Уход за кожей лица после 30 лет

Автор: dashe4ka от 21-03-2013, 11:02

Уход за кожей лица после 30 лет  Пик женской красоты приходит в 30 лет. С наступлением этого возраста женщины все чаще сетуют на отражение своего лица в зеркале. Ведь в этот период морщинки становятся все более заметными, и появляются все новые проблемы с кожей. Однако уход за кожей лица после 30 лет не так сложен, как кажется. Если правильно следовать всем описанным здесь советам, то в свои 30 вам удастся выглядеть сногсшибательно.

  Пусть женщина в тридцатилетнем возрасте еще молода и полна сил, все же кожа лица требует особого подхода и внимания. Упругость и красоту кожи еще можно сохранить, если ежедневно ухаживать за ней. Стоит хотя бы раз пропустить процедуру, как морщинки не заставят себя долго ждать.

 

    Снятие косметики

  Наша кожа нуждается в очищении от накопившегося за день жира и пота, поэтому к процессу снятия макияжа нужно подойти ответственно. Смывать косметику с лица мылом не рекомендуется как после 30 лет, так и в любом другом возрасте. Для этого лучше применять специальное молочко, крем, лосьон. Уход с помощью таких средств помогает не только очистить кожу лица, но и увлажнить ее и наполнить питательными веществами. Крем или молочко рекомендуется наносить на кожу в самом начале процедуры и оставлять на пару минут. Затем средство аккуратно с помощью ватного спонжа снимается, а затем лицо протирается тоником или лосьоном. В завершении смазываем кожу увлажняющим кремом.

 

    Очищение

  Очищение кожи лица после 30 лет требует использования сркаба. Уход включает в себя пилинг кожи. Он необходим для того, чтобы обеспечить лучшее впитывание кожей всех полезных веществ из используемых кремов. Пилинг сухой кожи следует проводить пару раз в течение месяца, а для жирной кожи каждую неделю. Очищение лица после 30 при помощи пилинга очень важно, ведь удаляя верхний слой кожи, мы делаем кожу здоровой и свежей, а также увеличиваем ее проницаемость для масок и кремов. Уход за кожей после 30 позволяет пользоваться косметическими процедурами, такими как вакуумный, механический или ультразвуковой пилинг. Но не стоит забывать и о народных средствах очищения кожи.

 

  Вот пример одного скраба для пилинга кожи в домашних условиях. Смешиваем 1 ст.л. отрубей пшеницы, 2 ст.л. меда и свежевыжатый сок половины одного плода лимона. Плавными круговыми движениями помассировать кожу лица в течение двух минут и смыть смесь теплой водой.

 

  Для приготовления другого скраба вам понадобится 1 ч.л. сахара. Кофе, 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, щепотка соли и корицы. Смешиваем все ингредиенты и наносим на распаренную кожу лица. Массируем кожу медленными плавными движениями в течение трех минут и смывают теплой водой вначале, а затем прохладной. Использование скраба для лица может сушить кожу, поэтому обязательно после его применения следует наносить увлажняющее средство.

  Хорошим скрабом для сухой кожи является средство, приготовленное из сока алоэ. Измельчите в кофемолке 3 ст.л. овсяных хлопьев, смешайте их с 2-мя ч.л. сока алоэ и лимона в таком же количестве, добавьте 1 ч.л. сахара. Полученную смесь наносят на кожу и в течение двух минут массируют плавными движениями. После процедуры кожу протирают тоником или лосьоном.

 

    Маски

  Уход за кожей лица в любом возрасте требует использование различных масок. Ведь они поддерживают здоровье и красоту нашей кожи, питают и увлажняют ее. А в тридцатилетнем возрасте маски следует наносить раз в неделю. Снять раздражение и следы усталости и смягчить кожу поможет маска из крахмала. Для приготовления этой маски вам потребуется половина чайной ложки крахмала, 1 ложка сливок и немного перетертого банана. Смешиваем все компоненты и наносим на предварительно очищенную кожу лица. Спустя 20 минут смываем средство.

 

  Маска, приготовленная с персиковым маслом, помогает уменьшить морщины. Для приготовления необходимо смешать 2 ст.л. предварительно разогретого персикового масла с 1 желтком и 20 г измельченных дрожжей. Смешиваем все компоненты до состояния сметаны и наносим на лицо. Через 15-20 минут смываем смесь прохладной водой.

 

    Крема

  Уход за лицом в возрасте 30 лет не может обойтись без применения кремов. Главное, что вы должны учитывать при выборе крема, - это содержание в нем коллагенов и эластина. Эти вещества придают коже упругость, мягкость и красоту. Использование ночных кремов может сказаться на утреннем состоянии вашего лица. Из-за большого количества увлажняющих составляющих, такие средства могут вызвать отечность век и лица наутро. Для того чтобы избежать этих неприятностей, крем рекомендуется наносить за час до сна, и спустя полчаса снимать его избыток ватным диском.

 

  Всегда пользуйтесь защитными кремами в независимости от погоды. Для защиты кожи лица от солнца лучше всего использовать средства с SPF-фильтрами. Следите за тем, чтобы ваши тональные основы также включали в себя этот компонент. Особенно важна защита кожи лица при работе с компьютером. Обратите внимание на крема, включающие альфа-гидроксикислоты, а также винную, лимонную и яблочную кислоты. Эти вещества имеют комплексное влияние на кожу, одновременно питают, очищают и увлажняют ее. Хорошим средством для защиты кожи лица станут крема, содержащие аналог витамина А - ретиноиды. Они способствуют восстановлению кожи и ее уплотнению.


Теги: уход за кожей после 30, пилинг, маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.