Самые аллергенные вещества в мире

Автор: steptanya от 22-03-2013, 20:03

Самые аллергенные вещества в мире  Многие вещества, которые способны сильно потенцировать действие иных аллергенов, и сами аллергены, имеют достаточно длинный перечень. Все люди разные, они имеют свой собственный фон иммунной системы, поэтому у каждого индивидуальное отношение к той или иной группе аллергенов.

  Наиболее распространенными считаются: чужеродные белки, которые содержаться в вакцинах и донорской плазме; плесень, грибы; пыльца растений.

  Если рассматривать лекарственные препараты, то аллергенными считаются пенициллины, салицилаты, сульфаниламиды, местные анестетики. Пищевые продукты вовсе не являются исключением и тоже содержат самые аллергенные вещества в мире. Это, в первую очередь: орехи, различные морепродукты, кунжут, яйца, молоко, бобовые, злаки, мед, цитрусовые. Аллергенные вещества вполне могут попадать в кровь человека вместе с укусом комаров, пчел, ос и т.д.

 

  Аллергенные вещества содержит шерсть животных, выделения домашнего клеща, тараканы. Аллергенные вещества, причем самые опасные, имеются в соединении никеля и латексе.

  Сейчас наукой доказано, что многие аллергические реакции могут быть вызваны благодаря измененной микрофлоре кишечника, другими словами дисбактериозом. При дисбактериозе, как правило, нарушается целостность кишечника, вернее его тканевого барьера, в кровь поступают непереваренные аллергены, это фрагменты белков. Причиной атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии, бронхиальной астмы и многих других серьезных заболеваний у детей вполне может выступать дисбактериоз. Сейчас при лечении всех аллергических проявлений корректируют состав микрофлоры.

 

  Многие аллергенные вещества, которые существуют в мире, могут проявляться на коже человека высыпаниями и мучительным зудом. Особенно остро проблема встает с детьми, расчесывая зудящие высыпания, ребенок открывает дверь для новых инфекций. Для устранения кожных проявлений аллергии и предотвращения появления вторичной инфекции, аллергологи предлагают негормональное наружное лекарство – Скин-кап, в основе его состоит активированный пиритион цинка. Эффект у данного препарата ничуть не хуже чем у гормональных средств. Этот препарат можно назначать детям старше одного года.

  Недавно в мире произошел бум, духи Chanel No.5 признали опасными. Оказывается, в состав этой знаменитой марки входят потенциальные аллергенные вещества. Создавая Chanel No.5, парфюмеры использовали древесный мох. Он такой же вредный, как и все самые аллергенные вещества в мире.

 

  Да, с каждым может случиться все что угодно, и проблема аллергии тоже не обойдет стороной. Печально, но именно Вы не понаслышке можете знать, что такое нейродермит, псориаз, бронхиальная астма, экзема, аллергический конъюнктивит или ринит. Вы уже столкнулись с подобной проблемой и теперь волнуетесь, не отразиться это на Ваших детях? Подобные волнения не беспочвенны, многие дети, родители которых чувствительны к аллергическим реакциям, часто получают плохую наследственность. Защитить ребенка от негативных факторов вполне возможно, но нужно четко придерживаться всех предписаний аллерголога во время беременности и после рождения ребенка. Диета в период беременности не должна содержать вызывающих аллергию продуктов. Материнское молоко обладает необычайно уникальными свойствами, оно повышает иммунитет ребенка, способствует улучшению микрофлоры кишечника. Однако, в организм деток, которые находятся на естественном вскармливании, могут проникать самые аллергенные вещества, которые существуют в нашем мире. Если подобное происходит, то уже в первые дни жизни у ребенка наблюдаются аллергические кожные проявления. Во избежание подобных проблем необходимо соблюдать специальную диету во время кормления, она не должна содержать аллергенных продуктов. Многие мамы подкармливают малыша, стоит отметить, что одним из основных продуктов, который наиболее способен вызывать аллергическую реакцию, считают – белок коровьего молока. В коровьем молоке находится около двадцати пяти веществ, вызывающих аллергию. У некоторых детей отмечается непереносимость лактозы – молочного сахара. Основное правило, если вводите в рацион малыша новый продукт, не совмещайте его с другими и внимательно следите за реакцией.

 

  Когда человек склонен к аллергическим реакциям, то не стоит употреблять следующие продукты: икру, жирную рыбу, морепродукты, специи, маринады, консервацию, дичь, баранину, зеленый и красный перец, свеклу, морковь, помидоры, щавель, баклажаны, клубнику, красные яблоки, облепиху, виноград, малину, хурму, вишни, гранат, абсолютно все цитрусовые, персики, абрикосы, киви, манго, фейхоа, ананасы и прочие тропические фрукты.

  Кроме выше перечисленного, стоит воздержаться от газированной и фруктовой воды, жевательных резинок, ароматизированных йогуртов, конфет, мармелада, шоколадных изделий и самого шоколада, какао, изюма, кураги, фиников, инжира, меда, орехов, грибов, мучных изделий, макарон, сдобной выпечки, манной крупы.

  В рацион можно вводить, но с осторожностью, нежирные виды рыбы (судак, хек, треска), желток яиц, молочные острые и пряные сыры, печень, почки, брюссельскую и цветную капусту, бруснику, бананы, черную и красную смородину, арбузы, клюкву, чернику, отвар трав, бобовые.

 

  Теперь обсудим, какие продукты полезны и меньше всего могут вызывать аллергические реакции. Прежде всего, это кисломолочные сыры и кефиры, нежирные сорта свинины, белокочанная капуста, шпинат, картофель, зеленый горошек, петрушка, кабачки, зелень салата, репа, патиссоны, зеленые яблоки, крыжовник, груши, смородина и белая черешня. Из сухофруктов – чернослив и сушеные яблоки; некрепкий чай, хлеб черный или второго сорта, сухие виды печенья, гречка, перловка, овсянка, рис. Только стоит вымачивать все крупы 12 часов перед началом употребления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.