Прыжки на скакалке для снижения веса

Автор: dashe4ka от 19-03-2013, 08:54

Прыжки на скакалке для снижения веса  Прыжки на скакалке - очень интересное и простое занятие, к тому же очень полезное. Для многих это увлечение осталось в детстве. И очень даже зря, ведь можно использовать прыжки на скакалке для снижения веса не выходя из дома. К тому же этот вид спорта тренирует выносливость, развивают дыхательную и сердечнососудистую системы, укрепляют ноги и множество других мышц.

  По своей эффективности для похудения скакалка обгоняет езду на велосипеде и плавание. В течение часа прыжков на скакалке можно сбросить до 700 калорий. Скакалка является простым и доступным каждому тренажером, который позволяет сбросить лишние килограммы без посещения тренажерных залов.

 

    Польза прыжков на скакалке

  Занятия со скакалкой с самого начала требуют быстрого темпа, в отличие от бега, где тренировки начинают с быстрой ходьбы. У вас просто не получиться выполнять менее 72 прыжков за минуту. По причине высокой нагрузки в начале тренировки значительно учащается сердцебиение, и в течение первых 3-х минут прыжки на скакалке задают анаэробную нагрузку, т.е. с недостатком в мышцах кислорода. Такой темп приравнивается к бегу с большой скоростью. Постепенно, начиная с шестой минуты упражнения, подача кислорода в организм и потребность в нем уравниваются, и тренировка становится приближенной к бегу в среднем темпе.

 

  Работа руками, которая осуществляется в процессе прыжков на скакалке, в 30 раз превышает работу рук во время бега, что дополнительно увеличивает частоту биения сердца. Поэтому прыжки на скакалке гораздо более эффективны для тренировки сердечной мышцы, нежели остальные виды спорта.

  Прыжки на скакалке развивают силу и выносливость мышц ног, когда бег, в свою очередь, лишь тренирует выносливость. К тому же такие упражнения развивают вестибулярный аппарат и улучшают координацию движений. В целом, такая нагрузка весьма полезна для организма и эффективна для снижения веса.

 

    Как выбрать скакалку?

  При выборе тренажера нужно обратить внимание на диаметр веревки. Наилучшим вариантом будет 0,8 см. Теперь подбираем длину. Берем концы скакалки в обе руки, становимся обеими ногами на ее середину и вытягиваем концы вверх вдоль тела. Ручки веревки должны быть на одном уровне с подмышками, можно немного ниже. Если вы выберете слишком длинную скакалку, то вам будет трудно контролировать движения, а если веревка окажется короткой, то вам нужно будет постоянно сгибать ноги.

 

    Противопоказания

  Не рекомендуется прыгать на скакалке людям с заболеваниями сердца и другими болезнями, при которых недопустимо повышение артериального давления. Не стоит прыгать на скакалке сразу после еды и во время мигрени. Не допускается заниматься прыжками на скакалке людям с проблемами суставов и межпозвоночными хрящей, поскольку при приземлении на позвоночник действует нагрузка, превышающая вес человека. Эта же причина и является противопоказанием к прыжкам на скакалке тем, кого ИМ отклонен от нормального значения. Такие люди обычно имеют проблемы с суставами и сердцем.

  Поэтому прежде чем приступить к тренировкам, проконсультируйтесь с врачом.

 

    Одежда для прыжков

  Чтобы скакалка не путалась в одежде, то лучше прыгать в обтягивающем костюме. Так у вас не будет препятствий для свободного вращения скакалки. Во время тренировок обязательно надевайте спортивный лифчик, чтобы избежать растяжения груди. Прыгать на скакалке можно как в обуви, так и босиком. Второй случай вам позволяет расслабить голень, так как в обуви она все время напряжена.

  Однако кроссовки защищают подушечки пальцев, если вы занимаетесь на твердой поверхности, а также защищают стопы от болезненных ударов веревкой.

 

    Сколько нужно прыгать?

  Вы можете использовать скакалку в качестве одного анаэробного вида нагрузок, а можете дополнять ее другими видами спорта. В любом случае, для снижения веса, вам необходимы регулярные тренировки. Для достижения положительного результата необходимо составить план тренировок, и не пропускать занятия.

  Для тренировки сердечнососудистой системы, вам нужно прыгать около 15 минут, а для того, что сбросить лишние килограммы, вам следует увеличить тренировки до получаса.

 

    Как нужно прыгать?

  Голени и лодыжки в процессе прыжков на скакалке испытывают большие нагрузки. Чтобы избежать травм перед каждой тренировкой выполняйте упражнения на растяжку икр и ахилловых сухожилий, разминайте стопы и лодыжки вращениями.

  Если вы длительный период не занимались никакими физическими упражнениями, то бег в небольшом темпе поможет вам подготовиться к прыжкам.

  Прыгать на скакалке нужно начать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Следите за тем, чтобы пятки не касались пола, приземляйтесь только на пальцы. Упражнение нужно выполнять до тех пора, пока не появится чувство расслабленности, или хотя бы до того момента, пока вам станет сложно говорить.

  Частота пульса рассчитывается в течение 6 секунд, затем полученное число умножается на 10. Результат расчетов сравнивается с оптимальным темпом, который считается по формуле 0,6*(220-количество лет).


Теги: прыжки на скакалке, снижение веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.