и взрослых, геморрое, то есть, как можно убедиться, польза от боровой матки может быть для всех людей, вне зависимости от пола и возраста.

 

  Для лечения заболеваний используются отвары, настойки и настои, изготовленные из боровой матки. Вот некоторые рецепты:

  1.  Отвар. Взять 1 ст.л. травы боровой матки, залить кипятком (1 стакан), поставить на огонь, кипятить в течение 5-10 мин. Сняв с огня, оставить настаиваться в течение 4 часов, после чего процедить, отжав сырье. Для лечения принимать 5 раз в день по 1 ст.л. отвара.

 

  2.  Настой. Взять сухие листья растения, тщательно измельчить, отмерить 2 ст.л., залить кипятком (2 стакана), закрыть плотно крышкой, укутать полотенцем, дать настояться в течение 15 мин. Употреблять по ½ стакана за полчаса до еды, 4 раза в день.

 

  3.  Настойка. Взять траву боровой матки в количестве 50 г (в сухом измельченном виде около 5 ст.л.), залить водкой (0,5 л), поставить в темное место настаиваться в течение 3-х недель, очень важно раз в 1-2 дня встряхивать емкость. По окончании указанного срока настойку процедить. Употреблять за 1 ч до еды, 3 раза в день, по 20-30 капель настойки.

 

  4.  Кроме того, спиртовую настойку боровой матки можно приобрести в аптеках, в уже готовом виде. Применять ее необходимо следующим образом: перед едой, 3 раза в день, добавив в сок или воду 30-35 капель (для взрослых).  В аптеке продается аптечный препарат – трава боровой матки, использовать ее нужно так: на 1 стакан кипятка отмерить 10 г травы, настаивать в течение 15 мин. В готовом виде настой можно хранить до 2-х суток. Принимать готовый настой 3-4 раза в день перед едой (за 1 ч), по 1 ст.л. Курс лечения длится от 2 до 4 недель, если есть необходимость его можно повторить, спустя перерыв в 1 месяц.

 

  Некоторые рекомендации по приготовлению и применению лекарственных средств на основе боровой матки:

  1.  Средства, приготовленные из травы боровой матки для лечения женских заболеваний можно применять внутрь, а также в качестве жидкости для спринцеваний. Однако для спринцеваний необходимо использовать исключительно отвары и настои (настойка не подойдет, поскольку содержит спирт).

 

  2.  При приготовлении настоя важным  моментом является соблюдение температурного режима, водные настои нельзя кипятить, поскольку вместе с паром в процессе кипячения улетучивается часть полезных веществ. Очень полезно поддерживать температурный режим близким к температуре кипячения, как можно дольше – тем самым настой максимально насыщается всеми необходимыми веществами. Именно поэтому рекомендуется готовить настои в термосе или укутывать их полотенцем до остывания.

 

  3.  Для того чтобы процеживать готовые настои и отвары знатоки рекомендуют использовать льняную или хлопчатобумажную салфетку (ни в коем случае не металлическое ситечко).

 

  4.  Готовые настои хранятся в холодильнике. Срок хранения не более 3-х суток. С течением времени готовый настой утрачивает свою целебную силу.

 

  5.  При процеживании готовой настойки необходимо хорошенько отжимать сырье – в нем содержится значительная часть полезных веществ.


Теги: боровая матка, женские, болезни, гинекология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.