Защита организма от раковых опухолей

Автор: Lika от 1-04-2013, 15:06

Защита организма от раковых опухолей  Вы настроены дать болезни отпор? Тогда первое, с чем вам придется распрощаться, - ваша мнительность. Наш организм отнюдь не беспомощен, в нем есть отлаженная защитная система, которая способна уберечь его от возникновения злокачественных опухолей, в частности, от рака груди. Иммунная система здоровой женщины нейтрализует поступающие извне канцерогенные вещества и уничтожает раковые клетки. Ваша задача - лишь немного помочь своему телу. При современных методах диагностики несложно выявить заболевание на самых ранних стадиях, когда оно, как правило, хорошо поддается лечению и без радикальных мер. И наконец, если диагноз подтвердился, справиться с болезнью помогут ваше правильное поведение и активная жизненная позиция. Помните, что рак - это еще отнюдь не приговор. Поговорим на тему защита организма от раковых опухолей.

  Избежать влияния факторов, которые способствуют развитию заболевания, увы, возможно не всегда. Но в ваших силах укрепить естественные защитные силы организма и за счет этого помочь ему противостоять раку. С осторожностью используйте гормональные средства. Особенно, если у вас генетическая предрасположенность к раку. Подобное предостережение касается препаратов с женскими половыми гормонами, которые используются для лечения различных заболеваний и заместительной терапии в пременопаузе. А вот оральные контрацептивы последнего десятилетия считаются вполне безопасными.

 

  Рак молочной железы и раковые опухоли гораздо чаще «атакует» женщин с избыточной массой тела. У тучных женщин, особенно в период пременопаузы, выше вероятность развития злокачественных опухолей более агрессивных форм. У худеньких небольшой избыток глюкозы и жиров используется для питания здоровых тканей. А вот у полных «хранилища» переполнены и вполне в состоянии «прокормить» в том числе и опухолевые клетки.

 

  Из-за недостатка сна есть вероятность развития более сложных в лечении форм рака, а также рецидива ранее вылеченного заболевания. Все дело в гормоне мелатонине, образующемся во время сна. Обеспечьте себя адекватной физической нагрузкой. Помимо того, что физические упражнения помогают нам сжигать лишние калории и жиры, они также отлично стимулируют работу иммунной системы. В результате регулярных занятий фитнесом образуются особые клетки - Т-лимфоциты, которые уничтожают клетки опухолей.

 

  Легкое нервное напряжение может быть полезным для нашего организма, ведь естественной реакцией будет выброс адреналина. При этом значительно ускорится образование клеток, в том числе и составляющих иммунную систему. Опасны длительные, хронические стрессы, которые мешают иммунной системе должным образом реагировать на дефектные клетки. Запустить такие стрессы могут жизненные ситуации, которые требуют длительной мобилизации всех функций и резервов организма. Психологи не устают повторять: разрушительное воздействие на организм оказывают не печальные обстоятельства, а реакция на них. Научившись ее контролировать, вы сможете избегать неприятностей.

 

  Употребляя их в большом количестве, он рискует подорвать свою иммунную систему. А при разнообразном питании риск «передозировки» вредными для него продуктами снижается. Стандарт - 30 мл на 1 кг массы тела. Достаточное количество жидкости важно для поддержания нормальной вязкости крови. Если она легко бежит по сосудам, все клетки организма будут хорошо снабжаться кислородом, тогда как его недостаток может привести к раковым перерождениям. Содержащаяся в них клетчатка адсорбирует и вместе с токсинами выводит наружу потенциально канцерогенные вещества.

 

  Дважды в неделю не употребляйте животных белков. В вегетарианские дни иммунный белок, который выработан в ответ на разнообразные воздействия внешней среды, а также белковые «обломки» отживших клеток, отработанные ферменты и гормоны сбрасываются из кровотока в желудок, где перевариваются до аминокислот. Таким образом, организм очищается, а его защитные и адаптивные ресурсы повышаются. Если от рака молочной железы страдал кто-то из вашей семьи, начинать регулярные обследования нужно за 10 лет до наступления возраста, в котором заболевание было обнаружено у родственницы, но не позже 40 лет. Это позволит исключить возможность бесконтрольного роста опухоли.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.