Уход за кожей век при старении

Автор: Lika от 1-04-2013, 15:13

Уход за кожей век при старении  Кожа век гораздо тоньше, суше и чувствительнее, чем на всех остальных участках лица. Под ней почти нет подкожно-жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также опорных волокон (эластина и коллагена). Вот почему возрастные изменения начинаются именно на веках, они первыми и выдают ваш возраст. Поговорим на тему уход за кожей век при старении.

 

  Есть несколько причин того, почему наша кожа стареет. Различают два типа старения: физиологическое и связанное с внешними факторами. Физиологическое - его еще называют природным или хронологическим - запрограммировано генетически. С каждым прожитым годом выработка коллагена снижается на 1%. Постепенно коллагеновые волокна атрофируются и начинают размещаться не так плотно. Следующие причины провоцируют старение, связанное с внешними факторами.

 

  Ультрафиолет - одна из главных причин старения кожи. Веки по сути - всего лишь мышцы толщиной с лист бумаги, покрытые кожей. Отсутствие жировой прослойки приводит к тому, что на солнце они моментально сгорают. Солнце иссушает и истончает чувствительную кожу вокруг глаз, закладывая базу для образования глубоких морщин. Кроме того, под воздействием ультрафиолета на коже образуются плотные пигментные пятна, бороться с которыми достаточно сложно. Ваше лицо не должно загорать, чтобы оставаться молодым. К сожалению, солнце - не единственный враг кожи век и лица в целом. Помимо этого, кожу вокруг глаз старят многие другие неблагоприятные факторы внешней среды: сухой кондиционированный воздух помещений, перепады температур, автомобильные выхлопы, загрязненный воздух мегаполиса и т.д.

 

  Коже век (особенно в зрелом возрасте) необходимо деликатное очищение. Поэтому важно правильно подобрать средство-демакиянт, после использования которого не будет оставаться неприятных ощущений липкости и жирности на веках. Нежная кожа вокруг глаз при уходе подвергается интенсивному напряжению - только моргать векам приходится более 20 000 тысяч раз за день! А теперь попробуйте понаблюдать за своими глазами, когда вы хитро щуритесь, хмуритесь или широко улыбаетесь - эту сложную мимическую работу веки выполняют целый день, делая ваше лицо живым и привлекательным.

 

  Глаза - это не только зеркало души. Нежная кожа век «отражает» все то, что происходит внутри организма. Что нужно делать, чтобы сохранить ее молодость? Правильно питаться, пить не менее 2 л воды вдень, сократить время, проводимое за компьютером и телевизором, отказаться от курения. Еще одна причина преждевременного старения кожи - хроническая усталость и стресс, поэтому старайтесь меньше нервничать.

 

    Ксантелазмы

  Мелкие пигментированные бляшки, выступающие над поверхностью кожи. Это холестериновые отложения, появляющиеся из-за нарушений функции печени. Какие процедуры помогут. Ксантелазмы можно удалить С02-лазером, воздействуя точечно. Поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая, агрессивные процедуры, которые применяются для отбеливания лица, здесь лучше не использовать.

 

    Отеки

  Объясняются тем, что область вокруг глаз содержит рыхлую жировую клетчатку, которая накапливает воду при любых провоцирующих обстоятельствах: избыточное употребление жидкости в вечернее время, нарушение водного обмена в организме, болезни почек или сердца, аллергия. Продукты обмена не выводятся из организма, и тонкая кожа век растягивается, в результате чего образуется «мешок».

 

  В ряде случаев будет достаточно домашнего ухода. С отечностью хорошо борется холод: за счет охлаждения мелкие сосуды спазмируются, и она уходит. Охлаждающий эффект дают такие компоненты, как ментол, ментиллактат, эвкалипт, кофеин, глина, экстракт огурца, ромашки или просто кубики льда из зеленого чая. Однако если отек вызван каким-либо заболеванием, проблему сможет решить только врач, а домашние эксперименты дадут, либо временный эффект, либо вовсе никакого.

 

  В борьбе с отеками помогут мезотерапия или аппаратная методика LPG. LPG можно применять и до 40 лет, если склонность к отекам появилась раньше. Сейчас усовершенствованные технологии LPG позволяют работать не только с телом, но и с лицом, затрагивая даже нежную область вокруг глаз. Эта методика - массаж, при котором кожная складочка «захватывается» между роликами аппарата - помогает ликвидировать застои жидкости.

 

  Можно применить ботулиноте-рапию, которая поможет приподнять нависающую область. Если опущение верхнего века существенно, лучше воспользоваться фракционным фототермолизом. В последнем случае на проблемную зону воздействуют с помощью С02-лазера. В среднем после процедуры «уходит» 10% ткани, то есть кожа как будто «стягивается». Процедура обладает очень коротким реабилитационным периодом - уже через 3-4 дня никаких следов не остается. Параллельно идет коагуляция мелких сосудов, которые могли давать купероз и покраснения. Фракционный фототермолиз, кроме того, убирает и пигментацию, которая появляется из-за фотостарения. Для достижения наилучшего результата рекомендуется сочетать лазер, инъекции ботулотоксина и биоревитализацию.

 

  В уходе за кожей век косметологи советуют отдавать предпочтение профессиональным маркам. Кремы для глаз, дающие подтягивающий эффект и уменьшающие отечность, должны содержать активные ингредиенты: ретинол - витамин А (борется со свободными радикалами), альфа-гидроксидные кислоты - AHA (антиоксидантное действие), пептиды и витамин С (стимулируют выработку коллагена). Хорошо, если в средстве содержится витамин Е, который предотвращает старение кожи. Помните, что все дневные препараты должны содержать солнцезащитный фактор!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.