Зубная паста для чувствительных зубов

Автор: steptanya от 21-03-2013, 11:19

Зубная паста для чувствительных зубов  Практически каждый третий человек страдает высокой зубной чувствительностью, что заставляет его отказываться от употребления горячего чая, шоколада и мороженного. Многие бояться чистить зубы, так как эта процедура часто сопровождается простреливающей болью в полости рта. В настоящее время стоматологами разработана не одна зубная паста для чувствительных зубов и в большинстве случаев, стоит только подобрать подходящую, как проблема с повышенной чувствительностью эмали отпадёт сама собой.

    Качественная зубная паста

  Дешёвые зубные пасты, особенно с отбеливающим эффектом, чаще всего имеют высокую абразивность, что позволяет не только тщательно очистить зубы от некрасивого налёта, но и значительно повредить слабую эмаль, повысив тем самым чувствительность зубов. Поэтому, при выборе правильной зубной пасты необходимо обращать внимание на коэффициент абразивности, который указан на упаковке. Чем меньше будет значение, тем мягче данная зубная паста очистит ваши зубы. Для чувствительных зубов показатель абразивности должен быть не более 40 с пометкой «для чувствительных зубов» или «sensitive».

 

    Виды зубных паст для чувствительных зубов:

  -  паста для снижения чувствительности зубов с цинком и калием;

  -  паста для укрепления эмали и предотвращения кариеса с фосфором, кальцием, фтором и жирными кислотами;

  -  паста для деликатного отбеливания с полидоном и папаином.

  Паста для чувствительных зубов состоит из специальных веществ, которые образуют на поверхности зуба тонкую защитную плёнку, значительно снижающую чувствительность эмали. К таким пастам можно отнести President Sensitiv, Lacalut Sensitiv, а также Sensitiv Original.

  Зубные пасты, содержащие биологические добавки и ферменты применяются по строгим медицинским показаниям и могут быть прописаны только врачом для лечения стоматологических заболеваний. Как правило, такие пасты назначаются в комплексе с лечебными аппликациями, мазями и физиопроцедурами.

 

    Изучаем информацию на упаковке

  В состав различных зубных паст входит большое количество компонентов, назначения которых зачастую не знают даже опытные стоматологи. Однако на некоторые составляющие всё же стоит обратить внимание:

  -  парабены, такие как метилпарабен, не рекомендованы людям, страдающим аллергией;

  -  концентрация фторидов (фторид олова, фторид натрия, монофторфосфат натрия, и аминофториды) не должна превышать 2%. В детской зубной пасте содержание фторидов должно быть в два раза меньше, чем во взрослых, по причине частого проглатывания пасты;

  -  оптимально значение абразивности не должно превышать отметки 80, а для чувствительных зубов такой показатель следует снизить вдвое.

 

  Содержание иных компонентов производители обозначают достаточно редко, так как эта информация считается коммерческой тайной. Зубную пасту рекомендуется приобретать в аптечных киосках, чтобы быть спокойным за своё здоровье, ведь пасты, продающиеся там, не содержат вредных компонентов. В остальных же случаях можно ориентироваться на название пасты, например:

  -  White – высокоабразивная отбеливающая зубная паста, содержащая перекиси и кислоты;

  -  Sensitive – зубная паста для чувствительных зубов;

  -  Active – паста для лечения пародонтита;

  -  Fito – пасты на лекарственных травах для ежедневного использования.

 

    Как правильно использовать зубную пасту

  Зубная паста является полноценным лекарством для ухода за полостью рта, которое рекомендуется применять строгими курсами. Лечебная паста прописывается стоматологом для ежедневного использования на протяжении месяца. После этого необходимо перейти на другую пасту, с менее выраженным лечебным действием. Подобный курс повторяют до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат – уменьшение неприятного запаха, осветление эмали, снижение чувствительности зубов и кровоточивости дёсен.

  В некоторых случаях используют сразу две зубные пасты, применяя с утра обычную пасту, а вечером ту, которую рекомендовал врач. Следует обратить внимание, что основная ежедневная паста не должна состоять из сильных антибактериальных компонентов, таких как триклозан, интенсивных отбеливающих перекисей, таких как перекись карбамида, и компонентов высокой абразивности.

  Для того чтобы не переусердствовать и достичь желаемого эффекта без угрозы для здоровья, необходимо дважды в год посещать стоматолога.

 

    Выбираем правильную зубную щётку

  Слишком жёсткие зубные щётки способны сильно повредить дёсны и стереть часть зубной эмали, повысив тем самым чувствительность зубов. Поэтому рекомендуется пользоваться щётками, имеющими мягкий ворс и защитный колпачок для предотвращения попадания болезнетворных микробов. Существуют также специальные зубные щётки для повышенной чувствительности зубов, которые ионизированы серебром, что обеспечивает мягкую и бережную очистку, а также предотвращает бактериальное размножение.

 

    Советы по уходу за чувствительными зубами

  Рекомендуется полоскать ротовую полость даже после незначительных перекусов, так как остатки еды способны стремительно разлагаться, что приводит к неприятному запаху изо рта, повреждению эмали и повышению её чувствительности. Межзубные промежутки необходимо прочищать специальной зубной нитью, это поможет уменьшить развитие микроорганизмов, которые разрушаю зубную эмаль.

  Чистить зубы следует 2 раза в день, подобрав для этого правильную зубную пасту и щётку. При первых же возникающих проблемах с зубами необходимо обратиться к стоматологу, чтобы вовремя удалить зубной камень и предотвратить развитие кариеса. После снятия зубного камня рекомендуется в течение полумесяца использовать пасту для повышенной чувствительности зубов, так как эта процедура значительно повреждает эмаль, делая её более уязвимой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.