Здоровье волос после беременности женщины

Автор: Lika от 5-04-2013, 09:23

Здоровье волос после беременности женщины  Спустя некоторое время после появления малыша на свет гормональный фон возвращается в норму. И молодая мама вдруг замечает, что кожа становится тусклой, сухой, шелушится и блестит, на ней опять видны расширенные поры, черные и белые точки, морщины и тени. Состояние волос тоже не радует: они начинают выпадать. Обнаружив негативные перемены, женщина начинает принимать меры. Поговорим про здоровье волос после беременности женщины.

  Во время беременности в крови резко повышается уровень эстрогена, который еще называют гормоном красоты. Сначала это вещество активно вырабатывает желтое тело яичников, затем функция переходит к плаценте. От триместра к триместру уровень эстрогена в организме увеличивается, поэтому кожа выглядит идеально. И даже сезонные факторы не смогут ей навредить - мороз, холодный ветер и дышащие жаром отопительные приборы.

 

  Вытягивая из организма капля за каплей живительную влагу, они способны превратить кожу любого человека в пересушенный пергамент. Беременные являются счастливым исключением из списка потенциальных жертв внешних условий. Благодаря свойствам гормона красоты их кожа остается свежей в любой среде даже при минимальном уходе. После родов негативные перемены проявляются не сразу. Погрузившись в заботы о крохе, начинающая мама реже смотрится в зеркало, по привычке полагая, что выглядит не хуже, чем в предыдущие месяцы. И только когда симптомы неблагополучия накапливаются, понимает, что пора приступать к активным и решительным действиям.

 

  Любой уход за кожей начинается с правильного очищения. Молодым мамам не рекомендуется умываться водой, текущей из-под крана: даже после прохода через фильтр в ней остается много вредных для кожи примесей. Нейтрализовать их удастся с помощью кремов, изготовленных на основе ламиллярных эмульсий. Они состоят из пластинок - ламилл (lamella в переводе с латинского - пластинка), имеющих физиологическое сходство с жироподобными веществами верхнего слоя кожи (липидами). Ламиллы легко встраиваются между клетками, закрывая «пробоины» - микротрещины и морщины. Небольшое количество крема, содержащего такие пластины, следует растворить в горячей воде из-под крана, которая не содержит хлора. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, ею можно умываться. После процедуры надо нанести на лицо небольшое количество того же средства с ламиллами. Этот шаг вернет коже упругость, устранив шелушение и микротрещины.

 

  В период восстановления кожи основным средством ухода становится крем, в состав которого включены сквален, предотвращающий воспаления; витамин С - придает коже здоровый вид; жирные кислоты - восстанавливают защитные функции. И главная характеристика спасительного препарата: он должен содержать минимум воды. Эффект появится уже через месяц. Если требуется быстро привести себя в порядок, поможет экспресс-уход. Маме, которая все еще кормит ребенка грудью, важно выбирать методы, безопасные для малыша. Подходят неглубокие пилинги из концентрированного коктейля фруктовых кислот, они снимают от 4 до 5 слоев отмерших чешуек, освобождают поры от скопления секрета сальных желез. В результате кожа получает больше кислорода и питательных веществ.

 

  Усилить действие пилинга, убрать отечность, разгладить мелкие морщины и подтянуть кожу поможет лимфодренажный массаж - цикл последовательных движений вдоль лимфатических сосудов активизирует отток лимфы. Пилинг и массаж завершаются охлаждающими масками на основе бурых водорослей, их еще называют альгинатными. Эта процедура очень тонизирует кожу и закрепляет общий эффект. Когда период грудного вскармливания останется позади, экспресс-подготовка к торжественному выходу ничем не отличается от той, что предлагают салоны «обычным» женщинам. Она может состоять из глубоких пилингов и всевозможных уколов красоты (гиалуроновая кислота, ботокс и другие).

 

  После наступления беременности волосы перестают выпадать. Зато через 3-4 месяца после родов наверстывают упущенное рекордными темпами. Масштаб бедствия пугает: отпадают целые пряди. Как бы чудовищно не выглядел этот процесс, он физиологичен и всегда заканчивается появлением новых локонов. В этот период все усилия должны быть направлены на то, чтобы волосы, которым суждено покинуть голову, быстрее освободили место для новых.

 

  Естественное выпадение волос после беременности продолжается около 2 месяцев. И все это время следует тщательно ухаживать за кожей головы. Выработка стратегии ухода начинается с диагностики организма и кожи головы. Затем устанавливается режим проведения гигиенических мероприятий - мытья и здоровья волос и очищения кожи головы. Это две разные процедуры. Потребность во второй появилась после того, как трихологи установили, что шампунь не способен полностью вычистить из пор кожи головы все загрязнения - вредные примеси в составе городского воздуха, остатки укладочных средств. Это под силу только специальным пилингам из фруктовых кислот и абразивных элементов.

 

  Средства можно купить в аптеке или клинике по уходу за здоровыми волосами, а также приготовить в домашних условиях из смеси воды с морской солью, молотыми кофейными зернами, косметической глиной или ржаным хлебом. Аптечный пилинг используют раз в неделю, самодельный - не чаще одного раза в несколько месяцев. Домашний препарат втирают в кожу умеренными массажными движениями в течение 5 минут, готовый - без дополнительных усилий наносят по проборам, выделенным через 5-10 мм. И тот и другой затем оставляют на 10 мин и потом смывают теплой водой.

 

  Смыв моющее средство, наносят питательную маску или бальзам. В промежутках между пилингами кожу головы и здоровые волосы очищают только шампунем. Насколько часто это нужно делать, посоветует специалист. Обычный режим для женщины предполагает повтор гигиенической процедуры через 2-3 дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.