Народные средства для лечения сердца

Автор: Moguchiy от 20-03-2013, 09:00

Народные средства для лечения сердца  В организме человека нет ненужных или не важных органов, однако наше сердце стоит несколько обособленно и ему уделяют повышенное внимание. Если задуматься, то это вполне естественно, ведь сердце – это орган, который мы слышим, оно бьется в груди, совершая огромный объем работы, перекачивая сотни литров крови ежедневно. Существуют многочисленные народные средства для лечения сердца, если вдруг по тем или иным причинам оно нездорово, однако к этому делу необходимо подходить со всеми предосторожностями. Диагностика заболеваний сердечнососудистой системы, полноценное их лечение относится к компетенции медицинских специалистов и в случае нужды пренебрегать этим не стоит. Не следует также использовать народные средства, предназначенные для лечения сердца, в ущерб медикаментозной терапии, назначенной врачом. Все средства из народа для лечения болезней применяются исключительно в качестве вспомогательной меры, для усиления эффекта, дополнения к традиционной терапии.

  Поскольку заболеваний сердца имеется немало, каждое из них должно быть правильно диагностировано, человек в обязательном порядке обследуется у врача. В дальнейшем можно применять народные средства для более эффективного лечения сердца, использовать их, чтобы снять неприятные признаки недуга. В области сердца могут ощущаться сильные боли, которые можно попытаться унять домашними средствами. Кроме того, немаловажное значение уделяется народной медициной профилактике таких недугов, созданию условий для полноценной, нормальной работы сосудов и сердца. Рекомендуется очищать организм от лишнего холестерина, шлаков, токсинов, периодически делать чистку крови. Любые народные и медикаментозные средства для лечения сердца будут малоэффективными, если не придерживаться принципов здорового образа жизни, не заниматься спортом, злоупотреблять алкоголем и курением, идти на поводу других вредных привычек.

 

    1.  Говорить о здоровье сердца будет невозможно, если сосуды напрочь забиты холестерином. Для того чтобы избавиться от излишков этого вещества (которое в определенных количествах вырабатывается самим организмом и, в целом, необходимо для его полноценной работы) очень полезно регулярно употреблять оливковое масло, предпочитая его прочим жирам.

 

    2.  Для сердца отменной защитой служат полезные вещества и микроэлементы, которые в избытке содержатся в рыбе. Необходимо постоянно включать ее в свой рацион, особенно полезны сельдь, скумбрия, сардина, лосось, форель.

 

    3.  От болей в области сердца спасает такое народное средство: ежедневно на протяжении недели необходимо употреблять кабачковую икру (0,4 кг), грецкие орехи (7 шт.), изюм (200 г), мед (4 ст.л.). Все эти продукты восстанавливают нормальную работу сердечной мышцы.

 

    4.  При пороках сердца. Крайне важен здоровый образ жизни, правильное питание, умеренные физические нагрузки, исключение стрессов, волнений. Необходимо предпочитать белковую пищу, жить лучше ближе к морю. При приступах тахикардии помогают холодные компрессы. Рекомендуется периодически, в течение 2-х недель, принимать огуречный рассол (3 раза в день по 1 стакану), размешав в нем немного столового уксуса.

 

    5.  При тахикардии (приступы сильного сердцебиения). Вскипятить 0,25 л воды, сделать огонь минимальным, насыпать в воду 1 ч.л. адониса весеннего (трава горицвета), дать немного покипеть на маленьком огне (не более 3-х мин.). Выключить, накрыть крышкой, поставить, обернув полотенцем, на 20-30 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Обычно достаточно нескольких дней такого лечения, чтобы сердцебиение нормализовалось и приступы тахикардии не повторялись.

 

    6.  Для укрепления сердца и лечения многих заболеваний в народной медицине широко применяется любистик лекарственный. Для отвара понадобится сушеный корень любистика (40 г), который необходимо залить кипятком (1 л), кипятить 8-10 мин., потом накрыв емкость полотенцем дать постоять в течение 20 мин. После процеживания можно пить как чай, 3 раза в день по 1 стакану. Также из этого растения можно приготовить чай по другому рецепту: корень в количестве 80 г добавляют в 1 л воды, настаивают 2 ч, затем кипятят 5 мин, после чего еще дают настояться полчаса. Наконец, средство процеживают, отжав сырье. Пьют по 1 чашке несколько раз в день, в теплом виде. Полезно при сердечных недугах, а также избавляет от одышки. Помимо всего прочего, сушеный корень любистика рекомендуется жевать понемногу, что улучшит самочувствие и успокоит нервы.

 

    7.  Укрепить и вылечить сердце поможет следующее средство. Взять цветки календулы (0,5 стакна) и тщательно их измельчить, высыпать в емкость, например, в банку, налить кипяток (0,5 л), после чего банку закрыть крышкой, укутать и дать остыть при комнатной температуре. После процеживания можно принимать 3 раза в день по 1/3 стакана, через полчаса после еды. Лечиться таким образом в течение 3-х недель.

 

    8.  Для сердца будет полезен такой чай. Взять ягоду шелковицы в количестве 1 стакана, 1 ст.л. мяты перечной, уложить в посуду и залить 1 л кипятка. Укутав, дать остыть при комнатной температуре, процедить, принимать натощак, за полчаса до еды по 1 стакану. Это средство также рекомендуется в качестве профилактической меры.

    9.  Известен своими целебными свойствами боярышник, который чрезвычайно хорошо лечит сердце. Необходимо взять 1,5 стакана сухих плодов боярышника, смешать с ¾ стакана травы пустырника (предварительно измельченной), высыпать в банку, налить кипяток, закрыть крышкой, укутать полотенцем, дать остыть. Пить после процеживания до еды 4 раза в день в течение 2-х недель.

 

  10.  Если появилась сильная боль в области сердца и нет в наличии нитроглицерина, чтобы ее нейтрализовать, рекомендуется очистить маленький зубчик чеснока и проглотить его.

  11.  Шишки хмеля (порошок) принимать по ½ ч.л. запивая водой, 3 раза в день за полчаса до еды при неврозах сердца.


Теги: народные средства, лечение, сердце

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.