Продукты ускоряющие обмен веществ

Автор: dashe4ka от 23-03-2013, 08:36

Продукты ускоряющие обмен веществ  Одной из главных причин набора лишнего веса является замедленный обменный процесс. Можно справиться с этой проблемой употребляя продукты ускоряющие обмен веществ. Они помогут не только похудеть, но и очистить организм и улучшить общее состояние здоровья.

    Вода

  Жидкость занимает значительное место в процессе обмена веществ. Употребление воды снижает чувство голода и включает в обменный процесс жировые запасы. Если вы будете пить недостаточное количество жидкости, то метаболизм замедлится, ведь в этом случае печень будет работать на поддержание водного баланса в организме, а не на сжигание жиров.

 

    Яблочный уксус

  В состав яблочного уксуса входят полезные минеральные вещества, такие как калий и уксусная, лимонная и яблочная кислоты. К преимуществам уксуса относится не только свойство веществ, ускоряющие обмен веществ, снижать аппетит, но и стимулировать катаболизм, то есть расщеплять углеводы и жиры. Еще одна польза уксуса – это уменьшение желания кушать сладкие продукты.

 

  Как применять яблочный уксус, чтобы похудеть? Каждый раз перед тем, как приступить к трапезе выпивайте стакан воды с добавлением полчайной ложки меда и 1 ст.л. уксуса. Зимой этот напиток можно пить подогретым, а летом охлажденным, добавив в него кусочек льда.

 

  Для быстрого снижения веса можно ежедневно перед завтраком выпивать кружку теплой воды с добавленным в нее уксусом (1 ст.л.). Мед добавлять не следует. Этот напиток помогает ускорить процесс пищеварения и терять лишние килограммы.

  Избавиться от избыточного веса можно, если принимать уксусный напиток три раза в день. После сна, перед тем, как лечь спать и в любое другое время. При этом разовая доза должна составлять 1/3 стакана. Уксус можно применять не только для нормализации обмена веществ, но и для уменьшения целлюлита и оздоровления кожи.

 

    Омега-3 жирные кислоты

  Употребление этих кислот регулирует содержание в организме лептина, который играет важную роль в обменном процессе. Эти кислоты употребляют не только как вещества, ускоряющие обмен веществ, но и как продукты, сжигающие жир.

 

  Многочисленные эксперименты американских ученых выявили, что у мышей с низким уровнем лептина метаболизм был значительно выше. Еще одним подтверждением пользы омега-з кислот стали исследования британских специалистов. Они изучали два различных африканских племени. Рацион одного из них состоял из большого количества рыбы и морепродуктов, а второе племя даже не знало, что такое рыба и как ее нужно кушать. Исследования показали, что у жителей первого племени уровень лептина превышал в 5 раз содержание лептина у других жителей, которые всегда питались только растительной пищей.

 

  Если вам не нравятся рыбные продукты, то можно заменить их на обычный рыбий жир в капсулах. Проглотил – и забыл. Как утверждаю французские врачи-диетологи, при употреблении всего 6 г рыбьего жира в день, можно сбросить 1 кг за 3 месяца, не прилагая к этому особых усилий.

 

    Чай и кофе – напитки, ускоряющие обмен веществ

  Благодаря тому, что кофе ускоряет сердцебиение, его употребление помогает сжигать калории. EGCG имеет тот же эффект, хоть возбуждает нервную систему вместо сердца. Канадские исследователи определили, что ежедневное употребление EGCG и 90 мг кофеина позволяет сжечь 25 калорий, даже при отсутствии каких-либо раздражителей и физической активности. К тому же эти ученые пришли к выводу, что кружка кофе на завтрак способна увеличить выносливость и усиливает насыщаемость кислородом крови. А это и способствует ускорению обменных процессов. Содержание в зеленом чае натурального кофеина способствует ускорению метаболизма на 15%, а также активизирует высвобождение жира из тканей.

 

    Белок

  Белковые продукты заставляют организм тратить намного больше энергии, нежели другая пища. Поэтому белок можно отнести к веществам, ускоряющие обмен веществ. Американские диетологи определили, что переваривание белковой пищи почти в два раза повышает активность организма, активизируя его энергозатраты. Любители мяса придут в восторг, узнав об исследованиях датских ученых по поводу пользы мяса для похудения. Они выяснили, что если суточный рацион на 20% состоит из мяса, это увеличивает на 5% процесс расхода калорий.

 

    Кальций, клетчатка, углеводы

  Углеводные продукты в сочетании с клетчаткой перевариваются довольно долго, что позволяет улучшить обменный процесс. Это в свою очередь способствует нормализации уровня инсулина в крови. Ведь когда происходят перепады инсулина, для организма это является тревожным сигналом, т он начинает усиленно откладывать жировые запасы на черный день. А если инсулин всегда будет находиться в норме, то и обмен веществ ускорится на 10 и более процентов. По результатам исследования кальций, также помогает ускорить метаболизм. Люди, страдающие лишним весом и ежедневно принимавшие по 1200 мг кальция, в два раза быстрее избавлялись от килограммов, нежели те, кто не увеличивал дозу потребления этого витамина.

 

    Имбирь

  Имбирь (маринованный), а также ламинария и водоросли для суши нори помогают ускорить метаболизм и пищеварительный процесс.

 

   Грейпфрут и лимон

  Эти продукты укрепляют иммунитет и сжигают жир и улучшают метаболизм. Во время тренировок полезно пить воду с добавленным в нее лимонным соком.


Теги: обмен веществ, клетчатка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.