Причины судорог в ногах человека

Автор: Lika от 22-03-2013, 10:16

Причины судорог в ногах человека  Есть несколько версий, объясняющих внезапные судороги в икре или бедре. Неврологи, исследовавшие икроножные мышцы спортсменов, высказали новое, но вполне разумное объяснение: сведенные ноги - защитный механизм. Что это значит? Приведем пример. Вы собрались на пробежку первый раз в жизни. И, будучи дамой, оптимистично настроенной, решили пробежать никак не меньше 5 км зараз. Фрагмент коры головного мозга, отвечающий за двигательную активность, сомневается: нагрузка будет излишней. Но вы все же бежите. Поговорим про причины судорог в ногах человека.

  Кора головного мозга некоторое время терпеливо относится к эксперименту. Но в очередной момент организм приходит к выводу и к причине: все, кранты. С нагрузкой перебор. Хотите и дальше напрягать изможденные мышцы? Ладно, давайте напряжемся на все 100! Икроножная или бедренная мышца сокращается по максимуму. И отказывается расслабляться. А это и есть судорога.

 

  Вторая теория (во многом дополняющая первую) гласит: нервные импульсы, следующие из мозга в икроножные мышцы, могут «спотыкаться» и давать ложные команды потому, что в крови не хватает солей калия, магния, натрия и других микроэлементов. Куда деваются микроэлементы и по какой причине? Диетологи знают, что еда в современном мире утратила большинство полезных веществ. «Химические» яблоки из Эквадора и огурцы из Израиля содержат по большей части воду. Поэтому специалисты, активно настаивают на витаминно-минеральных добавках. Кроме того, соли активно уходят вместе с жидкостью - например, когда вы потеете на пляже или предпринимаете описанный выше подвиг с пробежкой. При обезвоживании риск судорог возрастает в разы. По причине нехватки микроэлементов от судорог страдает чуть не половина всех беременных женщин планеты, ведь они питают всем самым лучшим плод - и на себя ничего не остается.

 

  Еще одна версия гласит: ноги человека сводит из-за нарушения кровообращения в мышцах. Мы же знаем, что кровь идет в ноги человека по артериям, а возвращается вверх по венам.

  Чтобы вены поднимали кровь вверх по этой причине, мышцы должны сокращаться, то сужая, то расширяя просвет вены. Если же мышцы не сокращаются - из-за лени, сидячего образа жизни, возрастных ограничений - или если есть варикозное расширение вен, то в нижних конечностях происходит застой. Результат - судорога. Если вы страдаете от судорог раз в 2-3 месяца, провериться на наличие варикоза можно, но паниковать не стоит.

 

  Так может проявлять себя банальная усталость. Откажитесь от каблуков, чаще разминайте ноги человеку и меньше находитесь в статике. Должно помочь. В случае же, когда судороги одолевают регулярно, лучше пойти к терапевту (а может, даже и к хирургу), сдать кровь на биохимию и внимательно выполнять рекомендации. Так же, как известно, ноги может сводить в холодной воде - и это не показатель заболевания, это относительная норма. К тому же, имейте в виду, холод - понятие относительное. Кому-то и в проруби нормально, а кому-то и в +5° С прохладно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.