Народные средства для лечения бронхиальной астмы

Автор: Moguchiy от 17-03-2013, 09:23

Народные средства для лечения бронхиальной астмы  Бронхиальной астмой называется хроническое заболевание, при котором поражаются органы дыхания, и выражается оно в приступах удушья, которые способны возникать с разной периодичностью. Нередко бронхиальной астмой страдают дети, у которых родители являются аллергиками, кроме того, заболевание способно возникнуть вследствие неблагоприятной экологической обстановки, а также по другим причинам. Если человек стал замечать за собой, что иногда у него возникают внезапные приступы затрудненности дыхания, происходит удушье, вполне возможно, что ему могут понадобиться народные средства для лечения бронхиальной астмы.

  Во время астматического приступа дыхание человека затруднено, оно становится свистящим, раздувается грудная клетка, но воздуха не хватает. Нередко приступы возникают ночью, внезапно, в отдельных случаях им предшествуют сонливость, слабость. При астме приступы удушья могут быть разной степени тяжести, а также разной продолжительности. При легком приступе дыхание учащается, крылья носа раздуваются, слышны хрипы, свист. Во время приступа средней тяжести учащение дыхания довольно значительно, оно неритмично, бледнеет носогубный треугольник, затрудняется речь. При тяжелом приступе бронхиальной астмы дыхание значительно затрудняется, оно становится частым, носогубный треугольник синеет, человек практически не способен говорить, в некоторых случаях может терять сознание. Степень тяжести заболевания определяется исключительно врачом, им же назначается медикаментозное лечение, при тяжелых приступах возможна госпитализация. В свою очередь, если болезнь преследует годами, а лекарства не помогают, то с одобрения врача можно попробовать народные средства и методы для лечения бронхиальной астмы.

 

  Стоит отметить, что народные средства могут подходить не каждому, поскольку для лечения бронхиальной астмы зачастую используются лекарственные компоненты растительного происхождения, а среди астматиков нередко встречаются страдающие аллергией. Кроме того, не рекомендуется во время приступа астмы принимать антигистаминные средства первого поколения (пипольфен, димедрол, тавегил, супрастин), использовать седативные препараты, а также ставить горчичники (это может усугубить удушье вследствие усиления бронхоспазма). Итак, посоветовавшись с врачом, можно попробовать использовать следующие народные средства для лечения хронической бронхиальной астмы.

 

  1.  Приостановить приступ бронхиальной астмы можно с помощью настойки, изготовленной из корня имбиря. Благодаря этому средству можно даже заметить, что со временем приступы переносятся легче и повторяются они все реже. Для приготовления необходимо взять имбирный корень, хорошенько его высушить, после чего перемолоть в порошок на кофемолке. На 1 л спирта необходимо отмерить 0,4 кг этого порошка, залить, поставить на 2 недели настаиваться в светлом месте. Время от времени необходимо емкость с настойкой взбалтывать, а по окончании процедить через хлопчатобумажную ткань. Принимать необходимо сразу после еды, по 1 ч.л., размешав с 30 мл воды, 2 раза в день. Настойка из корня имбиря укрепит бронхи, избавит от приступов бронхиальной астмы, кроме того, она улучшает пищеварительные процессы и делает почки здоровыми.

 

  2.  Очень полезно при бронхиальной астме дышать парами свежего репчатого лука. Например, рекомендуется делать так: утром натирать репчатый лук на терке (обязательно натощак), начав с одной луковицы и постепенно увеличивая их количество до 10, затем снизить в обратной последовательности. Дышать нужно подольше, пока терпится.

 

  3.  Эффективным народным средством от бронхиальной астмы считается лофант. Эту траву в высушенном виде необходимо измельчить, отмерить в количестве 1 ст.л., залить крутым кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 2-х часов. После процеживания нужно добавить мед (1 ч.л.) и пить за полчаса до еды, 3 раза в день по 150 мл. Лечение продолжается 1 месяц, после чего необходимо сделать перерыв и повторить курс.

 

  4.  Взять в равных количествах: траву вероники лекарственной, траву буквицы лекарственной, цветки клевера лугового, листья мать-и-мачехи, плоды боярышника. Смешать, отмерить 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в термосе в течение ночи, с утра до вечера принимать в теплом виде, по ½ стакана. Не возбраняется пить ночью.

 

  5.  Багульник болотный, листья крапивы двудомной отмерить по 15 г, залить кипятком (1 л), дать настояться в течение 1,5 ч. Рекомендуется заготавливать с вечера и пить настой весь день. Отмечается, что средство очень эффективно, особенно для детей.

 

  6.  Взять вино «Кагор» 0,5 л, добавить в него листья алоэ 250 г и 350 г меда. Важным условием является то, что алоэ перед тем, как срезать с него листья, нельзя поливать в течение 2-х недель, сами листья не промывать перед использованием, а только вытереть с них пыль. Перед использованием листья алоэ необходимо измельчить, тщательно порезав ножом и, уложив в стеклянную емкость, залить вином и добавить мед. Хорошенько перемешав, поставить средство настаиваться в течение 1,5 недель в прохладное место. По истечении указанного срока, процедить, отжав сырье. Принимать по схеме: 3 раза в день по 1 ст.л. в течение 2-х дней, затем 3 раза в день по 1 ч.л.

 

  7.  На крупной терке натереть тыкву (0,5 кг), смешать с мелко нарезанными листьями подорожника (100 г), добавить 5 лепестков роз и мед (2 ст.л.), залить вином (1 л). Поставив на огонь, довести до кипения, после чего выключить. Поставить настаиваться на сутки, затем процедить. Употреблять для лечения бронхиальной астмы по 1 ст.л. 4 раза в сутки (последний раз – перед сном). Лечение продолжать в течение 2-х недель.

 

  8.  Куриный бульон очень помогает облегчить астму. Полезно добавлять в него при варке, кроме лука и картофеля, зелень: петрушку, стебли сельдерея, пастернак, репу. Варить без соли.


Теги: народные средства, Бронхиальная астма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.