Уреаплазменная инфекция симптомы лечение

Автор: Moguchiy от 28-03-2013, 02:40

Уреаплазменная инфекция симптомы лечение  Многие специалисты склонны относить уреаплазмоз к инфекциям, которые передаются половым путем, однако, справедливости ради, следует отметить, что роль практически всех микоплазм, в том числе и уреаплазм, не является однозначной в деле возникновения воспалительных реакций. Конечно, возбудитель уреаплазмы способен передаваться при половом контакте, поскольку часто обитает именно в половых путях, но многие зарубежные специалисты относят его к условно-патогенным. Более того, в западных источниках вообще уреаплазмоз, уреаплазменная инфекция не относится к списку признанных заболеваний. Таким образом, мнения разделились, ряд ученых полагает, что патогенность данной инфекции неоспорима, другие в этом сомневаются. Уреаплазменная инфекция симптомы лечение данного заболевания, несмотря на всю противоречивость, эта тема достойна внимания.

  Возбудители заболевания уреаплазмы, по своим размерам, в бактериальной флоре являются одними из самых мелких представителей, относятся они к паразитам, обитающим внутри клеток. Мельчайшие бактерии уреаплазмы обитают на слизистой оболочке мочевых путей и половых органов человека. Благодаря тому, что эти микроорганизмы наделены способностью расщеплять мочевину, среди бактерий они относятся к отдельному виду, хотя ранее их было принято относить к микоплазмам. Уреаплазменная инфекция, которая вызывается этим возбудителем, имеет довольно неприятные симптомы, лечение ее желательно проводить своевременно. Передается инфекция преимущественно половым путем, хотя возможно инфицирование от больной матери плоду. Также возбудитель может проникнуть в организм ребенка при родах и будет находиться там, в спящем состоянии всю жизнь.

 

  Уреаплазменная инфекция может проявить себя в любом отделе мочеполового тракта, симптомы заболевания могут возникнуть, если воспаление произошло в мочевом пузыре, уретре, простате, яичках, придатках яичек, у женщин в матке, придатках матки, влагалище, поэтому лечение назначается соответствующим специалистом. По некоторым данным, полученным на основании проведенных исследований, уреаплазмы способны нарушать двигательную способность сперматозоидов, фиксируясь на них. При ревматоидном артрите возбудитель может спровоцировать воспаление суставов, также многие специалисты склонны полагать, что уреаплазмы могут вызывать такие недуги, как простатит, уретрит, эндометрит, цервицит, пиелонефрит, патологии беременности и плода, бесплодие. Наконец, некоторые ученые считают, что урепалазмы относятся к условно-патогенной флоре урогенитального тракта человека и становятся возбудителями болезней лишь в особых случаях, например, при снижении иммунитета.

 

  Развитие уреаплазмоза может протекать в хронической или острой форме. Уреаплазменная инфекция, как и другие инфекционные заболевания, нередко имеет слабо выраженные симптомы, либо вовсе протекает без явных признаков, поэтому лечение недуга зачастую начинается довольно поздно. В зависимости от того, какой орган был инфицирован, клинические проявления болезни будут разниться. Бывает, что у здоровых женщин обнаруживается возбудитель, присутствие которого не вызывает инфекции. Проблема уреаплазмоза является довольно непростой даже для современной медицины, что обусловлено следующими факторами:

 

  А)  Уреаплазменная инфекция на самом деле является болезнью, склонной к хронической форме течения.

  Б)  Диагностика уреаплазмоза затруднена тем, что зачастую ответы бывают ошибочно положительными и это, в свою очередь, затрудняет контроль за лечением.

  В)  Для того, чтобы полноценно осуществить терапию уреаплазменной инфекции, необходим комплексный подход.

  Г)  Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, имеющим отношение к нормальной микрофлоре влагалища у некоторых женщин, и решение о необходимости лечения может принимать исключительно специалист.

 

  Для лечения уреаплазменной инфекции применяется комплексный подход, который во многом зависит от локализации воспаления. Во всех случаях обычно назначается курс антибактериальных средств для уничтожения инфекции, активизирующие защитные функции организма иммуномодуляторы, а также лекарственные препараты снижающие риск побочных эффектов от приема антибиотиков. Схема лечения определяется врачом, который планирует ее на основании всей необходимой информации, включающей в себя данные по анализам, осмотру и пр. Современные антибиотики, которые также применяются для лечения хламидиоза, являются довольно эффективным средством борьбы с инфекцией. По окончании курса лечения, через неделю, у женщин с половых путей берется соскоб, у мужчин такое контрольное исследование проводится спустя 1 месяц после лечения.

 

  Первые симптомы уреаплазменной инфекции проявляют себя, как правило, спустя определенное время от момента инфицирования (от нескольких дней до месяца). Однако болезнь способна развиваться скрыто, бессимптомно, на протяжении нескольких месяцев. За это время человек не только сам становится носителем инфекции, но и является источником заражения для здоровых людей, половых партнеров. Первые симптомы заболевания проявляются примерно через месяц, когда заканчивается инкубационный период. Проявления эти могут быть не особо заметными, зачастую заболевший человек не обращает на них должного внимания. Уреаплазмоз, развивающийся бессимптомно особенно характерен для женщин, иногда они могут по нескольку лет не подозревать о наличии инфекции. Симптоматика уреаплазменной инфекции практически полностью совпадает с проявлениями других инфекций воспалительного характера, локализующихся в мочеполовом тракте. У мужчин могут быть небольшие выделения из уретры, возможен орхоэпидимит, для женщин характерен кольпит, боль внизу живота, эндометрит, миометрит, болезненное мочеиспускание.


Теги: уреаплазмоз, инфекция, симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.