Болезни глаз у беременных женщин

Автор: Lika от 23-03-2013, 08:51

Болезни глаз у беременных женщин  Да, состояние твоего зрения не отразится на безопасности и правильном развитии плода. Однако в случае неудачного стечения обстоятельств существенно снизится качество жизни. К таким болезням женщин относят проблемы со зрением. Специалисты настоятельно советуют вне зависимости от того, какое у тебя зрение, обследоваться на 10-14-ой неделе после зачатия. У тебя близорукость? Показывайся офтальмологам ежемесячно. Это позволит принять верное решение о способе родов. Согласно инструкции МЗ Украины, близорукость будущей мамы больше минус 7 диоптрий - это показание к операции (кесарево сечение).

  Но у тебя есть время кое-что подкорректировать! Поговорим в статье про болезни глаз у беременных женщин. Беременность и роды - это колоссальная нагрузка на здоровье мамы. Гормональная перестройка в каждом конкретном случае вызывает индивидуальную реакцию, порой молниеносную и непредсказуемую. И глаза сильно подвержены воздействию этих изменений. Часто они связаны с токсикозом, повышенным давлением и другими осложнениями беременности. У некоторых женщин (как с плохим, так и с хорошим зрением) сетчатка глаз может быть истончена. Порой при высокой степени близорукости ока остается стабильно удовлетворительной, на ней не наблюдается предразрывов, отсутствуют дистрофические изменения. А бывает и, наоборот: при слабой близорукости, не превышающей 1-3 диоптрий, на глазном дне специалист обнаруживает те или иные паталогии. В результате изменений давления во время вынашивания и потуг в процессе родов есть риск отслоения сетчатки, что чревато слепотой (сетчатка - это тонкий слой нервной ткани, расположенный с внутренней стороны).

 

    Противопоказания

  Осложненная быстропрогрессирующая близорукость (ежегодное ухудшение зрения на 1-2 диоптрии). Миопия высокой степени на единственном зрячем глазу (это слишком большой риск для зрения). Патологические изменения на глазном дне разрывы и предразрывы сетчатки (могут привести к частичной и даже полной слепоте). Отек зрительного нерва (способен спровоцировать повышение внутричерепного давления). Недавно прооперированная из-за отслойки сетчатка (еще слишком уязвима). Кровоизлияния и болезни на глазном дне (во время родов может усугубиться). Отслойка сетчатки (приведет к потере зрения).

 

  Лазерная коррекция зрения не гарантирует возможность естественных родов. Ведь операция производится на роговице, не затрагивая сетчатку. Для предупреждения риска ее отслоения применяют профилактическую лазерную коагуляцию. С ее помощью выполняют так называемое «приваривание» тонкого слоя задней части глазного яблока в слабых местах и вокруг разрывов, создавая прочные связи между ним и сосудистой оболочкой. Подобную операцию можно делать как в любой момент до беременности, так и в период вынашивания, но до 35 недель. Она безболезненна и безопасна и для мамы, и для ребенка. Но чудеса медицины - это еще не все. Избегай нагрузок, не наклоняйся и не допускай притока крови к голове. Это повышает внутричерепное давление и еще больше истончает сетчатку глаз и болезнь.

 

  Многие будущие мамы с плохим зрением обоснованно опасаются усугубления проблемы после родов. Однако жизнь, непредсказуема. И нередко бывает так, что после родов у женщины способность видеть значительно улучшается! Почему так происходит? Ухудшение зрения тесно связано с кровеносной системой. В процессе вынашивания ребенка происходит гормональная революция, а при естественных родах - колоссальная работа всех мышц и сосудов организма. Спазмы уходят, исчезают застои в кровеносных сосудах, проходят защемления нервов и, как следствие, исчезают проблемы со зрением! Впрочем, все это можно проделать еще до родов и даже беременности под руководством хорошего психолога, ориентированного на телесную терапию, или специалиста по психосоматике.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.