Польза винограда при лечении заболеваний

Автор: zemliapro от 26-03-2013, 11:06

Польза винограда при лечении заболеваний  Всем известно, что ягоды винограда не только вкусны, но и очень калорийны. На протяжении многих тысячелетий люди возделывают виноград. Считается, что виноград был первым растением, которое было взращено на склонах горы Арарат после Великого Потопа. С древних пор плоды виноградной лозы любимы и желанны для человека. Помимо прекрасных вкусовых и питательных качеств многим известна польза винограда при лечении заболеваний.

  Лечебные качества винограда обуславливают входящие в его химический состав вещества. В большинстве это растворимые сахара, глюкоза и фруктоза которые легко усваиваются организмом человека. Кроме того в винограде также присутствуют раффиноза, ксилоза, сахароза и многие другие сахароподобные вещества. Это значит, что по сути своей ягоды винограда - кладезь энергетических веществ, которые дают питание не только нервным клеткам, но и всему организму человека.

 

  Мякоть и кожица винограда содержат большое количество пектинов, польза которых очень велика для здоровья и человека. Дело в том, что пектины способствуют освобождению организма от тяжёлых металлов, токсинов и радиоактивных элементов. Это немаловажно при лечении человека от лучевой болезни.

 

  В соке винограда имеется большое количество необходимых человеку веществ:

  -  витамин С,

  -  витамины группы В,

  -  каротин,

  -  витамины группы Р,

  -  углеводы,

  -  железо,

  -  органические кислоты.

 

  Благодаря этому, при употреблении в пищу винограда стабилизируется обмен веществ в организме, улучшается кровеобразование, усиливается деятельность поджелудочной железы, устанавливается ровное дыхание и нормализуется кровеносное давление. Это способствует лечению целого ряда заболеваний.

 

  Виноградный сок обладает сильнейшим антибактериальным действием. Ежедневное употребление сока винограда принесёт пользу в лечении от многих вирусных заболеваний. Известно, что виноградный сок успешно применяют, как средство для лечения от анемии, при повышенном уровне холестерина в крови, как кровоостанавливающее и успокаивающее средство. Употребление винограда в пищу повышает тонус мышц, размягчает слизь и способствует выведению её из организма. Виноградный сок полезен при подагре, мочекислом диатезе, ангине, нервном истощении.

 

  Сок винограда нормализует кислотно-щелочной баланс организма, улучшает пищеварение, препятствует камнеобразованию в почках и желчном пузыре. Большую пользу употребление в пищу винограда принесёт кормящим матерям, так как он способствует лактации. Однако, стоит заметить, что женщинам в период кормления младенцев употреблять виноград нужно в малом количестве, чтобы не было вздутия живота у ребёнка.

 

  Для лечения хронического заболевания почек, анемии и хронического артрита рекомендуется принимать виноградный сок следующим образом:

  Проварите в течение 5 минут 1 литр виноградного сока вместе с 12-15 ядрами ореха фундук.

  Принимать сок необходимо, начиная с 0,5 стакана в день. Ежедневно дозу необходимо увеличивать на 0,5 стакана. Довести приём сока до 4 стаканов в день. Пить сок необходимо за 60-90 минут до основного приёма пищи. Курс лечения 1 месяц, 2 недели отдых, а после курс повторить.

  Внимание! Если после употребления сока появляется жидкий стул, то необходимо сделать перерыв 2-3 дня, а после продолжить лечение соком, не увеличивая дозу приёма.

  В случае повышенной чувствительности пищеварительных, когда сок винограда очень плохо переносится до еды, можно принимать сок после приёма пищи через 1-2 часа.

  Чтобы предотвратить вредное влияние сахаров и кислот на эмаль зубов, которые содержит виноград, рекомендуется полоскать полость рта тёплой водой после употребления винограда и виноградного сока.

 

    Противопоказания для лечения заболеваний виноградом

  Употребление винограда и виноградолечение противопоказано людям страдающим сахарным диабетом, повреждением слизистой полости рта, заболеваниями дёсен, ожирением, серьёзными отклонениями пищеварительной системы, язвенной болезнью.

  Нежелательно употреблять виноград при метеоризме, болезнях зубов и полости рта.

  Есть виноград нужно отдельно от других продуктов. В этом случае вы избежите проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

    Виноградная диета

  В случае отсутствия различных противопоказаний к употреблению винограда можно применять для пользы организму виноградную диету. Эта диета способствует глубокому очищению организма, дренажу печени, почек. Результат виноградной диеты виден сразу. Улучшится цвет лица, значительно уменьшится целлюлит.

  Для этого необходимо употреблять в пищу виноград в течение 3 суток по 1-1,5 кг в день. Последний приём пищи до 18-00. Последующие 2 недели завтрак должен состоять из 300 г виноградных ягод или 1 стакана сока.

 

  Используется виноград не только в народной и традиционной медицине. Косметологи широко используют лечебные свойства винограда с пользой. Благодаря последним исследованиям свойств этого растения, в косточках винограда тёмных сортов был обнаружен мощный антиоксидант, который улучшает состояние кровеносной системы и способный омолаживать организм человека.

  Из косточек винограда получают масло и экстракт, которые входят в состав различных биологически активных пищевых добавок и косметических средств.

  Чтобы кожа оставалась упругой, шелковистой, увлажненной воспользуйтесь виноградными масками для лица.

 

  Маска для сухой кожи. Возьмите 1 ст.л. виноградного сока, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, 1 желток куриного яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Держите маску 15 минут, а после смойте слабо заваренным тёплым чаем.

 

  Использование винограда, как пищевого продукта и косметического средства, даёт великолепные результаты в уходе за внешностью и за здоровьем.


Теги: Виноград, виноградная диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.