Народные средства для лечения целлюлита

Автор: Moguchiy от 21-03-2013, 10:30

Народные средства для лечения целлюлита  С проблемой целлюлита сталкивается большинство современных женщин, и умалять ее серьезность нельзя ни в коем случае. Между прочим, целлюлит способен появиться на теле любой, вне зависимости от ее возраста, первые проявления могут стать заметны даже в 15-16 лет. Кроме того, несмотря на распространенное мнение, для появления целлюлита также не важен и вес тела женщины, пресловутая апельсиновая корка способна появиться даже у совсем не полной дамы, хотя стоит отметить, что в большинстве случаев эта напасть сопровождает проблему лишнего веса. На протяжении столетий выработаны многочисленные народные средства для лечения целлюлита, женщины продолжают бороться с этой бедой уже многие годы и лишь упорство и правильно выбранные меры способны помочь в этом нелегком деле.

  Целлюлит не любит никто. Его ненавидят все женщины, недолюбливают мужчины, предпочитающие дам с упругой, гладкой, красивой кожей. Необходимо знать, какие народные средства существуют в мире для лечения целлюлита, поскольку рано или поздно он может прийти к каждой женщине. Придающий упругость коже слой подкожной жировой ткани должен постоянно в должной мере подпитываться изнутри посредством притока крови и лимфы. В противном случае возможен застой жировых тканей и образование углублений на коже и уплотнений жировой ткани. Именно это и называется целлюлитом. Перед тем, как применить те или иные народные средства для эффективного лечения целлюлита полезно будет узнать о тех причинах, которые приводят к его образованию.

 

  А)  Во-первых, целлюлит почти всегда образуется у женщин, обладающих лишним весом. И та и другая проблема берут свое начало в неправильном питании, и именно на этом следует заострить свое внимание. Известно, что многие полненькие по природе девушки не страдают от целлюлита и имеют гладкую кожу, а некоторые худышки напротив, никак не могут избавиться от этой напасти.

  Б)  Во-вторых, принято считать, что тесная узкая одежда (джинсы, стринги и пр.) провоцирует образование апельсиновой корки на попе.

  В)  В-третьих, важным моментом является то, что целлюлит образуется при недостатке кислорода в организме. Необходимо контролировать свое дыхание, дышать полной грудью.

  Г)  Наконец, одним из самых важных аспектов служит наследственность, при генетической предрасположенности целлюлит может появиться уже в раннем возрасте.

 

  Целесообразно использовать следующие народные средства, применяемые женщинами для лечения целлюлита.

    1.  Одним из главных средств борьбы с апельсиновой коркой на коже является самомассаж, который необходимо выполнять регулярно, в том числе и в профилактических целях. На начальном этапе целлюлит может быть незаметен, но если сжать кожу руками, можно увидеть зернистый подкожный слой, и тогда необходимо предпринимать меры. Для процедур ежедневного массажа можно использовать щетку с мягкой щетиной, рогожку. В продаже имеются специальные массажные приспособления для этих целей. В общем, видов самомассажа есть довольно много, стоит практиковать хотя бы некоторые из этих приемов.

 

    2.  Ванны с ароматическими маслами. Польза ароматических масел для здоровья известна уже давно. Некоторые ароматы расслабляют, другие тонизируют, улучшают настроение, но все ароматические масла в той или иной мере обладают целебными свойствами. Для смягчения и разглаживания кожи нужно принимать ванну, добавив в нее экстракты трав, морскую соль, ароматические масла, рекомендуется использовать плющ, хвощ, конский каштан. Для стимуляции кровообращения полезно розмариновое масло, лишнюю жидкость можно удалить с помощью можжевелового и гераниевого масла, отлично смягчает кожу лавандовое масло.

 

    3.  Советуют от целлюлита применять такое нехитрое средство: нарезать картофель кружочками, предварительно его очистив от кожуры, положить на проблемные места, сверху укрыть целлофаном и держать так 30 мин. Процедуру повторять ежедневно.

 

    4.  Любое растительное масло необходимо смешать с имбирем (порошок), после чего втирать в те места, где на коже образовалась апельсиновая корка. Тем самым усиливается кровообращение, в застойных зонах стимулируется обмен веществ.

 

    5.  Взять траву женьшеня, если сухого 1,5 стакана, если свежего, в 2 раза больше. Залить кипятком (1 л), дать настояться в течение 15 мин, процедить, вылить в ванну. Добавить морскую соль, принимать такую ванну от целлюлита регулярно, находиться в воде не менее 20 мин.

 

    6.  Лаванду, душицу, плющ, шалфей, розмарин, взятые в равных пропорциях, смешать, отмерить 300 г, залить кипятком, дать настояться полчаса, затем вылить настой в ванну. Принимать 2 раза в неделю, не менее 15 мин.

 

    7.  Взяв любые фрукты или ягоды измельчить, смешать с медом, добавить корицу, имбирь и сливки. Нанести на проблемные области, сверху обернуть пленкой, лежать под одеялом 30 мин.

 

    8.  Листья салата измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 5 мин. Смочить в настое ткань, обернуть вокруг бедер или живота, сверху – целлофан. Лечь на 30 мин. под одеяло.

 

    9.  Домашний антицеллюлитный крем. С помощью соковыжималки необходимо измельчить корки с двух лимонов и двух апельсинов. Полученный сок необходимо смешать с детским кремом и использовать после ванны или душа.

 

  10.  Домашнее масло для массажа. Взять масло корицы, смешать с оливковым (миндальным) маслом из расчета: масло корицы 5 капель, масло оливковое (миндальное) 2 ст.л.

 

  11.  Домашний скраб от целлюлита. В равных пропорциях взять натертую мелко морковь и манку, смешать. Полученную массу нанести на кожу, где появился целлюлит, массируя при этом ее. После окончания массажа скраб остается на коже еще 10 мин, затем удаляется.

 

  12.  Настойку плюща (2,5 ч.л.), настойку душицы на спирту (1,5 ч.л.), вазелин (100 г), ланолин (2,5 ч.л.), тщательно перемешать названные ингредиенты. Полученным антицеллюлитным кремом обрабатывать проблемную кожу.


Теги: народные средства, лечение, целлюлит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.