Лечение растением стевия для организма

Автор: Lika от 27-03-2013, 09:14

Лечение растением стевия для организма  Самое популярное растение, применяемое при диабете, - стевия. Один ее лист в 10-15 раз слаще сахара, а выделенный из растения чистый стевиозид и вовсе в 250-300 раз! Важно, что для усвоения стевиозида не требуется инсулин. Поговорим в статье про лечение растением стевия для организма.

  Препараты стевии обладают противовоспалительным, мочегонным, антидиабетическим, сосудоукрепляющим свойствами, защищают слизистую оболочку желудка от агрессивного действия лекарств (в частности, аспирина), препятствуют росту опухолей. 1 ч.л. измельченных свежих листьев стевии или 0,5 ч.л. порошка сухих залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/4 ст. 2-3 раза в день для организма через полчаса после еды или добавлять в чай и другие напитки вместо сахара или меда. Однако при таком серьезном заболевании, как диабет, уповать только на стевию не стоит. У диабета очень много осложнений: ретинопатия (ухудшение зрения), трофические диабетические язвы вплоть до гангрены и др. Поэтому главная задача - снижение показателей сахара в крови, чтобы не дать осложнениям развиться. Кроме диеты, положительное воздействие оказывают также лекарственные травы.

 

  Наиболее эффективен для организма сбор растений, снижающий сахар и «держащий» его в нужных пределах: лист черники, трава овса (зеленая с колосьями), створки фасоли - все в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, держать на малом огне пять минут, настоять час, процедить, сырье отжать. Пить по 1/3 ст. 3 раза в день за полчаса до еды (при соблюдении диеты). Лечение длительное, с постоянным контролем уровня сахара.

  Следует избегать травмирования кожи ног, тщательно дезинфицировать ранки, так как заживляемость травм и сопротивляемость инфекциям у диабетиков снижена. При подозрении на гангренозные симптомы (не заживает ранка у пальцев ног, изменился цвет кожи) 1 ч.л. порошка медного купороса растворить в 1 л теплой воды и 10-15 минут делать ванночку для ступни (если поражена кожа на голени, раствора приготовить больше). После этого ногу не вытирать, а смазать рану касторовым маслом и надеть хлопчатобумажный носок. Делать ванночки ежедневно до улучшения состояния. Эти рекомендации проверены на личном опыте: благодаря именно такому травяному сбору сахар у мамы держался в пределах 5,3 ммоль/л в течение 20 лет. А начинавшуюся гангрену удалось «задушить в зародыше» раствором купороса.

 

  При первых проявлениях диабета для организма очень хорошо помогает кора осины. Запаситесь корой осины 1 ст.л. сырья залить 2 ст. воды, довести под крышкой до кипения и варить на малом огне 30 минут. Перелить в термос, настоять три часа, процедить.

  Пить по 50 мл 3 раза в день до еды. Можно использовать почки сирени. 1 ч.л. сухого сырья залить 100 мл воды, кипятить 1-2 минуты, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день. Курс лечения – 3-4 недели, желательно под врачебным контролем. Ведь только лабораторные анализы дадут объективную картину состояния больного.

  При начальной стадии диабета можно использовать сбор из равных частей корней лопуха, листьев черники и створок фасоли. 2-3 ст.л. смеси залить с вечера 1 л воды, настоять ночь, утром прокипятить 5 минут, остудить. Выпить за день в шесть приемов. Еще один сбор: по 2 части стручков фасоли, листьев березы, крапивы, травы зверобоя, корней одуванчика; одна часть листьев черники. 3 ст.л. смеси залить 3 ст. воды, кипятить 5 минут, настоять полчаса, процедить. Пить по 50-70 мл 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 3 месяца и дольше.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.