Очищение кишечника для здоровья организма

Автор: Lika от 31-03-2013, 03:41

Очищение кишечника для здоровья организмаВесной принято мыть окна и устраивать дома генеральную уборку с целью избавиться от лишнего хлама, накопившегося в шкафах и кладовке. Это же время прекрасно подходит для проведения детокса всего организма. И начинать процесс очищения тела необходимо с кишечника. Поговорим на тему очищение кишечника для здоровья организма.

 

  С возрастом, особенно если большую часть жизни мы проводим в большом городе, через наш организм проходит колоссальное количество вредных веществ. Часть этого «мусора», попадая в наше тело, откладывается. Причем особенно достается кишечнику, учитывая, сколько мы употребляем вредной пищи. В принципе, наш организм - это хорошо отрегулированная самоочищающаяся система. Однако когда нагрузка становится непосильной, может произойти серьезный сбой. Засорение кишечника токсинами нарушает его микрофлору и вызывает воспаления слизистой. Результаты - плохое самочувствие, утомляемость, проблемы с ЖКТ, лишний вес. Единственный способ решить проблему - это провести очищение кишечника и удалить из организма накопившиеся токсины.

 

  В большинстве случаев очищение кишечника проводится в стационаре под наблюдением врача. Однако есть простой метод детоксикации в домашних условиях без медикаментов и специальных аппаратов. Все, что вам потребуется,- это перейти на правильное питание и верный питьевой режим. Для полноценного выведения токсинов и продуктов «переработки» нашему организму требуется ежедневно не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть просто вода. Кроме того, организму «удобнее» справляться с пищей, которая имеет жидкую и пюреобразную консистенцию, поэтому во время проведения детоксикации кишечника лучше всего есть продукты именно в такой форме». Основной компонент, собирающий в кишечнике отходы, - это клетчатка. Она отвечает за стимуляцию перистальтики кишечника, выводит вредные продукты, в том числе холестерин, и является средой обитания полезной кишечной микрофлоры. Ежедневно необходимо употреблять не менее 20 г пищевых волокон (это 150 г зерновых и как минимум 400 г овощей). Во время детокса - примерно 40 г, можно включить отруби или молотую клетчатку.

 

  Во время детоксикации стоит уделить особое внимание приведению в норму кишечной микрофлоры, ведь именно она стоит на страже нашего иммунитета и не дает инфекции проникать в организм через кишечную стенку. Для поддержания ее устойчивости необходимо ежедневно употреблять 200 г кисломолочных продуктов и не менее 500 г - в период активной детоксикации. Что касается медикаментозных средств, то поддержать микрофлору помогут различные пробиотики. Учтите, что подобный способ детоксикации кишечника подходит только практически здоровым людям. Если у вас есть проблемы с ЖКТ или любые другие хронические заболевания, то перед проведением очищения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

 

  Предложенная схема питания плюс активный отдых - это образ жизни, которого целесообразно постоянно придерживаться людям, следящим за своим здоровьем. Бывают, конечно, и праздники с «Оливье», выезд на шашлыки с алкогольными возлияниями или встречи с подружками в кафе с горячим шоколадом. Но все это должны быть приятные исключения в череде полезных для здоровья будней. Помните, что пробиотики не следует употреблять длительное время, их применяют курсами и только по рекомендации врача.

 

  Помимо детоксикации кишечника, диета с высоким содержанием клетчатки позволяет:

  Снизить уровень холестерина. При регулярном употреблении клетчатка снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда. Этот факт был доказан зарубежными исследователями, изучавшими изменение уровня холестерина у людей, употреблявших продукты с добавлением растительных волокон из овса. Похудеть. В пище с высоким содержанием клетчатки мало калорий. Такие продукты быстро заполняют желудок и создают ощущение сытости, а перевариваются медленнее, чем легкоусвояемые блюда. Как показывают исследования, употребление 14 г клетчатки в сутки, позволяет снизить калорийность рациона на 10%. Снизить уровень сахара в крови. Такое питание особенно полезно для людей, склонных к сахарному диабету. Доказано, что клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, способна снижать уровень сахара в крови.

 

  Аюрведическая панчакарма - одна из древнейших систем очистки организма, в том числе кишечника. В среднем курс панчакармы (в основе лечения - прием особого масла, натуральных слабительных, лечебные клизмы, промывание пазух носа) составляет 10-15 дней, иногда - до 21 дня и проводится раз в год, как правило, в межсезонье. Комплекс и последовательность процедур, длительность курса панчакармы определит для вас индивидуально врач аюрведы. Он же подберет необходимые масла и травы во время предварительной консультации. А применять их вы можете и сами, для контроля периодически приходя к нему на прием.

 

    Плюсы методики:

  •  Многие специалисты признают ее действенность и эффективность.

    Минусы методики:

  •  Лекарственные травы и масла могут вызвать аллергию и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

 

    Гидрокодонотерапия

  Гидроколонотерапия - обычная клизма, только очень «объемная»: за одну процедуру вводят 20-30 литров воды. Промывание осуществляет врач на специальном аппарате.

    Плюсы гидроколонотерапии:

  •  По некоторым данным, она способствует снижению веса.

  •  Диета, которой советуют придерживаться во время курса процедур, сама по себе отнюдь не плоха: вареные овощи, каши на воде, нежирные молочные продукты.

    Минусы гидроколонотерапии:

  •  Вымывание нормальной микрофлоры кишечника.

  •  Может быть вредна для людей с проблемами ЖКТ.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.