Заблуждения по поводу избавления от лишнего веса

Автор: dashe4ka от 22-03-2013, 10:21

Заблуждения по поводу избавления от лишнего веса  С наступлением весны мы стремимся избавиться от набранных за зиму лишних килограммов как можно быстрее. Различные источники советуют нам различные методы борьбы с ожирением. Какой способ выбрать для себя, и поможет ли он похудеть? Давайте обсудим основные заблуждения по поводу избавления от лишнего веса.

    Быстрое похудение

  Слишком быстрое снижения веса не является полезным для человека, так же как и быстрый набор веса. Ведь человек не гармошка, и постоянные колебания в весе могут привести к различным заболеваниям. Существование безвредных и эффективных для организма быстрых диет – это всего лишь заблуждение по поводу похудения. Нормальное избавление от лишних килограммов – это потеря от одного до двух килограммов в месяц. Мы продолжительное время набирали лишний вес, организм привык к такому состоянию. Поэтому процесс похудения должен проходить также постепенно. Если вы смогли сбросить пару килограммов, то не спешите худеть дальше, лучше попробуйте удержать полученный результат, чтобы дать организму привыкнуть. Человеку, который смог быстро избавиться от лишнего веса придется потратить гораздо больше сил для поддержания своего веса. Ему необходимо будет регулярно заниматься спортом и все время ограничивать себя в пище. Нужно понимать, что быстрое избавление от лишнего веса – это лишь заблуждение, поскольку похудение это программа, которая заключается в изменении привычек в питании, увеличение физических нагрузок.

 

    Полюбить себя такой, какая есть

  Многие женщины, чьи усилия по снижению веса оказались безрезультатны перестают бороться, объясняя это так « Нужно любить себя в любо виде и теле». И это еще одно заблуждения по поводу лишнего веса. Ведь нужно помнить, что ожирение – это, прежде всего, болезнь, и отношение к нему должно быть соответствующим. Полнота может стать причиной диабета, атеросклероза, заболеваний сердца. Поэтому мысли по поводу похудения должны иметь оздоровительный характер, а не только рассматривать похудение, как дань моде. Определить отклонение своего веса от нормы можно при помощи индекса Кетле. Он представляет собой отношение веса к квадрату роста в метрах. Для женщин нормальным индексом считается 18,5-23,8, а для мужчин этот индекс должен составлять 20-25. Если полученное значение отклоняется от нормы, значит у вас имеется избыточный вес.

 

    Ожирение передается по наследству

  Из всех жителей планеты только 36% имеют устойчивый обмен веществ. Такие люди могут есть сколько угодно и при это не полнеть. Остальным же приходится все время ограничивать себя в еде и следить за своим весом. Если у ребенка худые родители, то вероятность того, что он будет полным, составляет 25%. Вероятность полноты ребенка при наличии ожирения у одного из родителей составляет 50%. А если полные оба родителя, то вероятность лишнего веса будет составлять 80%. Однако, в большинстве случаев, эта так называемая наследственность заключается лишь в привычках питания. Если вся семья привыкла кушать много и мало двигаться, то не нужно все сваливать на плохие гены. Это заблуждение по поводу влияния генов часто является лишь отговоркой для тех, кто не может найти в себе силы для борьбы с лишним весом. Пересмотрите свои привычки, определите, что стало причиной ожирения. Может, причиной этому стала новая малоподвижная работа, а может, приобретенная вами машина, с которой вы стали меньше ходить. Определите причину вашей полноты, и процесс избавления от лишнего веса будет идти гораздо быстрее и проще.

 

    Лучше сидеть на диете, чем заниматься спортом

  Довольно распространено заблуждение по поводу, что диеты лучше физических упражнений справляются с лишним весом. Но невозможно похудеть, если делать что-то одно. К примеру, сидишь на диете, а спортом не занимаешься, и также как ходишь в тренажерный зал и продолжаешь есть гамбургеры. К тому же одной утренней зарядки в качестве занятия спортом будет недостаточно. Нужно приложить гораздо больше усилий. Любая программа по снижению веса направлена на изменение привычного рациона питания. Если в день съедать хотя бы 100 лишних калорий, что соответствует шоколадной конфете иди кусочку хлеба, мы за год можем набрать до 4 лишних килограммов. А если мы будет превышать суточную калорийность пищи на 300 калорий, то можем набрать и все 10 кг. Для того чтобы сжечь калорий, полученные с молочной кашей, необходимо мыть окно в течение полутора часов. Однако таким способом судя по грязным окнам и полным людям, никто не пользуется. Прежде чем съесть что-то очень калорийное, подумайте, а как вы израсходуете эти калории. Однако и эффективность самих физических упражнений для избавления от лишнего веса зависит и от ограничений пищи.

 

    Прием БАДов помогает от лишнего веса

  Бады необходимо принимать для восполнения дефицита в организме микроэлементов и витаминов. Вещества, входящие в состав активных добавок используется в качестве профилактики, а не самого лечения. По поводу употребления БАДов существует немало заблуждений, основное – это то, что их употребление помогает ускорить похудение. Э не совсем так. Некоторые из этих препаратов обладают мочегонным эффектом, что способствует удалению лишней жидкости, из-за чего происходит снижение веса. Другие препараты обладают слабительным свойством, помогая справиться с проблемами в кишечнике. Многие помогают уменьшить аппетит. Но прежде чем выбирать препараты, обязательно посоветуйтесь с врачом.


Теги: снижение веса, диеты, БАДы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.