Гречневая диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 28-03-2013, 03:16

Гречневая диета для снижения веса  Данную диету нельзя назвать жесткой, поскольку переносится она довольно хорошо, позволяя оставаться сытым. Гречневая диета для снижения веса является довольно эффективной - она позволяет за две недели избавиться от 7 до 12 лишних килограммов.

  Прежде чем начать разговор о пользе гречки для снижения веса, следует отметить, что греча является очень питательным и полезным продуктом. Даже тибетские монахи употребляют ее в пищу, чтобы очистить организм. В нашей стране гречка не до оценена, а между прочим, в европейских странах стоимость данной крупы превышает стоимость остальных. В восточных странах считается необходимостью женщине употреблять гречку, ведь она используется не только, как диета, помогающая избавиться от лишнего веса, но и как средство по уходу за волосами и кожей.

 

  Следует обратить внимание, что греча является натуральным продуктом, которому удалось избежать геномодификаций.

 

    Виды гречневой диеты

  Гречневая диета имеет три разновидности.

  1.  Простая гречневая диета, которая заключается в употреблении в пищу только гречи. В сутки необходимо съедать не более одного стакана гречи, приготовленной на воду. То есть на протяжении всей диеты вы не едите ничего, кроме гречи, приготовленной на воде. При этом все количество должно быть разделено на равные части. Во время данной диеты вы не будете испытывать чувство голода. Если все же вам не достаточно такого количества, то приготовьте еще. На протяжении всей диеты можно пить воду, чаи без сахара в неограниченном количестве, на полдник разрешается выпить стакан сока.

 

  2.  Этот вариант основывается на сочетании гречки и кефира. То есть, диета проводится, как и в первом случае, только с добавлением 0,5 литра кефира

 

  3.  Наиболее простая и щадящая гречневая диета – это употребление гречки с сухофруктами. Для снижения веса в сутки нужно съедать 1-1,5 стакана крупы и 150 граммов сухофруктов.

 

    Как употреблять гречу?

  Гречневая диета требует особого приготовления гречки. Ее нужно не варить, как мы привыкли, а заливать кипятком, оставляя на ночь. Для эффективного снижения веса гречу употребляют без соли, масла или любых других добавок.

 

  Данная диета, как и множество других, имеет недостатки. Минус гречневой связан с изменениями, происходящими в организме из-за дефицита сахара и соли. А данные вещества, в свою очередь, необходимы нашему организму для нормального обмена веществ. Поэтому часто в период диеты могут возникать головокружения, снижение работоспособности. Еще один минус гречневой диеты заключается в том, что много ее съесть невозможно, поэтому возникает голод.

 

  Для того чтобы насытить организм можно сочетать гречу с кефиром. Добавление в свой рацион поллитра обезжиренного кефира позволяет избежать голода. Однако смешивать кефир с гречей не рекомендуется, так как это противоречит правилам раздельного питания. Для достижения наилучшего результата делайте промежутки между приемами гречи и кефира продолжительностью в час-два.

 

  Если «пустая» греча вами не воспринимается, то попробуйте добавлять в нее немного соевого соуса без соли, он придаст крупе новый вкус. Только употреблять соус нужно в меру, чтобы не вызвать изжогу.

 

  Важное место в гречневой диете занимает вода. Она ускоряет обмен веществ, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, что способствует эффективному снижению веса. Поэтому в сутки необходимо выпивать около 2-х литров воды.

 

    Разгрузочный день на гречке

  Перед тем, как использовать гречу для снижения веса, нужно подготовить организм, чтобы не навредить ему. Попробуйте вначале провести разгрузочный день на грече. Понаблюдайте за своим самочувствием, если вы себя чувствуете хорошо, то можно садиться на диету.


Теги: гречневая диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.