Скрытая причина лишнего веса

Автор: dashe4ka от 29-03-2013, 08:07

Скрытая причина лишнего веса  Вы активно боретесь с лишним весом, ограничиваете себя в калориях и регулярно занимаетесь спортом, а весь все не уходит. Конечно, причиной этому может быть съеденный вами кусочек пирога или конфетка, однако существуют скрытая причина лишнего веса, которая несмотря на все усилия мешают похудеть.

    Гормональный сбой

  Причиной лишнего веса у женщин перед наступлением менопаузы является поликистоз яичников. Скрытые причины включают данное заболевание потому, что только 10 % женщин знают об этих изменениях. Перед менопаузой яичники увеличивают выработку мужских гормонов. Внешне это может проявляться в ускорении роста волос на лице, нерегулярной менструации. Как утверждают ученые, сами мужские гормоны причиной лишнего веса не являются, а почему поликистоз яичников приводит к набору веса так и не было определено. Особую роль может сыграть плохая экология и наследственность. Однако проводимые исследования женщин, страдающих поликистозом яичников, определили, что при регулярных физических упражнениях и правильном питании можно постоянно сбрасывать по 10 процентов лишних килограммов. А эти факторы уменьшают выработку мужских половых гормонов и нормализуют цикл.

 

    Лишняя жидкость

  Скрытые причины набора лишних килограммов могут включать в себя задержку в организме жидкости. Многие женщины сталкиваются с этой проблемой перед менструацией. Если же отечность возникает в другое время, то это может быть связано с проблемами сердечнососудистой системы или почечной недостаточностью. Подобные заболевания часто встречаются у женщин в возрасте. Определить наличие заболевания можно нажав на кожу пальцем. Если образовавшаяся вмятина не проходит длительное время, значит в организме очень много лишней жидкости, а не жира. Также к признакам избытка влаги можно отнести одышку, снижения аппетита, увеличение объемов живота, редкое мочеиспускание. Причинами скопления жидкости могут быть некоторые формы рака и болезни печени, поэтому, если вы заметили ненормальное скопление жидкости в области живота и исчезновение талии, без увеличения веса, то срочно обратитесь к врачу.

 

    Лекарственные препараты

  Часто скрытые причины увеличения массы тела связаны с регулярным приемом лекарств. Антидепрессанты наиболее всего влияют на полноту. Некоторые специалисты полагают, что прием пароксетина является причиной лишнего веса. Также привести к полноте может продолжительный прием сертралина, флуоксетина и венлафаксин. Бупропион - популярный стабилизатор настроения, часто способствует уменьшению веса, позволяя избавиться от 2-х кг, однако такой препарат имеет побочные эффекты.

 

  Чаще всего для лечения аутоиммунных болезней, включая астму и воспаление кишечника, выписываются адренокортикоиды. Именно продолжительный прием этих препаратов характеризует причины набора веса. Ведь такие препараты усиливают аппетит, и человек может набрать до 7 кг, в некоторых случаях больше. Врач должен учитывать, что препараты значительно улучшают состояние человека во время болезни, но во избежание появления лишних килограммов, он должен во время отменить прием лекарств.

 

  Порой люди, заметив увеличение массы тела, просто перестают пить эти препараты, однако ни в коем случае так делать не рекомендуется. Лекарства нужно продолжать принимать, только сообщив врачу о возникновении побочного эффекта. Если лекарство вам помогает, то нужно немного подождать и понаблюдать за изменениями, а если вы очень располнели, то нужно искать другие методы борьбы с заболеванием.

 

    Увеличение щитовидной железы

  Некоторые связывают увеличение массы тела с гипотиреозом. Однако исследователи опровергают данное мнение. Они утверждают, что наличие отклонений работы щитовидной железы не сильно сказывается на полноте – вес может увеличиться не более чем на 3 кг в месяц. Для того чтобы распознать гипотиреоз, нужно обратить внимание на изменения во внешности. Если наблюдается ломкость волос, сухость кожи, холод в ногах и руках, то нужно обратиться к врачу, который назначит вам лечение, которое поможет немного похудеть, но не избавит вас от серьезных жировых.

 

    Опухоль

  Данная причина является маловероятной, однако если женщина резко по непонятным причинам набирает вес, то вполне возможно, что у нее есть опухоль, к примеру, яичников. Такие образования относятся к доброкачественным и являются скоплением различных тканей, формирующиеся в области живота. Известен случай, когда из-за такой опухоли вес женщины увеличился на 30 кг.

 

    Лекарства для лечения диабета

  Прием препаратов от диабета второго типа, являющийся причиной ожирения, часто может приводить к набору веса. Таким образом, человек попадает в порочный круг. Однако существуют препараты, не ведущие к набору лишнего веса, к примеру, Глюкофаж, хотя подходит он не всем. Врач может уменьшить дозу приема препаратов против диабета, и прописать орлистат, уменьшающий всасываемость организмом жиров.


Теги: лишний вес, диабет, лекарства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.