Целебная сила пророщенных зерен пшеницы

Автор: Людмила от 28-03-2013, 02:50

Целебная сила пророщенных зерен пшеницы  Пророщенные зерна пшеницы - это не просто продукт, а целебное лекарство, которое пришло к нам из древности. Целебная сила живых зерен была известна нашим предкам. Из них готовили супы, каши настаивали квасы, варили кисели и пиво. Со временем польза от применения пророщенных зерен пшеницы приобретала все большее и большее значение. Недавно ученые выявили, что эти зерна способны очищать наш организм от накопившихся засорений, обеспечивая ему природную чистоту, растворяют клейковину в кишечнике и предотвращают развитие рака. Это продукт повышенной биологической ценности, целебная сила которого заключается в концентрации всех биологически активных питательных веществ, способных восстанавливать наш организм на клеточном уровне.

  При проращивании в зернах повышается содержание витаминов группы В в два раза, в ростке появляется витамин Е и С, в них много клетчатки и сахара, которые хорошо усваиваются. Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы значительно превышает продукты их переработки, т.к. зародыш пшеницы содержит в себе наибольшую часть полезных веществ.  Целебная сила зерен заключается также в том, что в ростках разрушаются вещества, препятствующие организму полноценно усваивать минеральные вещества (кальций, калий, магний, цинк и др.)

  Приготовление пророщенных зерен пшеницы в домашних условиях

  Этот процесс требует определенных знаний. При покупке зерна нужно обратить внимание на то, чтобы зерно было чистым без камешков и сорных семян. Зерно прорастает хорошо, если оно хранится не более года.

 

  Нужно промыть пшеницу  большим количеством холодной проточной воды, всплывшие зерна слить вместе с водой. Засыпать их в плоскую эмалированную  или стеклянную посуду слоем не более 2-х см, чтобы обеспечить равномерное прорастание. Залить все комнатной водой до верхнего уровня зерна, накрыть сверху тканью или марлей и поставить в темное место. Ткань нужно увлажнять по мере ее подсыхания. Прорастание происходит где-то 1-2 суток, пока ростки не достигнут 1-3 мм. Затем пшеницу хорошо промыть проточной водой, накрыть целлофаном и поставить в холодильник. Пророщенную пшеницу можно добавлять в салаты и каши или перекрутить на мясорубке и для общего укрепления организма, употребляя в пищу каждое утро по 50-100 г (по желанию добавляется мед, изюм, орехи, курага).

 

  Целебная сила пророщенных зерен пшеницы проявляется также при лечении определенных болезней.

  При ревматоидном артрите зерна, которые уже проросли, смешивают в равном объеме с топленым сливочным маслом и принимают каждый день за час до еды по 1 ст.л. Эту приготовленную смесь можно втирать в больные суставы до полного выздоровления.

  Если беспокоит ишиас (воспаление седалищного нерва), то можно использовать компресс из пророщенных зерен. Такие прикладывания помогут избавиться от болезненных ощущений и воспаления.

  При конъюнктивите можно применить следующий рецепт: пропустить через мясорубку проросшие ростки и отжать. В полученном соке смочить салфетку из чистой льняной ткани и наложить аккуратно на закрытые глаза. С таким компрессом нужно лежать не менее двух часов в расслабленном состоянии. Чтобы эффект при лечении был лучше, можно закапывать перед сном по 2 капли сока в каждый глаз.

 

  При получении солнечного или термического ожога можно смазывать обожженные больные места соком из ростков пшеницы. Это поможет предотвратить образование рубцов и способствует быстрому заживлению ран.

  Целебная сила отвара из пророщенных ростков пшеницы выявляется также при лечении простудных заболеваний, бронхите и кашле. Нужно залить 1-2 ч.л. измельченной пшеничной смеси в эмалированной посуде 200 мл воды, довести до кипения и несколько минут проварить на медленном огне. Затем снять кастрюлю с плиты и дать настояться 15 минут. Отвар процедить и пить 2-3 раза в день по стакану, пока не наступит полное выздоровление.

 

  Пророщенные зерна прекрасно ведут борьбу с неприятным запахом изо рта. Нужно долго и тщательно пережевывать 1 ст.л. зерен 3 раза в день. Таким образом можно избавиться от пародонтоза и болезней десен.

  Мукой, которую получают из пшеницы, можно посыпать салаты и каши. Чтобы ее получить, зерна нужно подсушить и размельчить в миксере. Так же можно готовить различные напитки с соком, медом, ряженкой. Если 3 ст.л. муки залить 1 л кипятка и принимать 3 раза в день, то это помогает справляться с таким недугом, как сахарный диабет. Кисель на основе пророщенной пшеницы очень полезен людям, страдающим язвой желудка. Для его приготовления зерна пшеницы нужно измельчить в кофемолке или мясорубке, залить небольшим количеством холодной воды, размешать, затем залить кипятком и прокипятить 2 минуты. Дать настояться 20 минут, сцедить и принимать в течение 15 дней.

 

  Ученые пришли к выводу, что целебные свойства и польза от употребления пророщенной пшеницы просто уникальна. Проростки пшеницы восстанавливают и приводят в действие все жизненно важные функции нашего организма в любом возрасте, Повышают выносливость организма к холоду, устраняют избыток холестерина в крови. Обогащают кровь кислородом и повышают выносливость к кислородной недостаточности. Повышают иммунитет, укрепляют сердечнососудистую систему, заживляют раны, восстанавливают кожу и волосы. Выводят из организма шлаки и токсины, борются с инфекционными и воспалительными заболеваниями, рассасывают злокачественные и доброкачественные образования. Возвращают остроту зрения, омолаживают весь организм и способствуют активному долголетию. Кроме того, регулярное употребление пророщенной пшеницы поможет нормализовать уровень сахара в крови при диабете, поможет излечить гипертонию и некоторые виды бесплодия.

 

  В косметологии широко применяются маски и кремы, основным составом которых являются ростки пшеницы. Частое их использование значительно улучшает состояние кожи и волос.


Теги: Целебная сила пророщенных зерен пшеницы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.