Простудные заболевания у маленького ребенка

Автор: Lika от 24-03-2013, 10:20

Простудные заболевания у маленького ребенка  Многие родители предпочитают, чтобы кроха преодолел некоторые из них (ветрянка, корь, краснуха, скарлатина) в детском возрасте. Все потому, что малыши их легче переносят, чем взрослые, а иммунитет вырабатывается на всю жизнь. Куда сложнее обстоят дела с простудными заболеваниями! Защитить от них можно разве что младенца, который ест только мамино молочко. Твои антитела попадают через пенную жидкость к крохе и оберегают его от инфекции. Ближе к годику, когда ты заменишь большинство прикладываний взрослой пищей, защита ослабеет, и не исключено, что карапуз столкнется со своей первой простудой. Что же касается искусственников, то они начинают самостоятельно формировать спой иммунитет с рождения. В любом случае мамочка должна своевременно реагировать на первые симптомы недуга. Поговорим про простудные заболевания у маленького ребенка.

  Как любая крепость, организм малютки нуждается в обороне, причем укреплять позиции нужно ежедневно. Учти, что ослабляет кроху многое. Это и прививки, и прорезывание зубов, и контакт с заболевшими родственниками. Да что говорить, иногда достаточно проехаться в лифте, чтобы подхватить недуг. Вот почему ты день за днем должна работать! Налегай на продукты, богатые витаминами. Если доктор считает нужным поддержать детский организм поливитаминным препаратом - прислушайся.

 

  Впрочем, все нужное малыш может получить из продуктов питания. Вводи прикорм постепенно и акцентируй внимание на полезных продуктах. Например, лучше ввести кабачок или морковь вместо картофеля, кормить кроху гречкой и овсянкой, но и давать манку. Точно так же советуем заменить печенье кусочками яблочка и груши, а хлеб вообще не давать. Ну не нужны карапузу пустые калории! Пусть то, что он кушает, вдет на пользу! К сожалению, при таких вводных дети умудряются болеть. Но их организм готов активно бороться, он не тратит усилия на переваривание сложных продуктов. Если уж столкнулся с недугом, то все силы бросает в горячую точку. Ты должна понимать, что во время болезни карапуза нельзя пичкать его всякими вкусностями.

 

  Нет ничего страшного в том, что малыш откажется от обеда и предпочтет твою грудь, а то и вообще поголодает. Зато пить нужно обязательно, причем как можно больше! Даже если не хочется. Ребенку до 6 месяцев давай грудь по требованию, искусственнику предлагай между кормлениями водичку, детский чаек. Крохе постарше подойдут лечебные напитки из трав, ягод. Запомни: при температуре поить маленького ребенка следует очень часто. Пусть по глоточку, но это необходимо. Во-первых, так восполняется потерянная во время жара жидкость. Во-вторых, выводятся токсины, в результате спадает температура (особенно эффективны липовый отвар и чай из малины).

 

  Кроме того, достаточный питьевой режим при простудных заболеваниях помогает облегчить симптомы ринита, сопельки легче отходят, не загустевают и не застаиваются. В-третьих, любой напиток, особенно сладкий, придает сил и энергии. Некоторые из них даже способны заменить пищу. Например, молоко с боржоми (для деток помладше) и молоко с медом и маслом (для карапузов постарше), какао. Они не только смазывают горлышко и унимают кашель, но и хорошо насыщают. Порой и подкованная мамочка не готова к детскому недугу. Ты растеряна, не может собраться с мыслями и начать правильно действовать. Стоит крохе заполучить насморк, как на тебя тут же наваливается чувство вины.

 

  Кто бы мог подумать, что маленький ребенок заболеет так стремительно! Лег спать здоровеньким, а к середине ночи уже полный комплект неприятных симптомов. Почему так при простудных заболеваниях? Да потому что, пока кроха играл и баловался, он двигался как бы по инерции, по знакомому сценарию. Достаточное количество движений обеспечивало хорошее кровообращение, настроение было па высоте. На легкую головную боль или першение в горле малютка просто не обращал внимания. Не до того было. Но потом ты уложила маленького ребеночка в кровать, убаюкала, процессы замедлились.

 

  Сопельки при простудных заболеваниях собрались в носу, а то и скопились на задней стенке носа, стекли к горлышку, боль усилилась, температура поднялась. Вот тебе и резкая смена клинической картины!.. Самое главное, что нужно сделать, - успокоиться и дать себе время подумать. Если ребенок плачет, возьми его на руки, покачай и приведи мысли в порядок. Постепенно, в уме, разработай стратегию лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.