Болезни мужской половой системы

Автор: Moguchiy от 24-03-2013, 10:37

Болезни мужской половой системы  Принято считать, что болезни мужской половой системы не столь многочисленны, как заболевания у женщин, относящиеся к той же сфере. В определенной мере это действительно так, ввиду того, что строение женских органов, имеющих отношение к репродуктивной системе значительно более сложное, нежели у мужчин. Однако не стоит думать, что мужские заболевания редки и немногочисленны, их довольно много. Количество их исчисляется десятками, начиная от известных многим простатита и аденомы простаты и заканчивая малознакомыми большинству терминами баланопостит, приапизм, гидроцеле и сперматоцеле.

  Конечно, болезни, касающиеся мужской половой системы, по сути своей подразумевают одно: что-то неладное происходит у мужчины в той сфере, которая касается интимной жизни. Это либо боль, либо подозрительные высыпания и выделения, другие негативные проявления недуга. Причем, стоит обратить внимание, что многие болезни, относящиеся к функционированию мужской половой системы, зачастую имеют схожие симптомы, поэтому самостоятельно установить истинную картину происходящего практически невозможно. Именно поэтому при любых подозрениях на недуг необходимо обращаться к квалифицированному специалисту.

 

  Важнейшими причинами, вызывающими болезни, поражающие органы мужской половой системы, выделяются инфекционные заболевания. К сожалению, для многих мужчин свойственно недооценивать всю опасность и серьезность таких недугов, они нередко откладывают визит к врачам, или вовсе занимаются самолечением. Из-за такого пренебрежительного отношения к собственному здоровью зачастую развиваются хронические недуги, такие как аденома простаты, простатит, импотенция и бесплодие. Не всегда возможно защитить свой организм от инфекций, в том числе, от болезней, передающихся половым путем невозможно защититься на все 100%, поскольку даже презерватив не гарантирует полную безопасность. Тем более что такие заболевания, как, например, сифилис, вовсе способны передаваться через бытовые предметы, личные вещи. Гонококк тоже активен в течение нескольких часов, попав во внешнюю среду и, гипотетически, способен проникнуть в организм любого человека.

 

  Однако помимо инфекций, существует масса других заболеваний, природа которых несколько иная. Для получения общей информации вкратце опишем некоторые болезни, довольно редкие, но характерные именно для мужской половой системы.

 

  1.  Баланопостит. Является воспалением головки полового члена, при этом воспалительный процесс может переходить и на крайнюю плоть. Заболевание довольно распространенное, возникает при смешанных инфекциях, но в некоторых случаях обусловлено одной из них, к примеру, гарднереллой. Причиной возникновения и развития баланопостита являются трихомонада, гарднерелла, кандида, генитальный герпес, различные бактерии, вирус папилломы человека и пр. Головка полового члена может быть поражена и неинфекционным заболеванием, например, псориазом, болезнью Бехчета, красным плоским лишаем и т.д.

 

  2.  Варикоцеле. Среди мужчин является одним из наиболее распространенных недугов, который способен привести к довольно плачевным последствиям. По сути, варикоцеле – это расширение вен семенного канатика и хотя, в принципе, само по себе оно не является серьезной угрозой для здоровья, не угрожает жизни человека и с ним можно спокойно существовать, однако, осложнением данного заболевания служит болевой симптом и мужское бесплодие. Чаще всего недуг начинает свое развитие у мужчины в период полового созревания, но, достигая определенной степени (достаточно быстрыми темпами), в дальнейшем больше не прогрессирует. Зачастую диагноз устанавливается совершенно случайно, поскольку варикоцеле никак себя не проявляет, и узнать о наличии болезни можно при каком-нибудь медицинском осмотре. Пациенты, как правило, ни на что не жалуются, состояние, в целом, безболезненное, не вызывающее особого беспокойства. При заболевании отмечается небольшое опущение мошонки с левой стороны, а при сильно развитом варикоцеле опущение может быть довольно серьезным и даже мешать при ходьбе. Проводимые анализы при серьезных случаях заболевания, показывают пониженное содержание сперматозоидов и их малую подвижность.

 

  3.  Приапизм. Данная патология является противоположностью импотенции – длительная, не связанная с половым возбуждением эрекция, нередко довольно болезненная. При этом кровью заполняются только пещеристые тела, а головка полового члена остается мягкой. Приапизм зачастую становится причиной развития гангрены, поскольку при этом происходит застой крови, и развиваются воспалительные процессы. Медициной довольно плохо изучены причины, которые приводят к приапизму. Часто болезнь развивается после травмы пениса, ишемический приапизм может начаться вследствие злоупотребления алкоголем, наркотиками, стать следствием воспалений, заболеваний крови, онкологических недугов. Помимо гангрены осложнениями приапизма могут стать половая дисфункция, тромбоз.

 

  4.  Гидроцеле - водянка оболочки яичек. При скоплении жидкости в оболочке одного или обоих яичек, говорят о данном недуге, причем природа этой жидкости бывает разной. Это может быть кровь, транссудат, экссудат, следствие операции по грыжесечению или по поводу варикоцеле и пр. Водянка яичек может быть приобретенной или врожденной, хронической или острой, двусторонней и односторонней. Нередко гидроцеле встречается у новорожденных, а также заболеванию подвержены мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Причинами приобретенной водянки становятся чаще всего воспаление яичка или придатка яичка, травма мошонки, сердечная недостаточность тяжелой степени, осложнение после операции по коррекции паховой грыжи или по поводу варикоцеле. Если не лечить острую форму заболевания, она способна перейти в хроническую.


Теги: болезни, Мужское здоровье, половая система

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.