Признаки аллергии у человека на арахис

Автор: dashe4ka от 28-03-2013, 03:11

Признаки аллергии у человека на арахис  Несмотря на то, что орехи очень вкусны и полезны, для некоторых их употребление может доставить массу неприятностей, если имеется аллергия на данный продукт. Арахис относится к одним из таких орехов, хотя если быть точнее арахис является не орехом, а бобом. Описанные далее признаки аллергии у человека на арахис помогут распознать заболевание и избежать негативных последствий его употребления.

  Обычно, для нас признаки аллергии – это насморк и чихание. Однако в случае с аллергией у человека на арахис, признаки могут быть более серьезными. Поэтому очень важно исключить из своего рациона данный орех и научиться распознавать его в других продуктах.

 

    Как аллергия на арахис влияет на человека?

  Наличие аллергии у человека характеризуется непереносимостью того или иного продукта. Организм реагирует на арахис, как на вредное вещество и в целях самозащиты он начинает вырабатывать антитела, которые ведут борьбу с этим продуктом. Антитела активизируют работу гепариноцитов, которые выбрасывают в кровь гистамин. Признаки присутствия гистамина можно увидеть по изменению состояния глаз, легких, горла и желудка.

 

  Аллергия на арахис у человека может проявляться не сразу, а спустя несколько часов после употребления продукта. При этом наблюдаются следующие признаки:

  -  сыпь на коже;

  -  скопление в носу жидкости;

  -  хрипота;

  -  кашель;

  -  тошнота;

  -  боль в области живота;

  -  рвота;

  -  диарея.

 

  Анафилаксия проявляется в особо серьезных случаях. Она характеризуется наличием сразу нескольких признаков аллергии, влияющие на пищеварение, сердечнососудистую и дыхательную системы. Аллергическая реакция может сопровождаться понижением давления и сужением дыхательных трубок. Страдающие данным заболеванием люди должны быть предельно осторожны при употреблении тех или иных продуктов. Также им рекомендуется все время носить с собой препараты от приступов и телефон врача, разбирающегося в данном заболевании.

 

    Диагностика аллергии на арахис

  Если у вас имеются признаки аллергии, то ваш терапевт должен направить вас к врачу, специализирующемуся на аллергиях. Специалист обязательно должен поинтересоваться тем, как протекают реакции, что происходит после употребления арахиса. Также он должен узнать о наличии аллергии и связанных с ней болезнями у других членов семьи. Некоторые исследования показали, что пищевая аллергия может передаваться по наследству.

 

  Специалист должен будет проанализировать влияния аллергена на изменения в коже. Специалист будет проводить анализ путем ликвидного извлечения арахиса, способное привести к аллергической реакции организма человека. Также врач может проверить реакцию кожи на другие продукты, являющиеся причиной аллергии. Определение аллергической реакции проводится следующим образом. Доктор капает небольшое количество ликвидного извлечения на предварительно поцарапанный участок кожи. Далее наблюдаем за изменениями, если появляется вздутое пятно красного цвета, это значит, что у вас имеется аллергия на данный продукт. В некоторых случаях реакцию организма проверяется на крови человека. Врач в лаборатории добавляет в нее разные аллергены и наблюдает за изменениями.

 

  Только не в коем случае не пытайтесь определять самостоятельно наличие у себя аллергии этим же способом. Данный метод может проводиться только квалифицированными специалистами, которые в случае серьезной реакции смогут оказать вам помощь.

 

    Лечение аллергии

  Для лечения аллергических реакция на арахис никаких специальных препаратов не существует. Как известно, профилактика является лучшим методом лечения, поэтому лучше просто не употреблять в пищу арахис и другие продукты, содержащие его. Особо чувствительным людям возможно, необходимо будет отказываться от других продуктов питания, которые были произведены на том же заводе. Если у ребенка имеется аллергия на арахис, то во избежание реакций, ему придется в столовой выделять отдельное место, поскольку даже соприкосновение с аллергеном или его вдыхание может повлиять на организм.

 

  Не нужно стыдиться своего заболевания, вы наоборот, должны сказать об этом всем близким, чтобы они помогали вам избегать продуктов, в чей состав входит арахис. Придя в ресторан можно попросить официанта подобрать блюдо без орехов.

 

    Какие продукты запрещены при аллергии?

  -  Арахисовое масло;

  -  соленые орешки;

  -  измельченный арахис в соусах;

  -  шоколад с орехами, батончики сникерс, M&Ms;

  -  выпечка с неизвестными ингредиентами,

  -  мюсли;

  -  смеси соусов.

 

  Внимательно изучая состав продукта, вы сможете предотвратить возникновение приступов аллергии, ведь некоторые вещества, используемые при приготовлении также могут производиться из орехов. К примеру, гидролизируемый растительный белок. Однако, многие производители уже стали указывать на этикетках наличие арахиса.

 

 

    Что делать во время приступов аллергии?

  При наличии у человека аллергии на арахис он должен сообщить об этом всем своим близким и родным, чтобы для окружающих не было неожиданным ваши внезапные реакции, и чтобы они могли оказать вам помощь.

  Для борьбы с анафлаксией необходимо носить с собой эпинефрин, который располагается в контейнере, напоминающем обычную ручку. При помощи данной инъекции вам всегда удастся справиться с любым приступом. Также вам необходим будет и антигистамин, но он применяется после приема эпинефрина. За получением дозы антигистамина необходимо обратиться в больницу, где врачи будут вести наблюдение за реакцией.


Теги: аллергия на арахис

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.