Белая горячка симптомы и последствия

Автор: Moguchiy от 31-03-2013, 06:17

Белая горячка симптомы и последствия  Алкогольный делирий, делириум тременс, алкогольная белая горячка, и даже «белка», «белочка», «белуха» - все это официальные или разговорные наименования одного и того же тяжелого состояния, вызываемого отменой алкоголя (в период прекращения его употребления) после длительного запоя. Белая горячка и алкоголизм – эти явления неразрывно связаны друг с другом, то есть, являются сопутствующими. Как известно практически всем, алкоголизм – это заболевание серьезное, оно опасно не только для самого больного, но и для окружающих его людей. Опасность его выражается психозом, которым и является белая горячка симптомы и последствия ее будут рассмотрены ниже. Делириум переводится с латыни, как «помешательство», «безумие», что весьма наглядно характеризует данное болезненное состояние, при котором появляются страшные слуховые и зрительные галлюцинации, происходит расстройство сознания.

  Белая горячка делает человека неспособным к нормальной ориентации во времени и на местности, наиболее характерные ее симптомы – агрессивность и чрезмерное возбуждение, а последствия (без соответствующей квалифицированной помощи) могут быть печальными. Алкогольный делирий способен начаться после запоя в 2-4 дня, но может возникнуть и во время такового. Обычно первый приступ делирия возникает именно в период долгого запоя и впоследствии возникать они будут уже в короткие запойные периоды. Кроме того, белая горячка нередко возникает на фоне обострения хронических недугов, либо вследствие новой инфекции, симптомы ее довольно тяжелы, а последствия могут быть непредсказуемы. Свидетельством того, что у человека развивается белая горячка, служат следующие признаки:

 

  1.  Тремор – дрожание конечностей, которое невозможно ничем усмирить.

  2.  Резкая перемена настроения. Безудержная радость, сменяемая периодом депрессии может свидетельствовать о приближающейся белой горячке. Ощущения радости чередуются со страхом и тоской, больной возбужден, неусидчив.

  3.  Нарушения сна: бессонница чередуется с тяжелым сном, наполненным кошмарными сновидениями.

  4.  Отвращение к спиртному. Перед тем, как наступает белая горячка, больной ощущает снижение тяги к алкоголю, иногда даже возникает к нему отвращение.

  5.  Галлюцинации. Больной слышит несуществующие звуки, перед ним возникают зрительные образы (чаще всего кошмарные). Он может разговаривать с ними, кричать, ругаться и т.д.

 

  Белая горячка чаще всего происходит в темное время суток, симптомы ее прогрессируют, последствия запущенного состояния бывают тяжелыми. Чаще всего галлюцинации, преследующие больного, возникают в его сознании в образе мелких животных, насекомых (мыши, пауки, змеи), то есть тех, которые в нормальном состоянии вызывают у человека страх и отвращение. Очень часто говорят, что алкоголики во время приступа делирия «видят чертиков», такое тоже возможно, особенно если алкоголик является верующим. То есть, галлюцинации, возникающие при белой горячке, принимают вид отвратительных, пугающих явлений и существ. Могут возникать сцены из фильмов ужасов, человеку кажется, что он запутался в паутине, сетях, вокруг царит хаос и разгром. В восприятии больного алкоголизмом человека во время приступа белой горячки возникающие картинки чаще всего не объемные, как в кинофильме.

 

  Внешние проявления белой горячки заметны окружающим, поскольку его мимика, жесты говорят о том, что человек находится в состоянии психоза. На его лице отражаются ужас и страх, он может от кого-то прятаться, стряхивать с себя несуществующих насекомых, кого-то отталкивать от себя. Возникают также тактильные галлюцинации: больному кажется, что его бьют, кусают, по его телу ползают, характерно ощущение того, что во рту находится инородное тело, которое он пытается выплюнуть, убрать. Речь алкоголика в состоянии делирия невнятна, он разговаривает с воображаемыми им образами, выкрикивает реплики, спорит с кем-то.

 

  Белая горячка имеет характерные, неприятные для больного симптомы, но каковы могут быть последствия приступа делирия? Следует понимать, что это психоз, который представляет существенную опасность как для самого страдающего алкоголизмом человека, так и для окружающих его людей. В этом состоянии не редки самоубийства больных: они выбрасываются из окна, вешаются и пр., причем это может быть как следствием невыносимого страха, ужаса, паники, так и болезненной попыткой кому-то помочь, как ему кажется, только таким способом. Тем самым он может причинить вред не только себе, но и тем, кто находится с ним рядом. В голове больного могут возникать голоса, повинуясь которым он может совершить убийство или суицид.

 

  Больной в состоянии алкогольного делирия не ориентируется в пространстве, не осознает, куда ему нужно идти и что делать, однако он помнит свое имя и все то, что касается его личности. В дневное время галлюцинации, вызванные белой горячкой, ослабевают, но к вечеру вновь могут проявить себя довольно сильно. Видения в этот период отпускают больного, он внятно может рассказать о них.

 

  Формы делирия могут быть более тяжелыми, например, мусситирующий (бормочущий) характеризуется тем, что в этом состоянии человек ощупывает, обтирает себя, что-то бормочет. Такое поведение может быть угрозой смертельного исхода от пневмонии или коллапса. Профессиональный делирий имеет признаки того, что больной считает, что находится на работе, издает соответствующие звуки и двигается. Для организма алкогольный делирий может иметь довольно тяжелые последствия, он отрицательным образом влияет на физическое и психическое состояние. Здоровье человека может значительно ухудшиться, возможно обезвоживание организма, повышение артериального давления, частота сердцебиений нарушается, температура тела повышается до 38-39 градусов. Озноб сменяется потливостью, кожа бледнеет, белки глаз желтеют.


Теги: белая горячка, Алкоголизм, симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.