Устранение возрастных изменений кожи

Автор: Людмила от 26-03-2013, 16:05

Устранение возрастных изменений кожи  Вполне понятно, что такие слова как «возрастные» прыщи, сухая кожа и морщины, не являются желанными спутниками женского лексикона, особенно это касается женщин в период менопаузы, когда они становятся наиболее ранимы и придирчивы к своей внешности. Дорогие женщины, не отчаивайтесь. Матушка природа и тут позаботится о вас.

  Устранение возрастных изменений кожи заключается в том, что для начала вам следует очистить свой организм от шлаков, а затем напитать его витаминами. Травы в данном случае действуют как дождик, очищающий прекрасные цветы от пыли. Пейте как можно больше воды каждый день – это очистит ваш организм и кожу значительно быстрее. Настой из овса или овсяной соломы, а также ванны с этой травой замечательно подействуют на вашу кожу.

 

  Существует такой рецепт: положите немного овса в хлопчатобумажный мешочек, завяжите и опустите в ванну с водой. Ваша кожа после такой ванны будет выглядеть нежной и шелковистой. Это средство хорошо помогает при зуде, вызванном ядовитым дубом, ядовитым плющом, и даже при ветрянке. Маска, состоящая из овсяных хлопьев, сливочного масла или яйца, нанесенная на кожу даст прекрасный результат. Через 20 минут просто достаточно смыть маску прохладной или слегка теплой водой. Можно сочетать одновременно нанесение маски и применение настоя крапивы. Поверьте, вы будете удовлетворены результатом!

  При наличии «возрастных» прыщей полезно нанести на кожу сок одуванчика. Еще одно средство при прыщах – питье крепкого отвара из листьев и корней репейника. Если вам все еще досаждаю подобные неприятности, попробуйте для очищения крови следующий сбор: 1часть корней барбариса, 1 часть дикой диоскореи, 1 часть одуванчика, 0,5 части корня солодки. Прокипятите  30 г сбора в течении 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедите. Принимать по 60 мл 3-4 раза в день.

 

  Следующие травы отдельно или в виде травяного сбора эффективны при прыщах: одуванчик, красный клевер, корень петрушки, желтокорень канадский, корень лопуха. Учтите, что лечение может занять несколько месяцев. Хорошо очищает кровь еще один сбор: 2 части эхинацеи, 1 часть красного клевера, 1 часть лопуха, 1 часть корней одуванчика, 1 часть сассапарили, 0,5 части корня лакричника, 1/8 часть красного стручкового перца. Растолкните травы в порошок, изготовьте капсулы принимайте по 2 капсулы через каждые 2-3 часа, пока состояние не улучшится.

  Настойка из крапивы по 10-15 капель 4 раза в день поможет вашей коже. Прекрасным эффектом устранения возрастных изменений обладает ополаскивание кожи лица настоем из листьев крапивы. Хорошее средство при экземе и угрях. Можно также пить чай из крапивы каждый день или употреблять полчашки приготовленного продукта из крапивы несколько раз в день. Выпивание настоя одуванчика, люцерны, петрушки 2-3 чашки в день, придадут вашей кожи здоровый вид.

  Морские водоросли в капсулах или гранулированной форме также эффективны при поражении кожи. Попробуйте дозу: 1 ч.л. водорослей употребляется в день с грейпфрутовым соком.

 

  Распаривание лица – метод, который очищает поры кожи, питает ее при добавлении определенных трав. При этом увеличивается приток крови к лицу, кожа становится моложе, свежее, мягче и нежнее. Распаривание лица поможет при сухой коже, вялой, безжизненной на вид, с закупоренными порами. Все травы можно применять отдельно или в комбинации в виде травяных сборов. Вот как лучше это сделать: добавьте 1-2 ст.л. высушенной травы в ½ литра кипящей воды. Затем накройте голову полотенцем и держите над паром. Длительность процедуры 5-10 минут, после этого промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющее средство, чтобы сохранить впитавшуюся лечебную влагу. Ниже приведены некоторые травы, которые хорошо использовать для проведения подобных паровых процедур: шалфей, тысячелистник обыкновенный, лаванда, петрушка, семена фенхеля, мята, эвкалипт, хвоя, ромашка, цветы бузины, порошок корня лакричника, семена лопуха.

 

  Использование папайи влияет не только на устранение возрастных изменений, но и прекрасно борется с сухостью кожи. Удалите семечки, а затем мякотью плода натрите лицо. Оставьте на лице в течение нескольких минут, но не больше, т.к. можно пересушить кожу застывшей мякотью. В конце процедуры ополосните лицо прохладной водой.

  Хорошим освежающим эффектом обладает лимонный сок с солью, который следует наносить на кожу локтевого сгиба, стопы. При сухой кожи приготовить настой из календулы или мазь. Прием ванны с календулой заживляет кожу, положительно действует при варикозном расширении вен, уменьшает образование рубцов. Кремний важен для продукции коллагена в коже, поэтому бурые водоросли и хвощ лесной, богатые этим элементом, помогут предотвратить преждевременное старение, вызванное хроническими болезнями. Эти травы содержат много других питательных элементов, которые хорошо борются со старением. Также коже необходим калий. Вот некоторые калийсодержащие травы: хвощ лесной, розмарин, а также скорлупа грецких орехов.

 

  Лечебным и омолаживающим действием обладают мазь или экстракт из цветов ромашки. Наносите на кожу лица ежедневно и уже через несколько дней вы заметите результат. Омолаживает кожу настой из толченых семян лопуха, который рекомендуется выпивать по полчашки несколько раз в день либо 20-40 капель в день настойки из лопуха 3 раза в день. Разглаживает морщинисую кожу чай из крапивы.

  Лосьон из цветов бузины оздоровит вашу кожу. Чтобы приготовить лосьон. Надо добавить 1 стакан кипяченой воды в 1 ч.л. сухих цветов бузины. Накрыть и оставить на 1 час. Затем процедить и нанести на кожу; - мазь из листьев бузины смягчает, заживляет и оздоравливает кожу. Приготовьте мазь, используя: 240 г  листьев подорожника, 60 г земляного плюща, 120 г горькой полыни. Устранение возрастных изменений заключается также в уменьшении широких пор, чему способствует регулярное очищение кишечника, печени, кожи и их энергетическое «подзаряжение».


Теги: Устранение возрастных изменений кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.