Народные средства для лечения варикозного расширения вен

Автор: Moguchiy от 17-03-2013, 09:41

Народные средства для лечения варикозного расширения вен  Многие люди считают, что варикозное расширение вен - заболевание, доставляющее проблемы преимущественно пожилым людям. Однако на самом деле, варикоз способен проявить себя у любого человека, вне зависимости от его возраста. Наиболее часто заболевание возникает у женщин, в свою очередь, по некоторым данным, среди мужчин варикозом страдает около 10%. К сожалению, варикозное расширение вен все чаще встречается у людей довольно молодых, причем опасность заболевания заключается в том, что на первых порах оно развивается незаметно и к его лечению зачастую приступают уже на поздних стадиях. Народные средства для лечения варикозного расширения вен становится все более актуальной и востребованной информацией, поэтому следует уделить ей особое внимание.

  Варикозным расширением вен называется заболевание сосудов, носящее хронический характер. Застаивающаяся в венах кровь из-за нарушения работы венозных клапанов, провоцирует увеличение диаметра сосудов. Чаще всего люди не сразу обращают внимание на симптомы болезни, находящейся на ранних стадиях развития, а ведь именно в этот период народные средства были бы максимально эффективными для лечения. Признаками развития варикоза служат ощущение тяжести в ногах, быстрая утомляемость, судороги в икроножной мышце. Все эти симптомы могут усиливаться в конце дня, особенно если он был проведен активно, на ногах. В дальнейшем на нижних конечностях можно заметить появление сосудистых сеточек, звездочек, подкожные вены начинают слегка выступать – все это говорит о том, что варикозное расширение вен развито уже в значительной мере.

 

  В этот момент народные средства тоже могут быть довольно действенными для лечения варикозного расширения вен, и, как правило, именно тогда человек впервые озадачивается своей проблемой. В противном случае, если и сейчас не предпринять никаких мер, болезнь будет продолжать прогрессировать, боль будет нарастать, возникнут отеки. Пораженные вены станут плотными на ощупь и болезненными, возможно присоединение трофических расстройств. Осложнениями варикозного расширения вен являются тромбофлебит глубоких и подкожных вен, формирование трофических язв. Таким образом, еще раз следует упомянуть, что народные средства, используемые своевременно для лечения варикозного расширения вен, могут быть довольно результативными на ранних стадиях заболевания.

 

  1.  Взять бутылку объемом 0,5 л, поместить в нее хорошенько промытые, высушенные и измельченные листья каланхоэ таким образом, чтобы они заполнили половину объема посуды. Оставшийся объем дополнить водкой, встряхнуть и поставить в темное место настаиваться. Периодически средство необходимо встряхивать, спустя 1 неделю содержимое нужно процедить и можно применять. Настойкой необходимо протирать полностью нижнюю часть ног, начиная от стоп и вверх, до коленей. Если ежедневно повторять данную процедуру, спустя 3-4 месяца можно будет заметить, что синие венозные сетки и звездочки исчезли.

 

  2.  Необходимо приготовить следующий настой для лечения варикозного расширения вен. Взять размельченные шишки хмеля, отмерить 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), поставить на 15 мин. на водяную баню. Пить перед едой, 3 раза в день по 1 стакану. Полезно также пить этот настой перед сном, поскольку он обладает неплохим снотворным эффектом. Кроме того, к ногам нужно прикладывать смоченную в настое марлю.

 

  3.  Взять плоды конского каштана, измельчить, добавить кору дуба, кору березы (все по 3 ст.л.), траву хвоща полевого, слоевища исландского мха (по 2 ст.л.), траву астрагала сладколистного, корни ежевики (по 100 г), цветки бессмертника песчаного, корни ревеня тангутского (по 3 д.л.). Все смешать, отмерить этой смеси 2 ст.л., залить кипятком (2 стакана), кипятить в течение 5 мин. Охладить при комнатной температуре, затем процедить и пить 4 раза в день по ½ стакана.

 

  4.  В равных пропорциях понадобится взять простоквашу и свежие листья полыни измельченные. Смешать и нанести средство на салфетку, которую потом приложить к ногам, на которых проявил себя варикоз. Необходимо расслабить ноги, положив их на подушку и укрыв на полчаса. Лечение продолжается до тех пор, пока признаки заболевания не исчезнут полностью.

 

  5.  В тех случаях, когда варикозное расширение вен осложнено трофическими язвами, необходимо использовать следующую мазь. Для ее приготовления рекомендуется смешать по 1 ст.л. мази Вишневского, меда, сока алоэ и топленого свиного сала, ихтиоловой мази, сока лука репчатого, жидкого хозяйственного мыла. Все это нужно выложить в небольшую кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая и сразу выключить. После остывания средство наносится на ноги, после чего слегка оборачивается чистой тканью. Повязку нужно не снимать в течение суток, спать вместе с ней. Затем сменить повязку на новую, нанеся на нее свежую мазь. Повторять до тех пор, пока средство не закончится.

 

  6.  Ванны для ног при варикозном расширении вен. Понадобятся дубовые веточки, ветки ивы и каштана. Взять все по 0,5 кг, сложить в эмалированное ведро, налить холодную воду и поставить на огонь. После того, как вода закипит, кипятить в течение получаса. После этого добавить сюда же сушеницу топяную, зверобой, ромашку, череду (все по 200 г). Размешать, настаивать 12 часов. Перед применением ванны, приготовить ржаной хлеб (3 буханки), который нужно залить водой и распарить. Вылить в ванну то и другое средство, размешать, принимать перед сном по 30 мин.

 

  7.  Для приготовления средства от варикоза понадобится жидкий мед в количестве 350 г, которым необходимо будет залить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и измельченного (250 г). Емкость с готовящимся средством нужно поставить на 2 недели, накрыв крышкой. После этого можно использовать для лечения: 3 раза в сутки за полчаса до еды нужно принимать по 1 ст.л. настоя чеснока на меду. Обычно достаточно 1,5-2 мес. для полного излечения от варикозного расширения вен.


Теги: народные средства, Варикоз, варикозное расширение вен

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.