Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний

Автор: Людмила от 4-04-2013, 16:15

Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний  Оказывается, обычную поваренную соль можно применять не только как вкусовую добавку к пище, но и как лекарственное средство, помогающее в лечении различных заболеваний. Солевой раствор обладает абсорбирующим действием, поглощаюим из тканей жидкость, при этом эритроциты, лейкоциты и живые клетки остаются незатронутыми. Соль, которую мы принимаем внутрь, удерживает жидкость в клетках и органах и локализует ее в местах своего нахождения, а соль, которую используем наружно (солевые повязки), поглощает воду из тканей через кожу и слизистую.

  Также, важно знать, что применение солевых повязок действует только на больной орган или пораженный участок, однако соль при этом проникает в глубину. Соль вытягивает на себя тканевую жидкость из глубоких слоев кожи вместе с болезнетворными микробами, вирусами, ядами, неорганическими веществами. Таким образом, применение солевых повязок в лечении различных заболеваний способствует обновлению и дезинфекции жидкости в тканях поврежденного органа, устраняет патологический процесс. Положительного эффекта можно добиться в течение 10 дней. Запущенный процесс требует более длительного лечения.

 

    Как правильно наложить солевую повязку

  В медицинских целях используют 10% раствор поваренной соли (100 г соли на 1 л воды). Если вы собрались лечить печень, почки или поджелудочную железу, а также делать повязки на голову, лучше использовать 8-9% раствор соли (80-90 г соли на 1 л воды). Для сохранения концентрации готового раствора нужно держать его в закрытой емкости. Воду лучше использовать либо дистиллированную, либо очищенную через фильтр. Применение солевых повязок настолько эффективно, насколько повязка воздухопроницаема. Она должна быть сделана из хорошо промокаемого хлопчатобумажного материала (лучше использовать часто стираные полотенца, не кухонные, или медицинскую марлю, свернутую в 8-10 слоев).

  Перед тем как начать применение солевых повязок тело (больной участок кожи) нужно вымыть теплой водой с мылом, а после проведенной процедуры стереть соль теплым влажным полотенцем. Во время процедуры может возникнуть ощущение холода, поэтому ткань нужно смачивать горячим раствором солевой воды до 70 градусов. Важно знать, что повязка не должна быть слишком мокрой, но и насухо выжимать тоже  нельзя. Время наложение составляет от 10 до 15 часов.

 

    Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний

  Если вас беспокоит насморк, гайморит, фронтит или постоянные головные боли, сделайте на ночь круговую повязку через лоб и затылок. На следующее утро проходит насморк и беспокойство, причиненное головной болью. Такую повязку хорошо применять при высоком давлении, водянке, опухолях. При этом солевой раствор должен быть не более 8%. Если при гриппе инфекция опустилась в горло и бронхи, нужно наложить повязку на шею в 3-4 слоя мягкой тонкой ткани, а на спину – 2 слоя влажного и 2 слоя сухого полотна на всю ночь. Дополнительно полости рта и носа рекомендуется полоскать несколько раз в день солевым раствором, только меньшей концентрации: 1,5 ч.л. соли с горкой на 250 мл воды. При склерозе сосудов головного мозга повязку накладывать строго противопоказано.

 

  При лечении болезней желчевыводящих путей (воспаление желчного пузыря, цирроз, холецистит) повязка накладывается на область правого подреберья, плотно бинтуется одним широким бинтом на животе. Через 10 часов ее нужно снять и положить на подложечную область грелку на 30 минут. Таким образом расширяются желчные протоки и сгустившаяся желчная масса свободно проходит в кишечник, эта процедура предотвращает застой желчи.

  При лечении молочных желез (мастопатии, опухоли) используется четырехслойная плотная повязка. Она накладывается на ночь на 8-10 часов на обе груди. Следите, чтобы грудь не была сильно сдавлена. Курс лечения составляет 2 недели, а при раке – 3 недели. Если больной наблюдает снижение сердечных ритмов, то повязку следует накладывать через сутки.

 

  Такая коварная болезнь как кариес легко вылечивается при помощи солевой повязки из марли в 8 слоев. Ее нужно смочить в 10% растворе соли и наложить на челюсть с больными зубами и вокруг головы обмотать 3 слоями узкого бинта. Курс лечения составляет 2 недели, после чего зубы нужно запломбировать. Существует еще более простой метод лечения кариеса и пародонтоза: вечером после еды нужно подержать во рту 10% раствор солевого раствора и выплюнуть. При зубной боли такую процедуру повторять несколько раз. При осложненных видах кариеса или флюсах лечение можно производить при помощи ватного тампона, смоченного в 10% растворе и хорошо отжатого, который нужно положить на всю ночь на больной зуб или десну.

 

  При воспалительных заболеваниях кишечника – колитах, энтеритах, аппендицитах следует наложить повязку на живот из 4 слоев полотенца на всю ночь. Если вы отравились недоброкачественной едой, например, достаточно сделать 3 повязки на 9 часов, чтобы почувствовать облегчение и очистить свой кишечник от ядов. Для лечения диареи достаточно выпить несколько глотков 10% раствора соли натощак с интервалом в 2 часа.

 

  Частые случаи излечения от патологий органов большого таза - аденомы предстательной железы, рака матки, фибромы, воспалительных заболеваний яичников, мочевого пузыря, тазобедренных суставов, опухоли - подтверждают целебную силу солевого лечения различных видов болезней. Для успешного их излечения нужно взять сложенное  в два слоя вафельное полотенце и смочить в подогретом 10% растворе соли, средне отжать и наложить на тазовую область. Сверху покрыть таким же двухслойным сухим полотенцем и плотно забинтовать двумя марлевыми бинтами.

 

  Для улучшения кровообращения и усиления обмена веществ применяют обтирания соленой водой. Начните процедуру с температуры 32 градуса и постепенно снижайте ее до 18 и ниже градусов. Длительность обтираний – 5 минут.


Теги: Применение солевых повязок в лечении различных заболеваний

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.