Целлюлит на коже и жировой ткани

Автор: Lika от 28-03-2013, 03:21

Целлюлит на коже и жировой ткани  Официального названия для «косметического» целлюлита нет. Целлюлит с медицинской точки зрения - острое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки (флегмона). Возникает оно, как правило, в области нижних конечностей (голени) или лица. А вот на бедрах, животе и ягодицах появиться не может. Причина флегмоны - инфицирование жировой ткани. Поговорим про целлюлит на коже и жировой ткани.

  Некоторые специалисты используют для обозначения «апельсиновой корки» термин «липодистрофия». Но последнее является заболеванием с рядом симптомов, ведет к патологическим изменениям подкожно-жировой клетчатки, в том числе к функциональным и эстетическим изменениям. При гипертрофической форме, вызванной невосприимчивостью к инсулину, визуально это может выглядеть как «косметический» целлюлит, хотя по сути таковым не будет. Липодистрофия может возникать в ответ на прием антиретровирусных препаратов или может быть сопряжена с нарушениями метаболизма, наследуемыми генетически.

  Целлюлит - это не что иное, как миф, и с физиологической точки зрения в нем нет ничего страшного. Говорить о стадиях его развития также не совсем корректно.

 

  Это всего лишь допустимое нормальное состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки у женщины. В каких-то случаях более выраженное, в каких-то - менее. Проблема целлюлита носит скорее эстетический характер и по большому счету не может привести к серьезным патологиям. Усугубление внешних проявлений целлюлита происходит именно тогда, когда и вправду жировой ткани более чем достаточно. Единственный надежный способ избавиться от излишков - удалить их. Долгое время единственным методом избавления от локального жира была классическая липосакция.

 

  И не всегда результат был удовлетворительным. Жир из «ловушек» уходил, а вот кожа обвисала. И еще минус - синяки, сильная боль, кровопотеря, сложный реабилитационный период. Не так давно появился новый метод - лазерная липосакция. Хирург вводит в зону коррекции специальный препарат, лазером разрыхляет жир, убирая перемычки из соединительной ткани. Затем все содержимое откачивается, и кожа изнутри обрабатывается лазером, что стимулирует выработку собственного коллагена. В большинстве случаев кожа подтягивается сразу после операции. По сути, на данный момент лазерная липосакция - один из самых действенных способов распрощаться с целлюлитом, если не навсегда, то весьма надолго.

  Каких-либо клинических доказательств того, что во время целлюлита нарушается кровообращение, нет. Жировая ткань, даже гипертрофированная, не в состоянии оказать сильного давления на глубоко залегающие вены и артерии, которые отвечают за кровообращение в нижних конечностях.

 

  Целлюлит не может спровоцировать варикозное расширение вен и не является противопоказанием к антицеллюлитным процедурам. При 4-й стадии целлюлита косметологи говорят о возникновение эффекта «холодной кожи». Это происходит потому, что крови жировой ткани так много не требуется, если сравнивать, например, с работой сердца. Поэтому и особо теплыми эти области не будут.

 

  Как избавиться от целлюлита? По мнению врачей эстетической медицины, прежде чем решиться на радикальные меры (липосакцию), лучше обратиться к косметологу. На данный момент именно эстетическая медицина представляет наиболее широкий спектр антицел-люлитных процедур. При любой стадии целлюлита эффективным будет комплексный подход. Начинается все с курса лимфодренажных процедур, с их помощью можно устранить застойные явления в тканях, активизировать отток лимфы, вывести лишнюю воду и улучшить снабжение клеток кислородом. Это может быть мануальный или аппаратный массаж, LPG-эндермология. После лимфодренажа все бугорки и ямочки видны косметологу (и вам, кстати, тоже) лучше. Не пугайтесь, все поправимо. Следующий этап - дефиброзирующая терапия, направленная на смягчение соединительных волокон. Это может быть мезотерапия, ультразвуковые методы или карбокситерапия.

 

  Для улучшения состояния кожи (эпидермиса и дермы) практикуют талассотерапию, делают инъекции эутрофиков (мезотерапия), проводят озонотерапию. Чтобы не допустить появления целлюлита вновь, придется регулярно проводить комплексные курсы антицеллюлитной терапии как минимум дважды в год. Просто похудеть и забыть об этом неэстетичном явлении не получится. Диета, БАДы, физические нагрузки хоть и обязательный, но все же вспомогательный пункт в борьбе за красивое тело.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.