Народные средства для лечения язвы желудка

Автор: Moguchiy от 23-03-2013, 09:02

Народные средства для лечения язвы желудка  Мучительным, весьма болезненным недугом является язва желудка, то есть, повреждение слизистой оболочки данного органа, в некоторых случаях, затрагивающее и подслизистые слои. Язва желудка – это локальный дефект, который образуется вследствие разрушительного воздействия пепсина, желчи и кислоты. Само образующееся трофическое нарушение и называется язвой, причем ее формирование, как правило, неразрывно связано с дисбалансом вредных и защитных условий в самом желудке. Крайне востребованной информацией для многих людей является та, в которой описаны народные средства для лечения язвы желудка, поскольку недуг сопровождается мучительными болями, которые способны повторяться вновь и вновь.

  Народные средства могут быть очень полезны для лечения язвы желудка еще и потому, что заболевание это довольно распространено среди взрослого населения, по некоторым статистическим данным, недугом страдают от 7 до 10 % людей. Именно народные средства могут быть хороши для лечения язвы желудка, поскольку обладают щадящим воздействием на организм и в то же время способны произвести заметный лечебный эффект. Язвенная болезнь характеризуется рецидивными процессами, обострениями, которые происходят по нескольку раз в год. Как правило, обострения носят сезонный характер, болезнь чаще всего проявляет себя осенью и весной.

 

  Народные средства, применяемые для лечения язвы желудка, востребованы, поскольку среди всех заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, она держит одно из первых мест, наряду с гастритом. Агрессивные факторы, которые воздействуют на слизистую желудка обычно нейтрализуются специальными защитными механизмами, которыми снабжен орган, однако в случае нарушения равновесия между этими силами, возможно начало развития заболевания. Осложнением язвы (острой или хронической формы) является ее прободение, то есть нарушение целостности желудка, сквозной выход в брюшную полость. Это очень опасное состояние, представляющее собой угрозу для жизни, поэтому прободная язва является показанием к срочной госпитализации пациента. Факторами, провоцирующими развитие заболевания, служат: инфекции, неконтролируемый прием лекарств и иных химических препаратов, вредные привычки (алкоголь, курение), частые стрессы, неправильное питание. В качестве профилактики заболевания необходимо отказаться от вредных привычек, правильно питаться, вести здоровый образ жизни, избегать заражений.

 

    Народные средства от язвы:

  1.  Необходимо приобрести льняные семена, отмерить 2 ст.л., залить кипятком (2 стакана) и оставить настаиваться на ночь. С утра процедить настой, отжав сырье. Принимать натощак, за полчаса до еды, по 0,5 стакана.

 

  2.  Очень помогает в лечении язвы желудка рассол от кислой капусты. Просто так рассол пить не стоит, необходимо употреблять его, смешав с водой из расчета 6 ст.л. воды на 1 ст.л. рассола. Принимать такую дозу каждый час, в течение дня.

 

  3.  Сушеные абрикосы в количестве 1 кг пропустить через мясорубку, то же самое сделать с изюмом (1 кг) и грецкими орехами (1 кг), добавить размельченную в кашицу кожуру лимонов (от 5 шт.), предварительно избавившись от семечек. Все это размешать и добавить мед (1 кг). Средство хранится в холодильнике, перед тем, как принять для лечения язвы желудка, его необходимо размешать. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды. Помогает также при язве двенадцатиперстной кишки и заболеваниях сердца. Когда средство закончится, можно повторить курс, спустя 1 мес.

 

  4.  Выжать сок из лимонов (2 шт.), смешать с оливковым маслом (0,5 л) и медом (0,5 кг). Вместо сока лимонов можно взять яблочный уксус (50-100 мл). После перемешивания лекарство нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Смешивать все ингредиенты желательно деревянной ложкой, ей же перемешать средство непосредственно перед употреблением. Принимать за полчаса до еды, 3 раза в день, по 1 ст.л. Достаточно 4-5 дней такого лечения, как желудочные боли пройдут, однако необходимо продолжать, пока средство не кончится. Повторить курс можно через 4 недели. Помогает не только при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но и оказывает благотворное влияние на состояние печени. Одновременно с описанным средством рекомендуется каждый день съедать несколько грецких орехов. Лечение желательно повторять в конце осени.

 

  5.  Для приготовления лекарственного средства понадобится алоэ, очень желательно, чтобы растение было трехлетним. Удалить шипы с 1 листа алоэ, смешать с сахаром (1 ст.л.) и съесть утром, натощак. Через 30 мин. выпить козье молоко (0,5 л) и до середины дня не есть больше ничего. В обед необходимо питаться ограниченно, диетической пищей, а вечером повторить процедуру.

 

  6.  Взять шалфей и подорожник (и то и другое растение в количестве 1 ст.л.), залить кипятком (2 стакана), дать настояться 3 часа, после чего процедить. Курс лечения проходит по следующей схеме: по 0,5 стакана 1 раз в день – в течение 10 дней; по 0,5 стакана 3 раза в день – 10 дней. Средство нужно принимать перед едой.

 

  7.  Растворить мумие (0,2 г) в воде, пить натощак, по утрам, запивая молоком. Курс лечения 10 дней.

 

  8.  Сироп плодов шиповника принимать по 1 ч.л. в течение 1 мес., после чего сделать перерыв в 2 недели и повторить курс.

 

  9.  Взять овес (1 стакан), промыть его, после чего залить водой (1 л). Температура воды должна быть комнатной. Настаивать в течение 12 ч, после чего поставить на огонь, довести средство до кипения, сделать огонь минимальным и варить, накрыв плотно крышкой в течение 30 мин. Сняв с огня, хорошенько укутать, дать настояться в течение еще 12 ч, после чего процедить. Благодаря отвару овса можно значительно улучшить обмен веществ в организме, вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит (вне зависимости от кислотности желудочного сока). Пить по ½ стакана за полчаса до еды, 3 раза в день. Курс лечения – 1 мес.


Теги: народные средства, Язва желудка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.