Наступление менопаузы у взрослой женщины

Автор: Lika от 2-04-2013, 11:15

Наступление менопаузы у взрослой женщины  Считается, что старение репродуктивной системы женщины начинается еще до того, как эта женщина родилась, продолжается до менопаузы и проявляется в снижении запаса фолликулов в яичниках. Это длительный процесс, и первые его признаки могут появляться и нарастать, как правило, с 40 лет. Сначала снижается способность к зачатию и деторождению, затем идет на спад гормональная функция яичников, менструации укорачиваются, а затем прекращаются вовсе. В норме это происходит в возрасте 45-55 лет, стойкое прекращение менструаций в 40-45 лет считается ранней менопаузой. Если менструации прекращаются у женщин моложе 37-40 лет, говорят о преждевременной менопаузе. Причины весьма разнообразны, а некоторые из них довольно необычны. Поговорим на тему наступление менопаузы у взрослой женщины.

  Фталаты - химические вещества, входящие в состав многих бьюти-средств, могут спровоцировать у взрослой женщины раннее наступление менопаузы. Фталаты способны увеличивать риск развития рака, диабета, ожирения, повышать уровень женских гормонов в организме мальчиков. Сейчас же ученые доказали, что эти вещества приводят к нарушениям в репродуктивной системе взрослой женщины, в особенности в яичниках. Изучив содержание фталатов в крови и моче 5700 женщин, ученые сделали тревожное наблюдение.

 

  У взрослых женщин с высокими показателями этих веществ менопауза наступила на 2,3 года раньше. Фталаты содержатся во многих лаках для ногтей, лаках для волос, шампунях, антиперспирантах, парфюмерии, увлажняющих лосьонах и кремах, а также солнцезащитной косметике. Также фталаты можно встретить во многих пластиковых изделиях. Избегайте тех, в состав которых входит поливинилхлорид. На этикетках фталаты обозначаются следующим образом: DBF, DHP, DEPH, DINP, DNOP, DBP и ВВР.

 

  Самые опасные из них - DEPH и DBP.

  Содержание в организме ПФУ двух видов - перфторуглерода и перфтордекалина - вызывает у женщин раннюю менопаузу. ПФУ - это активные компоненты кислородной косметики. Они представляют собой соединения, растворяющие газы, за счет них транспортировка кислорода вглубь кожи происходит быстрее по сравнению с обычной косметикой. Предшествующие научные работы и тесты на животных показали, что ПФУ нарушают работу эндокринной системы. Чем выше уровень ПФУ в организме женщины, тем больше подавляется выработка женского гормона эстрадиола. А когда его показатель падает до определенного уровня, наступает менопауза. Но обладают ли таким же эффектом инъекционные процедуры с применением кислорода? При озонотерапии применяется кислородно-газовая смесь, а не чистый кислород. В мезотерапии есть метод - карбок-симезотерапия.

 

  В других случаях кислород и озон не используются. В состав инъекций не входят ПФУ, только витамины, антиоксиданты, гиаулороновая кислота, ангиопротекторы и пептиды - все эти вещества полезны для кожи. Любительницы десертов - тоже в группе риска. Чрезмерное потребление сахара ведет к нарушению обмена веществ и изменению гормонального фона в организме женщины. Среди последствий этого может быть и ранний климакс. Не стоит также забывать, что повышенное потребление сахара ведет к набору веса и развитию множества заболеваний - эндокринных, сердечнососудистых и других. Высокое содержание в рационе полезных, казалось бы, растительных масел и рыбы, а также чрезмерная увлеченность спортом провоцируют наступление ранней менопаузы. Высокое содержание в рационе таких продуктов увеличивает риск наступления ран него климакса на 15%. Однако вопрос о том, как именно полиненасыщенные жирные кислоты влияют на репродуктивную систему, на сегодняшний день остается открытым.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.