Шоколадная диета для эффективного похудения

Автор: dashe4ka от 3-04-2013, 06:14

Шоколадная диета для эффективного похудения  Для нас такие понятия, как диета и шоколад являются абсолютно несовместимыми. Ведь даже мысли о снижении веса у нас ассоциируются с полным отказом от всех сладостей, шоколада в том числе. Однако не так давно появилась шоколадная диета для эффективного похудения, которая была разработана специально для сладкоежек.

    Принцип шоколадной диеты

  Несмотря на всеобщее убеждение во вреде шоколада для фигуры, его калорийность не так велика, как может показаться. В ста граммах одной плитки содержится около 500 килокалорий. Можно сделать вывод о том, что съедая в день одну такую шоколадку, вы будете неизбежно уменьшаться в весе. Такой метод эффективного похудения возможен благодаря тому, что обычная норма расхода калорий у человека в течение дня – это 1800. То есть шоколадная диета основана лишь на ограниченном употреблении калорий. Такой же принцип характерен и для множества других диет. Продолжительность этой диеты составляет неделю, и в зависимости от вашего первоначального веса, вы можете сбросить до 7 кг.

 

    Плюсы шоколадной диеты

  Кроме того, что эта диета является отличным способом эффективного похудения за весьма небольшой промежуток времени, у данной диеты есть еще одно преимущество. Так как шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона счастья и радости, то такая диета не заставляет вас чувствовать себя разбитым и подавленным, как это часто бывает в других диетах, исключающих употребление сладких продуктов.

 

  К тому же, всем известна польза шоколада для умственной работы, а это значит, что шоколадная диета никак не повлияет на ваше самочувствие и работоспособность. И напоследок кофе, который необходимо пить на протяжении всей диеты также благотворно влияет на организм, ускоряя обмен веществ, повышая энергетический потенциал, позволяя не испытывать чувство голода длительное время.

 

    Минусы шоколадной диеты

  Конечно, как и любая другая диета, шоколадная диета имеет ряд недостатков. Прежде всего стоит проконсультироваться с терапевтом по поводу смены привычного питания. Также данная диета будет противопоказана лицам, страдающим сахарным диабетом. А если кто-то из вашей семьи имеет данное заболевание, и у вас есть генетическая предрасположенность к диабету, то обязательно провести анализ крови на сахар, прежде чем сесть на диету. В таком методе эффективного похудения стоит учитывать не только противопоказания, но и другие не самые лучшие стороны такого принципа питания. Ведь шоколад не улучшает ваше здоровье. Снижение веса происходит лишь за счет дефицита калорий, и не более того. Поэтому следует учесть, что при резком возвращении к нормальному образу, потерянные килограммы вновь вернуться, и возможно даже в увеличенном размере.

 

    Меню шоколадной диеты

  Одна стограммовая шоколадка делится на три равные части и съедается в течение дня утром, в обед и на ужин, запивая молотым кофе. При этом шоколад должен быть с содержанием какао не менее 72% и, конечно же, без каких-либо добавок в виде орехов или изюма. Также запрещается кушать белый шоколад, который и является не шоколадом, а смесью молока, масел и сахара. Через 3 часа после еды можно выпить воды только без добавления сахара, меда, лимона и других добавок. По поводу режима питания, то никаких ограничений тут нет, можно есть в любое время.

 

    Правила диеты

  Тщательно подходите к выбору шоколада, внимательно изучайте состав продукта, наличие в нем ароматизаторов, красителей, эмульгаторов и других добавок. Учтите, чем меньше будет этих веществ, тем меньше вреда нанесет вам шоколадная диета.

 

  Данная диета, как и другие, основанные на употреблении одного продукта, является несбалансированной, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Поэтому прием витаминов и минералов будет вполне уместным.

  Нужно учитывать, что чрезмерное употребление кофе может привести к гастриту и заболеванию сосудов, поэтому, если вы стали себя чувствовать хуже, то уменьшите суточную дозу этого напитка.

 

  Выход из диеты должен быть постепенным нерезким, поскольку шоколадная диета влияет на работу печени.

  Для того чтобы соль не осела в обезвоженном организме и чтобы потерянные килограммы не вернулись, после возвращения к привычному образу жизни сократите употребление соленой пищи.

 

  Такую диету не рекомендуется проводить более недели, а повторять ее можно только спустя полтора месяца.

  Несомненно, такой способ борьбы с лишним весом не только эффективный, но и вкусный. Но чтобы диета пошла на пользу, необходимо следовать всем перечисленным правилам.


Теги: шоколадная диета, кофе

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.