Диета Аткинса для снижения веса

Автор: dashe4ka от 25-03-2013, 12:08

Диета Аткинса для снижения веса  Данная диета, пришедшая к нам с запада, основана на ограниченном употреблении углеводной пищи. Диета Аткинса для снижения веса отличается от других диет тем, что она подходит каждому, поскольку учитывает индивидуальные особенности организма. Сама по себе эта диета является сочетанием диеты и системы питания. На диете нужно сидеть только раз, а система питания остается с вами, позволяя поддерживать себя в хорошей форме.

  По своим принципам диета Аткинса схожа с кремлевской системой питания, которая исключает потребление углеводов. Во время данной диеты не рекомендуется принимать какие-либо препараты, поэтому прежде чем сесть на эту диету, нужно посоветоваться с врачом. Так как данное питание ведет к понижению сахара в крови.

 

  Не рекомендуется сидеть на этой диете для снижения веса беременным женщинам, чтобы не спровоцировать нарушения развития у ребенка, также нельзя сидеть на диете кормящим матерям, людям, страдающим заболеваниями почек и имеющим перепады уровня сахара в крови.

 

    Сущность диеты

  Данная диета состоит из двух фаз. Продолжительность первой составляет две недели, в течение которой сокращается количество потребляемых углеводов и калорий. Это способствует выравниванию калорийного баланса, путем сжигания жиров запасов. Во время этого периода наблюдается максимальное снижение веса. После двух недель этой диеты ограничение на углеводную пищу остается, а ограничение на калорийность снимается. Вся суть диеты в том, что максимальное допустимое количество углеводов для каждого человека определяется индивидуально, согласно особенностям организма и образу жизни. Ведь это количество необходимо будет поддерживать в течение всей жизни для того, чтобы избежать набора лишних килограммов.

 

  В течение первых 14 дней ограничение на количество углеводов составляет 20 г в день. Нормальным считается употребление не более 40 г углеводов в день, превышение этой цифры приводит к избыточному весу, особенно это характерно для полных людей, съедаемые ими жиры и углеводы одновременно не усваиваются, углеводы используются организмом в качестве источника питания, а часть жиров откладывается, поэтому избыток этих веществ уходит в запас.

 

  Можно спокойно питаться не превышая 20 г углеводов в сутки. Такое количество содержится в одной булке или 3-х ч.л. сахара. Поэтому следует всячески избегать перекусов и изучит список разрешенных продуктов, которые можно кушать когда угодно и в любом количестве. Конечно, нужно знать меру и не допускать переедания.

 

    Какие продукты можно есть?

  -  Птица и рыба в любом виде;

  -  все морепродукты;

  -  яйца в любом виде;

  -  любые сорта сыра (только некоторые из них имеют ограничения по количеству)

  -  грибы;

  -  овощи в сыром виде.

 

  Диета Аткинса запрещает съедать дневную норму углеводов совместно с белками или жирами. Для этого нужно подождать хотя бы 2 часа.

 

    Какие продукты запрещены?

  -  Сахар (иначе вы не вложитесь в норму, употребляя другие продукты);

  -  алкоголь;

  -  все фрукты (как правило, все они содержат большое количество углеводов);

  -  кондитерские изделия (все они включают в себя сахар);

  -  крахмалистые овощи;

  -  хлебобулочные изделия (так как содержат крахмал);

 

    Ограниченные по количеству продукты

  -  Лук;

  -  горох;

  -  капуста;

  -  помидоры;

  -  кабачок;

  -  сметана.

 

  На протяжении всей диеты можно пить чай, кофе без сахара, минеральную и обычную воду, а также все напитки, не содержащие углеводов.

 

    Вторая фаза

  Так как организм уже привык к ограничениям, то вторая фаза снижения веса будет проходить довольно легко.

  Данном этапе допустимая суточная норма углеводов составляет 40 г (однако данный уровень уже должен подбираться индивидуально). Вы должны тщательно контролировать набор массы тела. Процесс сжигания жира будет продолжаться, однако немного медленнее. Когда вы будете довольны результатом, и вы посчитаете, что больше худеть не нужно, постепенно добавляйте в свой рацион углеводы. Заметив увеличение массы тела, вы определите для себя ваш уровень углеводов, и впредь, вы должны придерживаться именно этого количества.

 

  Разумеется, в некоторых случаях вам не удастся удержать себя в рамках, к примеру, во время отпусков с употреблением алкоголя. Вы снова наберете лишние килограммы, поэтому, чтобы вновь вернуться в систему, сократите количество углеводов до 20 г, как в первой фазе, пока не достигнете оптимального результата.

 

    Преимущества

  Диета Аткинса включает в себя множество запрещенных в других диетах продуктов, таких как мясо, яйца, сметана. Еще одним плюсом данной диеты является эффективное похудение и контроль над весом после диеты. Также во время такой диеты вы не будете голодать, поскольку ограничений по количеству пищи не существует.

 

    Недостатки

  Данная диета не сбалансирована, и организм может испытывать недостаток во многих веществах во время снижения веса, поэтому некоторым может понадобиться прием витаминов. Еще одним минусом можно считать необходимость контролировать свое питание в течение всей жизни.


Теги: диета Аткинса, углеводы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.