Эффективность и польза капустной диеты

Автор: Людмила от 21-03-2013, 10:38

Эффективность и польза капустной диеты  Диетологи и сторонники здорового питания всегда отстаивали точку зрения, что мясо должно употребляться с овощами, - тогда оно хорошо усваивается и приносит максимум пользы. В преддверии теплых весенних дней об этом стоит задуматься еще и потому, что употребление овощей отлично отражается на фигуре, - а ее все хотят иметь красивой и стройной. Давно доказаны эффективность и польза капустной диеты не только для здоровья, но и для поддержания красивых форм тела.

  Во время капустной диеты разрешается кушать и свежую, и квашеную капусту, и даже отварную, и тушеную. К тому же, не обязательно питаться только одной белокочанной – в природе существует много других сортов, которые не менее полезны и обладают прекрасным вкусом. Так, например, в брюссельской капусте очень много витамина Е, который необходим для красоты и сохранения молодости.

 

  В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, которое превышает даже его содержание в цитрусовых. Эффективность и польза от диеты на капусте доказана даже в отношении людей с сахарным диабетом: капуста способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в составе крови.

  Если вы решили похудеть с помощью капустной диеты, возьмите себе за правило пить очень много воды. Впрочем, это требование актуально для любой диеты и даже при обычном режиме питания. В сутки нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды, чай и кофе в расчет не принимаются. Кстати, диетологи доказали, что часто с чувством голода мы часто путаем жажду. Когда хочется есть, нужно выпить стакан воды, возможно, дискомфортное ощущение вызвано недостатком жидкости в организме.

  Еще при капустной диете необходимо уменьшить для себя количество съедаемой соли.

 

  Меньше всего калорий содержится в капусте белокочанной. Но это не значит, что всем остальным сортам нужно сказать «Нет!». Капустная диета предположительно рассчитывается на 10 дней, и в течение этого времени нужно питаться одними и теми же блюдами и даже в одинаковом порядке ежедневно. Если однообразный рацион слишком надоедает, разрешается только изменить сорт употребляемой капусты.

  Чтобы эффективность и польза, полученные после соблюдения капустной диеты, были максимально ощутимыми, нужно соблюдать несложные требования. Во время завтрака разрешается выпивать кофе, чай (обязательно без сахара), минеральную воду. К обеду можно приготовить салат из нашинкованной капусты и моркови, заправленный оливковым маслом. Разрешается использовать и другое растительное масло. К салату можно добавить отварное говяжье мясо, рыбу, курятину.

  Во время ужина разрешается съесть салат из свежей капусты или порцию квашеной. Добавить к ужину можно отваренное яйцо, лучше, если оно будет перепелиное. Разрешается разнообразить вечерний рацион и фруктами: яблоком, цитрусом, но не бананом.

 

  Перед сном кушать не рекомендуется, независимо от диеты или привычного образа питания. Пусть последний прием пищи будет не более чем за 3 часа до сна. Вечером можно выпить кефира.

  Особенность капустной диеты заключается в том, что есть капустный салат можно в любых количествах, если возникает чувство голода. Салат нельзя заправлять майонезом, добавлять горчицу и кетчупы. Вместо бутербродов можно пожевать листья от свежей капусты или перекусить квашеной. Но в любом случае приемов пищи в течение суток должно быть не меньше четырех.

 

  Капустная диета покажет свою эффективность и пользу в том случае, если соблюдать все ее условия. Одно из обязательных – отказ от спиртных напитков.

  Во время капустной диеты могут возникнуть и нежелательные явления, осложнения таких заболеваний как сахарный диабет и нарушения в работе почек. Не рекомендуется худеть на капусте тем, у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника. При ожирении резко переходить на капустную диету и ограничивать себя в еде таким способом нельзя.

  Эффективность и польза от похудения на капусте проявляется резко. Вес и жировые отложения начинают уменьшаться в первые дни, а за первую неделю можно потерять до семи килограммов. Но после первой недели быстро теряется масса и мышечная, а это чревато обвисание кожи, потерей ее эластичности, растяжками и дряблостью. Поэтому диетологи не рекомендуют худеть на капустной диете больше, чем десять дней. Есть варианты, когда похудение с помощью капусты рассчитано на месяц, но такая диета подбирается с учетом физиологических особенностей каждого человека.

 

  После выхода из капустной диеты вес худеющего остается длительное время на той же отметке, куда он опустился. Если после похудения не набрасываться резко на все запрещенные продукты сразу, то эффект будет радовать долгое время.

  Польза диеты с употреблением капусты заключается в том, что организм насыщается большим количеством витаминов, которые в ней содержатся. Капуста хорошо очищает организм от шлаков и скапливающихся токсинов, а объясняется это тем, что худеющий практически не потребляет соли. Волокна, которые содержатся в капустных листьях, способствуют улучшению функции кишечника.

 

  Похудению способствует и употребление сока свежей капусты. Его рекомендуется принимать перед едой, за полчаса до того, как вы планируете обедать или ужинать. Чтобы приготовить сок, листья со свежей капусты опускают в воду, слегка подсоленную. Через 10 минут их нужно вытащить и хорошо отжать, чтобы листья пустили сок. Его пьют в таком чистом виде, без соли или сахара. Простой способ приготовить капустный сок для диеты – отжать листья и кочерыжку на соковыжималке.

  В свежем соке очень много минеральных солей, витаминов. Он способствует сжиганию жира и расщеплению жиров.

  Если процесс похудения с помощью капусты затягивается надолго, больше, чем на одну неделю, то организму нужно будет помочь восстановиться. Рекомендуется пройти курс восстановления специально сбалансированным минерально-витаминным комплексом.


Теги: Эффективность и польза капустной диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.