Детская диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 4-04-2013, 02:29

Детская диета для снижения веса  Диета является испытанием не только для взрослых, но и для некоторых детей, чей вес превышает норму. Как запретить ребенку кушать вредные продукты? И разве поднимется рука матери отобрать у малыша запрещенные сладости? На эти вопросы готова ответить детская диета для снижения веса.

  Наблюдая за тем, как ребенок подвергается насмешкам своих ровесников, как ему становится все тяжелее двигаться и бегать вместе со своими друзьями, родители делают вывод о том, что нужно заняться питанием своего малыша. Часто родители объясняют полноту ребенка неправильной работой желез и замедленным обменом веществ. Однако такие причины встречаются довольно редко. Все чаще влияние на полноту оказывает темперамент, наследственность, аппетит, душевное состояние. Вполне вероятно, что детская диета понадобится тем детям, чьи родители страдают ожирением. Сильно влияет на набор веса темперамент малыша, если он относится к флегматикам, мало двигается, то все больше калорий накапливается в виде жира. Но решающим фактором является аппетит ребенка. Если малыш обладает превосходным аппетитом и отдает предпочтение высококалорийной пище, пирожным, булкам, пирожкам, конфетам, то, конечно, это может привести к избыточному весу. И тут нужно определить, что приводит к такому аппетиту?

 

    К чему приводит несоблюдение детской диеты?

  Очень сложно найти причину такого хорошего аппетита, однако довольно просто вычислить такого ребенка. Такой аппетит сопровождает его с самого рождения и не исчезает с возрастом. Малыш кушает любую пищу, которую ему предлагают, и не отказывается ни от чего. Даже во время стрессов, простуд или, когда ему преподносится невкусная пища, он все равно все съедает. Такой аппетит способен загнать малыша в порочный круг. Из-за полноты ребенку будет сложно делать физические упражнения для снижения веса. А малая активность приводит к увеличению массы тела. Так и получается, что ребенок попадает в замкнутый круг и становится объектом насмешек, не может играть с друзьями.

 

    Способы снижения веса

  Очень непросто изменить рацион питания ребенка, однако возможно, если тщательно и обдуманно подойти к решению данной проблемы.

  Вся ответственность за питание ребенка должна полностью лечь на плечи родителей. Нужно следить за тем, чтобы чадо не пыталось самостоятельно предпринимать попытки снижения веса. Очень важно вовремя распознать проблему и начать ее решать. Ведь, чем старше становится ребенок, тем ему сложнее будет перестроиться, изменить привычки в питании. Даже если детская диета вам не поможет повлиять на фигуру ребенка, то он сам будет пытаться похудеть, используя при этом далеко не безопасные методы. Поэтому необходимо безотлагательно предпринимать действия по изменению образа жизни и питания вашего ребенка, как только вы заметите, что он стал полнеть.

 

  Не стоит откладывать проблему в долгий ящик, надеясь на то, что ребенок вырастет и похудеет. Все ваши старания не пройдут даром, малыш обязательно вас отблагодарит, ведь от правильного питания зависит не только здоровье, но и успех в личной жизни и карьере. Чувство насыщения нам дано природой. Младенец вряд ли будет есть больше, чем может, однако заботливая мать его просто раскармливает, предлагая ему искусственные смеси и соки. Потом малыша все время заставляют доедать, угрожая тем, что он не пойдет гулять. Таким образом, естественный баланс, который подает сигнал о сытости, нарушается, и сигнал о насыщении становится менее заметным. Поэтому так часто прием пищи у нас заканчивается перееданием.

 

    Детская диета для похудения

  Врачами-диетологами была создана специальная детская диета, позволяющая бороться с лишним весом у детей 3-14 лет. Данная диета является сбалансированной, она основана лишь на уменьшении размера порций. Продукты, входящие в диету, подобраны так, чтобы детский организма не испытывал дефецита в полезных витаминах и веществах, необходимых для нормального роста и развития. Со временем, такой принцип питания приучает ребенка кушать правильно не переедая.

 

    Особенности детской диеты для похудения

  Пища, входящая в основу данной диеты для снижения веса, обладает только полезными калориями. Сладости также включены в диету, но только те, которые не откладываются лишними сантиметрами на талии, а полезные блюда и десерты.

 

  Приемов пищи должно быть минимум четыре. При этом завтрак должен составлять 30% суточного рациона. Утром лучше всего кушать сложные углеводы: хлеб и крупы. Вопреки известному изречению, в случае детской диеты масло способно испортить кашу, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть. В кашу можно добавить немного изюма, орешков и меда. Вместо лимонада, давайте малышу компот из сушеных фруктов.

  В качестве перекусов хорошо подойдут яблоки, кефир, орешки или йогурт.

 

  Обед должен составлять около 35% дневного рациона. Он обязательно должен включать в себя белковые продукты (мясо, курицу, рыбу). Сладкого лишать ребенка не следует, просто можно заменить булки более полезными продуктами: желе, зефиром или мармеладом.

  На ужин съедается около 20% всего объема пищи. Пища должна быть легкой. Можно подать малышу молочные продукты или тушеные овощи. Детская диета запрещает употребление «быстрой еды»: пирожков, беляшей, бутербродов.

 

  Детская диета – это правильное и сбалансированное питание, которое не включает в себя практически никаких ограничений. К тому же ко всем продуктам ребенок привык. Только их рекомендуется не жарить, а варить или запекать, чтобы не увеличить калорийность блюд.


Теги: детская диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.