Основные ошибки питания американцев

Автор: dashe4ka от 23-03-2013, 08:41

Основные ошибки питания американцев  Начиная с 80-х годов, избыточный вес стал для американцев одной из главных проблем, которая по сей день не теряет свою актуальность. К проблемам ожирения еще и добавились сахарный диабет, заболевания сердца и ослабление иммунитета. Здоровье нации сильно пошатнулось. Чтобы избежать этих проблем мы должны знать основные ошибки питания американцев.

    Переработанные продукты

  В последнее время питание большинства американцев заключается на употреблении продуктов из коробочек, баночек, пакетов и бутылок. Особенно такие ошибки характерны для работающих людей, ведь это довольно просто и быстро: купил, открыл и съел. И не нужно прилагать усилия к приготовлению блюда и бегать по магазинам в поисках необходимого ингредиента. Но сейчас мы все больше стали понимать вред такой пищи, ведь основные ее компоненты – это различные ароматизаторы, стабилизаторы, красители, и они, по сути, в питательном плане бесполезны. Организм просто не способен усваивать такое количество химических продуктов и искусственных веществ.

 

  Мы можем не допускать эти ошибки, употребляя натуральную растительную пищу. Такой принцип питания является естественным и наиболее полезным. Так питались наши предки еще задолго до появления промышленно-переработанной пищи. Следует больше внимание обратить на бобовые, на орехи, семечки и цельные зерна.

 

    Чрезмерное употребление сахара

  Еще одна ошибка питания американцев в чрезмерной тяге к сладкому. Почти каждый готовый продукт включает в себя подсластители и сахар. Особенно вредны широко применяемые искусственные подсластители. При регулярном их употреблении происходит нарушение функций печени, увеличивается вероятность развития сахарного диабета, а также приводит к избыточному весу. В последнее время американцы стали заменять подсластители агавой, однако этот вариант не очень хорошая альтернатива, так как агава содержит очень много фруктозы.

 

  Как не повторить основные ошибки американцев и избежать серьезных заболеваний? Исключаем из всего рациона питания все подсластители. Старайтесь пищу употреблять без сахара. Можно добавлять во многие блюда ванилин или корицу – разница почти не ощущается.

 

    Исключение жиров

  Основные ошибки, допускаемые не только американцами, но и остальными народами, заключаются в убежденности вреда жирной пищи. Только вредные жиры могу стать причиной избыточного веса, а без здоровых жиров невозможна нормальная деятельность нашего организма. Ведь полезные жира обеспечивают клетки питанием, кожу красотой и здоровьем, а также на долгое время помогают забыть о голоде.

  Многие американцы, уверенные во вреде жиров, исключили их из своего рациона питания, заменили на обезжиренные продукты. Однако польза таких продуктов сомнительна, ведь они содержат сахар и только приводят к ожирению.

 

  Полностью исключать жиры из своего рациона не следует. В умеренных количествах они полезны. Их можно получить из орехов, кокосового масла и семечек.

 

    Плотный завтрак

  Привычная для нас поговорка о завтраке «как у короля» наиболее щадящая, нежели у американцев «завтрак – основной и важный прием пищи». Однако мы воспринимаем эти слова как связь с образом жизни и режимом дня. Ну а суждение американцев по поводу завтрака привело к тому, большинство жителей Америки чересчур буквально восприняли. В общем, многие американцы просто стали переедать на ночь. Хороший завтрак конечно важен, однако если он включает в себя животные белки и другую тяжелую пищу, то только ухудшает самочувствие. Пища переваривается довольно долго, и человек чувствует себя сонным, уставшим. Такой принцип питания приводит к тому, что человек в течение дня потребляет напитки с кофеином, чтобы получить прилив сил.

 

  Не будем допускать ошибки американцев и не будем объедаться утром. Существует огромное количество рецептов хороших легких и питательных завтраков. Сперва съедаем фрукт, чтобы обеспечить организм витаминами и минералами, затем тарелку какой-нибудь каши для того чтобы не испытывать длительное время голод. Только, разумеется, обычную кашу, а не быстрого приготовления.

 

    Чрезмерное употребление молочных продуктов

  Развитая молочная индустрия убеждает американцев к тому, что употребление молочных продуктов – это полезно, ведь он включают в себя такое количество кальция и пробиотиков. Однако она не принимает во внимание негативные стороны молочных продуктов. К примеру, невосприимчивость к лактозе, которой страдают многие люди, также казеин, входящий в состав молока довольно тяжело усваивается организмом, и многие продукты приводят к возникновению в желудке слизи, что мешает перевариванию. Таким образом, ошибки, допускаемые при неправильном употреблении молочных продуктов, могут стать причиной избыточного веса.

 

  Как поступить нам? Наш организм не может нормально функционировать без кальция, и для того, чтобы пополнить запас этого элемента мы должны употреблять в пищу довольно много молока. Н нужно помнить, что кальций содержится не только в твороге, но и в зелени, кунжуте. Для сохранения баланса флоры кишечника мы нуждаемся в пробиотиках, а не в Активии, хоть они там присутствуют. Эти самые пробиотики можно найти в других продуктах, к примеру в квашеной капусте.

 

    Диетическая кола

  Нас пока эта проблема пока не затронула. Но многие американцы, считая, что диетическая кола безвредна из-за отсутствия калорий, продолжают ее пить. А ведь это все та же химия, которая не имеет никакой питательности и ценности для организма.


Теги: американская пища

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.